Притча о любви

    Любовь – чудесное чувство, возникающее неожиданно в самый необходимый человеку момент. Вроде всё - близок край отчаяния, ещё минута и падение в бездну, наполненную болью, печалью и разочарованием. Многие готовы уже сложить руки и полететь камнем в пропасть, не найдя приют и отчий дом для чувств, рвущихся и жаждущих души, которая будет ими любима. Закрывая глаза, ступают вниз в бездну и летят, как им кажется к костру успокоения, но попадут в пламя смерти, пожирающее весь свет и тепло души. Сотни людских душ сгорело уже в том алтаре разбитых сердец.
    Одной из жертв опасных игр Матушки Судьбы мог стать Навалион, хороший паренёк, но слабый душой и сломленный испытаниями Судьбы. Неудачи, разочарования, предательства следовали одно за другим, ломая душу и разбивая горячее сердце молодого эльфа. Потерял надежду на белые полосы в своей жизни, опускались руки, задыхался ангел, являющий его сутью и живший внутри земной оболочки. Рвались на куски душа и тело Навалиона. Улетел ангел, забрав последнюю надежду на любовь. Летел куда-то вдаль тот ангел, ища путь к свету, но с каждым взмахом крыла приближался он к алтарю разбитых сердец. Вытягивали демоны тьмы силы из него, поникли крылья и завяли крылья, словно цветок на сильном морозе, но он мог ещё иди и шёл. Шёл вперёд, теряясь во времени и мыслях. Шел, не смотря на холод в груди, сковавший его разум и тело. Шёл до тех пор, пока не упал на пустынную и проклятую землю страны сумрака и грусти. Покидала жизнь это создание любви и счастья.
    Навалион, лишённый души, плёлся по узким улицам средневекового городка, не замечая никого и ничего, думая о том кем теперь он стал, потеряв душу свою. Резкая боль охватила его сердце. «Неужели это конец?!» - подумал он, сползая на землю.
    В миг опустошения и паники почувствовал тепло, которое находилось где-то рядом. Приоткрыв глаза, увидел стройный девичий силуэт, окруженный ослепительным белым свечением, в центре силуэта горело маленькое, но очень горячее пламя. Силуэт приближался к Навалиону, которого охватило странное, но до боли знакомое чувство. Когда силуэт оказался рядом с ним, он рассмотрел лицо этого божественного создания. Большие черные глаза подобные самому глубокому океану, заставляли забыться обо всех проблемах; черные волосы, словно теплое одеяло окутали его лицо, а её внеземной голос воскресил и склеил разбитое сердце.
    - Кто ты, мой ангел-спаситель? Ты сон или мираж?
    - Я – Анклона из Фесифалии, пришла в этот город искать работу. Тебе плохо? Как тебя зовут?
    - Теперь уже мне хорошо, я немного устал. Меня зовут Навалион, я местный писатель.
    Она взяла его руку, чтобы помочь подняться, в ту же секунду в стране сумрака и грусти раздался ужасный крик, услышанный в каждом уголке этого мира. Тот крик принадлежал ангелу Навалина, почувствовал он тепло, исходящее из  Анклоны. Понял он, что лишь она одна способна возродить веру в любовь и душу Навалина. Кричал и ревел от боли ангел, вновь резались крылья из спины его, но, то были крики счастья. Собрав все силы, взмахнул крыльями и полетел навстречу новой жизни прочь из владений Смерти, ничто и никто теперь были не способно остановить полёт ангела, возрожденного из пепла, словно птица феникс.
    Не прошло и часа как Навалин и Анколона уже шли гулять, держась за руки. Сияли их лица, горели глаза, пылали сердца, а ангел любви нёс венец их любви, охраняя и оберегая от прислужников Печали, Злобы, Ревности, Зависти, Смерти и всех темных сил той эпохи. Как бы тяжело не было ему, он защищал их счастье, питаясь пламенем любящих сердец.
    Шли года, проходили эпохи, сменялись поколения, уже не было в живых ни Навалина с Анколоной, ни их детей и даже внуков, но верный ангел всё ещё защищал любовь двух созданий природы. Искренность и чистота их любви привели к её сохранению на долгие века.
    Что есть любовь для нас? Быть может любовь – это энергия, управляющая и сохраняющая нашу жизнь в свете радости и счастья. А может быть любовь – это и есть наша жизнь, наполненная и печалью, и радостью. Одно я знаю точно – любовь – это основа нашей жизни, способная воскресить даже обреченного и убитого, способная подарить море радости и океан счастья, сопровождающая обидами и мелким непониманием, но два сердца, соединенные чем-то необычным способны побороться и сохранить свою любовь на долгие года, охраняя и оберегая от посторонних людей.


Рецензии