Силою духа устоите

      Сознание, не слитое с Владыкою, не может устремиться к закону накопления «Чаши». Только сила Космического явленного Магнита может приблизить дух к Учителю. Истинно, примкнувший к Высшему Сознанию получает мощь мысли. Только когда дух принимает все посылки Свыше, он может расширять сознание, иначе не разбудить силы, находящейся в «Чаше». Так нить связи есть лестница духа, по которой восходит сила духа. Творчество утверждается путем этой чудесной нити. Так восхождение духа идет связью с Владыкою.
   Учение Живой Этики: Иерархия, 155


                СИЛОЮ ДУХА УСТОИТЕ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Коллективная энергия. Сказано о силе двух объединенных согласованных аур. Сказано о значении двенадцатигранника. Сказано о значении круга и при другом числе участников. О защитном значении объединенных сознаний тоже известно. Почему же в жизни не применяется данное знание? Как же думаете устоять? Или полагаете, что удары внешних энергий еще недостаточно сильны и тяжки, чтобы заставить объединиться сердцами друг с другом и с Владыкою Света? Разве мало говорилось о единении? Но нет его ни с Учителем, ни между собою. Пытаетесь противостать встречным волнам своими слабыми силами и удивляетесь, что их не хватает, в то время, как объединившись коллективно, можно было бы легко преодолеть волны противных явлений. Что же мешает? Не тьма ли? Надо вновь все силы направить на единение круга. Защитное значение его велико. Велика его сила воздействия на окружающих. Этою силой вершить можно дела. Но Позванные Мною предпочитают идти в одиночку и принимать на себя всю тяжесть встречных ударов. Может быть, теперь, когда сила их становится уже чрезмерной, чтобы смогли устоять, силу найдете в себе сердцами объединиться. Для вашего же блага Говорю. Иначе как устоять.

      Почему не хотите облегчить путь свой? Удумайте, как утвердить единение между собою, с одной стороны, и Иерархией Света, с другой, между собою усилив себя, и как с Учителем крепче связаться. Не в телесном толкании единение, не в обычных делах, не в явлениях жизни текущей, не в призраках Майи. Единение в духе. На Высшем объединяются созвучные сознания. Поверх личных дел и личных забот, поверх серой накипи жизни, духом поднявшись над нею, можно крепить и утверждать единение. Если думаете создавать его вокруг той обычности, которой живут все, это не будет объединением в Свете. Если думаете на личных чувствах его укрепить, непрочным будет оно. Будущее, Учение Света, Учитель, сокровища пространственной мысли, Беспредельность и путь общий к Учителю Света под Лучами Его – вот то, на чем можно мощно и без ущерба утвердить Единение. Все остальное пройдет и забудется в смене дней и ночей, но то Высшее, что свяжет созвучные души, остается с вами навеки.

      Объединитесь на Высшем, надо силы к тому приложить. Иначе не устоите. Много отпавших, много шатающихся, много объятых сомнениями, ибо пытаются устоять, отвергнув единение. Но вы единением стойте, единением будьте сильны, и единением преодолевайте очередную волну токов энергий противных. В единении все, а также и ваше здоровье, и сила, и спокойствие, и исполнение ваших желаний. Пусть единение это будет трехсторонним. Единение с Учителем Света, единение между собой и единение, или монолитность, своего собственного микрокосма, когда уничтожена половинчатость и шатание и единым внутри себя становится дух, единым, как стрела, устремленная к цели, едина каждой частицей своей. Это тройное единение даст прилив сил необычайный и сознание, что таким Единением можно победить все. А сейчас время особое, когда обычными мерами уже не пройти. Сами видите, как шатается все. Помните: устоите, охранитесь и дойдете в единении. Не суету дня, но Свет торжественно положите в основу единения вашего. В Свете и Светом объединитесь. Иначе, как устоите? В минуту объединения отложите все личные дела, даже самые неотложные, даже самые яро звучащие, и соборно подумайте о том, как крепче сплотиться вокруг Владыки. Не делами обычными, которые у всех, вы близки Владыке, не ужимками и кривлянием астрала, не суетой дня, но светом в себе, но сердца огнями, но устремлением кверху, но тем, что от духа в сущности вашей.

      Ярость текущего часа и дней пройдет и минует, с чем же останетесь вы, если единением в Высшем себя не утвердите? Вам много дано, и чудесны возможности ваши, и нет им конца, и путь бесконечен, нужно лишь вместе идти, не телами, но в духе. Тела могут быть в разных местах, но что же разъединит дух, умноживший свою мощь могучею силою круга? Включиться в круг – это не значит возложиться на кого-то и вампирически пожирать чужие силы. Опасайтесь такого единения, оно кончится прахом. Но сердца нагнетая огни и напрягая устремление, собственную огненную силу яро возжигайте объединить с теми, кто так же горит, как и вы. И будет тогда единение ваше от Света, и будет тогда светлым оно, и даст оно радость и духа подъем. В противном же случае каменной тяжестью ляжет на чьи-то сильные плечи, усилив, быть может, тот груз непомерный, который на них уже есть. Заботливость явите, устремившись, близких не отяготить. Говорю, ибо отягощали непомерно не раз, лишая тем самым самих себя и поддержки, и возможности двигаться дальше, ибо дымные огни самости яро пожирали чужую энергию. Но когда сердце, пылая, устремлено, единение будет добрым и плодоносным. Единением многократно сможете усилить возможности свои. Помните – Единением победите. В духе оно и осуществимо в любых условиях и при всяких обстоятельствах. В процессе осуществления единения стремитесь дать, но не брать, и будет тогда оно совершенным, ибо каждый принесет что-то и тем усилит мощь круга. Сосредоточение коллективной силы подчинено своим законам, их соблюдите.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Сын мой, вспомни слова <...> и рушение его было великим. Так вопреки всему и перед лицом ярости плотных условий дом духа, дух, устоит, если построен на камне, но разрушится, если – на песке. Потому сейчас наиглавнейшая, самая насущная и безотлагательная забота не о чем-либо другом, но только о том, чтобы оберечь основание. Основание берегите. Если прочно оно, не имеет значение все то, что терзает сознание, и все факты, указующие на рушение дел. Все, все не важно, если основание непоколебимо. Что из того, что что-то не состоялось или потерпело неудачу, если дом духа непоколебим, как скала. И что пользы, если все преуспело и исполнилось все, но дом духа разрушен. Потому, повторяю, забота не о том, что вовне, но о том, что внутри. Бодрствуйте духом, вы, воины на дозоре, Владыкой доверенным вам. Оставьте все соображения о том, был ли удачным посев и каковы результаты, но всю силу духа направьте на то, чтобы оберечь основание. Хорошее и плохое, удача и неудача – все это минует. Но дух сохраненный устоит на основах непоколебимо, если достаточно прочен. Пока все колебалось вокруг, я выполняла непоколебимо стойко миссию жизни своей. Если бы заколебалась и не устояла, не имели бы Учения Жизни, данного вам в новом аспекте времени. Верность Владыке храните, несмотря на ярую, антагонистическую и противодействующую очевидность внешних условий. Все это Майя, которая пройдет, не оставив следа, если дух устоит. Но если пройдет она, а дух не устоит, что же тогда? Когда колеблется и рушится все, даже воздушные замки личных надежд и настроений, устоите лишь Иерархией, ибо непоколебима лишь только Она. Так говорю вам, мне близким, во дни, когда сгущается тьма и тухнут огни над Землею и даже в сердцах нам близких и преданных духов. Тяжкие дни пережить силы найдите в основах, ибо устоите лишь ими, отметая дурман настоящего и очевидности ярой. Майя, отступи. О посеве же не тревожьтесь: семена захороненные дадут всходы ко времени.

      Очень трудно подняться над накипью жизни текущей. Сознание склонность имеет в ней утопать с головою. Забота дня и ярость настоящего часа земной суеты стремятся захватить и поглотить сознание, не оставившее места для того, что поднимает его над сутолокой жизни. Тогда сознание уходит из-под ног и остается человеку качаться и гнуться под ветром, как былинка в открытой степи. Мной вооружайтесь, и Мною стойте, и Лик Мой держите между собою и ними, вас устремляющимися ввергнуть в круг безысходности; когда такой момент наступает, яро крепите связь. Цель всего этого – вас от Меня оторвать и это же – цель испытаний. Мной и со Мной устоите, крепко держась за Меня каждую минуту во всех делах. Не ради самих дел даются дела, но ради того, чтобы научиться, как идти по пути не шатаясь и не отвлекаясь от цели ничем. Очередное препятствие или испытание – не цель, но лишь средство цели достигнуть. Принимая его за цель, извращаете сущность явлений. Как бы яро ни звучало данное явление жизни, цель лежит далеко за пределом текущих явлений. Явление же – лишь средство, ведущее к цели, дающее силы дойти. Не силы свои отдавать надо идущим на вас волнам жизни, но именно их силу напора от них забирать для их же преодоления. От каждого противного обстоятельства можно взять его силу и тем вырасти на него духом. Без условий противодействующих духом не возрасти. Так поймем условия роста духа и порадуемся всему, что ему помогает силы свои умножить.

      Требую понимания важности (значения) постоянного пребывания со Мною в сознании. Бывают моменты особой значимости в жизни человека, когда решается его судьба. Тогда напрягается тьма, чтобы сбросить с пути, и тогда Говорю: «От Меня не отрывайтесь». Если со Мною быть надо всегда, значит быть надо со Мною постоянно: что бы ни делалось, что бы ни говорилось и что бы ни думалось. И тогда под силою действия Луча, постоянно осознаваемого, начнут отпадать наросты духа. В присутствии Моем ненужное не будет твориться. Лик, в сердце введенный, действовать будет по степени постоянства его осознания. Я с вами всегда, но не видите, ибо глаз обращен не на Меня, но на суету преходящего дня. Если сердцу милее она касаний незримых Моих, останетесь с тем, что выберет сердце. Этот выбор творится ежесекундно, творя рок и вплетая нити судьбы в карму человека. Кто принял Меня и признал, того Я признаю. Кто же, признав, отвратился, от того Отвращусь. Соответствие, соизмеримость и созвучие во всем. Но если под волнами тьмы, на вас устремленной, во Мне устоите, то что же тогда, когда кончится натиск и волны отхлынут? Чудесен ваш жребий, Меня утверждающих в сердце своем, ибо Мое, все Мое будет вашим когда-то и становится вашим уже по мере расширения способности вмещать. Кувшины побольше принесший и больше получит. Жду вас, кувшины свои приносящих для принятия духа даров.

     Не запрещается ни страдать, ни переживать, ни ощущать ярое отягчение обстоятельствами, ни чуять тьмы беспросветность, ни видеть всю силу ее, но при условии напряженного единения со Мною. Еще и еще надо усилить объединение в духе сознания с миром Моим. Мир ваш – мир внешний. В нем плач и скрежет зубовный, в нем тяжко духу томиться. Но есть выход в мир Мой, мир Света, гармонии и красоты. И за Меня надо держаться всею силою духа, иначе они оторвут, они, ненавистники Света. И Свет Мой, который есть в вас, им столь ненавистен, что пока он в вас есть и пока на Земле, вас не оставят в покое. Будут меняться лишь формы подхода и методы злоухищрений, но под всеми увидите тьму и тех, кто ей служит. Они избирают каналами приближения к вам людей, которые являются сознательными и бессознательными их помощниками, и тщательно прячутся за ними. Особенно опасны сознательные. Ведь это уже явные служители темных. Надо оборонить и защитить близких. Нападки на всех, кто принял Меня. Как же усилить объединение? Памятованием постоянным и постоянным Изображением в третьем глазу. Можно обычные мысли отбросить, сосредоточившись на одном. От них толку мало и много среди них ненужных. Их заменить мыслью о Высшем будет полезно всегда. Лишь единением устоите. Видите сами, что творится вокруг. Видим и Мы и Оберегаем по степени преданности вашей, устремленности вашей, вашей любви и бесповоротности решения вашего с Нами идти до конца.

___________
* Полностью эссе: СИЛОЮ ДУХА УСТОИТЕ –  размещение на стр. 34 в «Галактическом Ковчеге»: "Ключи Учения Жизни" –  http://kovcheg.ucoz.ru/forum/68-1275


Рецензии
[1-е Коринфянам 12:4-11] Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
Дух - энергия магнитной волны.

Сергей Дрит   12.01.2012 06:15     Заявить о нарушении
Со старым Новым годом - Сергей!

Всего вам светлого!

Всё так - Господь один и тот же

Владислав Стадольник   13.01.2012 02:11   Заявить о нарушении
Всего Вам светлого!

Сергей Дрит   14.01.2012 12:40   Заявить о нарушении