Письмо. 2

Откровения От Света Души
 Вы правы во многом. Многие люди занимаются псевдо-духовными практиками у лжеучителей. Это - очень печально, что люди обладают слабой способностью различения вредных и полезных практик. Пранаяма, Кундали-йога и развитие сиддх - это вообще всевдодуховные опасные практики. Совершенные учителя строго запрещают ими заниматься. Есть только одна настоящая реальная бесплатная энергия - это Внутренний Звук или первозданная энергия Бога. Концентрация на ней - самая безопасная практика и она всегда была в центре учений всех настоящих Учителей-Святых. Но раскрывалась лишь после очищения тела и освобождения от вредных привычек иначе этот тончайший Звук просто не услышать...

  Только сегодня пришло откровение-дополнение.

 Пранаяма не поможет стать богаче
 И асаны бесполезны для Души.
 Только Звук поможет жить иначе,
 Звук из Сфер божественной любви.

 Сиддхи – развлечение от Эго,
 Левитация – потеря многих лет.
 Для Души не нужно в мире это.
 Но любовь нужна и вечный Свет.

 Но Учитель только совершенный
 Может нам реально здесь помочь,
 Тот, кто дарит Звук блаженный,
 Открывая нам защиту и любовь.
 Тот, кто проводник по Мирозданию
 В форме Световой всегда с Душой.
 Тот, кто верен слову-обещанию
 Привести других в свой дом родной.

 Помощь есть реальная от Бога,
 Лишь от тех, кто в Нём всегда живёт.
 Кто здесь знает, какова дорога
 Для Души, что Бога долго ждёт.

 Только Звук Творца Небес способен
 Душу защищать везде, всегда
 Только Он прозренье дать нам может,
 Осознанье, что есть Свет и Тьма.

 Откровения От Света Души   16.12.2011 04:59   Заявить о нарушении правил / Удалить
 Есть исследования по разным йогам. Кундалини-йоге, пранаяме и прочим. Существует сотни опасных практик, которые придумали люди, чтобы быстрее раскрыть сверхспособности. Но это не имеет ничего общего с духовностью. Сиддхи и духовность - несовместимы. Очень печально, что люди ведутся на сиддхи.

 Настоящая духовная практика помогает раскрыть любовь ко всему живому и тогда человека всегда оберегают Высшие Силы Света. Любые низкие сущности при этом просто не способны рядом находиться. Они или преобразуются или улетучиваются.

 Горький опыт всегда накладывает негативный отпечаток на жизнь. Но у меня такого не было, потому что всегда развивал интуицию и многих так называемых "учителей" видел насквозь. Сейчас из 200-300 учителей только один может реально обладать соответствующей компетенцией. Развелось много псевдо-учителей, ничего не знающих о вредных практиках.

 Я мог бы подсказать для проверки, но вижу в стихах выше сильное разочарование. Если будет желание - пишите на почту.

 Света Души и осознания!

 Откровения От Света Души   16.12.2011 05:20
********
 Письмо.2. Свету Души. В ваших рассуждениях много недосказанности и противоречий. Начнем с того что в этом мире некому ничего не достается просто так. За все приходится платить, и как правило слишком дорого. По завышенному тарифу. Настоящие святые учителя это: Иисус, Мухаммед, Кришна, Будда, Лао Дзы. Они несли нам духовность и указывали методы, которыми можно преобразовать себя в этом плане для достижения поставленной цели. Их методы, ее достижения рассчитаны не на всех. А, как правило, на избранных последователей, у которых достаточно силы духа и веры, для совершения этого подвига. Псевдо учителя, всегда крутятся вокруг этих великих учений. Задачу духовного развития,  их основатели воплотили в жизнь своим личным примером. Цена, которую нужно заплатить, следуя за святыми учителями, слишком высока для простого человека.       
Первым условием для вступивших на этот путь, является ВЕРА! Вера от силы духа! А не от страха наказания. Вторым подготовка тела. Вы пишите, Асаны бесполезны для души. Вы глубоко заблуждаетесь! Наше тело есть храм, созданный Богом для нашей души. Чтобы душа чувствовала себя в нем комфортно, он должен быть прочным и чистым. Эту задачу и выполняет первая ступень Йоги, Хатха Йога. Можно конечно жить и в загаженном доме с заплеванными грязными полами. Я не говорю что нужно, постоянно мыться. Здесь главное внутренняя чистота тела. Чистота внутри, от биологического и энергетического мусора. Внутри тела! Права выбора есть у каждого из нас, в каком теле жить. Какой путь развития выбрать.
 Вы ограничено и ошибочно истолковываете понятия системы Йога. Нельзя вырывать из нее какой либо раздел и рассматривать отдельно от всей системы. Это СИСТЕМА психофизического развития человека, для решения определенной задачи стоящей перед ним. Эта задача разорвать круг перерождений, слияния с высшим началом, создавшим весь этот мир. Выбрать какой либо раздел и заниматься только им, в конечном итоге только навредить самому себе.  Вернемся к телу как к материальному объекту. Чтобы было более понятно всем, а не только тем, кто интересуется духовными практиками. Позволю себе говорить, простым доступным для понимания всех языком. Возьмем в пример автомобиль, как средство передвижения. Это и есть наше тело. Душа это водитель автомобиля. Чтобы поддерживать его в хорошем состоянии, нужно как минимум заливать качественное горючие (питание). Проводить профилактику машине (тренировки). Если человек собрался на нем в дальнее путешествие туда, где он еще не был. То для начала он должен подготовить автомобиль к этому путешествию. Отправится в путешествие можно и на неисправном автомобиле, но далеко ли вы уедете, и насколько поездка будет безопасной для вас? Но подготовка автомобиля к поездке это только начало. Наиболее важной задачей будет узнать точный маршрут. Которым нужно двигаться чтобы добраться до пункта назначения. Можно конечно отправится в путешествия имея приблизительное знания, где этот пункт назначения может находиться и как туда проехать. При такой информации можно заехать в такие места, откуда не возвращаются. Также нужно изучить правила уличного движения, чтобы не допустить какую либо ошибку на дороге. И главное иметь достаточно денег (энергии), чтобы быть в состоянии оплатить путешествие. Ведь в дороге придется их тратить. Подготовить машину, выяснить маршрут, знать правила вождения на дороге, иметь достаточно денег  для путешествия. Это то, что нужно для путешествия. Отсутствие любого пункта из выше перечисленного, в путешествии может стоить жизни. Но и все это еще не гарантирует, что вы доберетесь до конечного пункта назначения. И самое главное, вы также должны, позаботится о своей безопасности во время путешествия. Выяснить у тех, кто уже там был, какие неожиданности и где могут вас подстерегать во время следования по маршруту. А это, как правило: 1. Не все соблюдают правила вождения. Это риск попасть в аварию по чужой вине. 2. Вас могут обмануть, при заправке вашей машины, покупке провизии и.т. д. В итоге ваших денег (энергии), может не хватить, вы рискуете остаться полностью беспомощным. 3. Вас могут ограбить. В дороге всегда найдутся желающие поживиться вашими деньгами, и автомобилем (телом). В лучшем случае вас положат в багажник вашей машины (психиатрическая больница). Или худший вариант, вас просто выкинут из автомобиля, но рано или поздно проявится сущность занимающих ваше тело (немотивированная жестокость, неподдающееся разумному объяснению поступки человека, точнее тех, кто  живет вашем теле).               
 Все методы подготовки, в принципе одинаковы у всех мастеров.  Возьмем к примеру Иисуса, он пришел на землю в теле человека. Но чтобы его миссия была успешной, ему пришлось доводить его до совершенства. С помощью упражнений напоминающих Хатха Йогу, очистительными процедурами, голоданием.  В поздних источниках кроме как о голодании и молитве, о других методах подготовки перестали упоминать.  В переводе самой Библии, допускаются неточности. Пример. От Матфея. Глава19.24. И еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому войти в Царство Божие. В оригинале написано не верблюд, а верблюжья веревка, для их привязи.  Вы говорите, левитация потеря многих лет. Скорей всего вы не знаете что левитация и другие проявления сверх способностей. Является не целью к которой нужно стремится. А побочным дополнением на пути духовного развития человека. Пример. От Матфея. гл.14.25. В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю. 28. Петр сказал ему в ответ: Господи! Если это ты, повели мне придти к тебе по воде. 29. Он же сказал: иди. И выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу. 30. Но видя сильный ветер, испугался, и начал тонуть. Закричал: Господи! Спаси меня. 31. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! Зачем ты усомнился?               
 Более яркий пример веры в бога трудно привести. Вы можете мне возразить, ведь это же Иисус. Другой пример. Автобиография Терезы, монахини кармелитки, написанная в 1566 году. Эта монахиня была известна своей праведностью, и искренней верой в Бога. В ней проявился дар левитации. Свидетелями ее полетов были более 200 священников. И это не единичный случай умения летать, среди истинно верующих последователей Иисуса. Это говорит о том, что искрении последователи, идущие по пути духовного развития, автоматически приобретают сверх способности.  Истинная вера, проверяется, возможностями человека. Если она недостаточна, человек никогда не сможет ходить по воде, или летать в воздухе. Но чтобы иметь истинную веру, человек должен очистить душу для Бога, а также храм души, в котором она живет тело. Другой вопрос, готов ли человек, для этого подвига.   А для этого потребуется, правильное питание, физические упражнения, развивающие тело, голодание. Питание является одним из самых важных этапов подготовки. Мы есть то, что мы едим. От употребляемой пищи зависит вся жизнь, также и движение в духовном развитии человека. При приеме неправильной пищи, организм засоряется не только биологическими отходами. Но и наиболее опасными энергетическими, несущими в себе информационную грязь. Которая влияет в первую очередь на человека на генном уровне. Со всеми вытекающими последствиями из этого.  О негативной генетической информации, поступающий с пищей убитых животных. Чье убийство поставлено на поток, написал в своей книги. Вадим Зеланд  «Вершитель  реальности».   Святые учителя, всегда уважительно относятся к практикам своих предшественников. Наиболее ярким примерам является Мухаммед. Если человек не будет знать о нем нечего, кроме одного его деяния. Он сможет сказать о нем, что он является истинным пророком Бога на земле. Его отношение к своему предшественнику Иисусу, показывает его высокую духовность, и божественное предначертания его пути на земле. В христианском монастыре на Синаи, где хранятся истинные знания.  До сих пор хранится на манускрипте отпечаток ладони Мухаммеда. Оставленный им для того, чтобы все знали, что этот христианский монастырь, находится под его защитой.Он с уважением относился Иисусу, и понимал знания бесценны. Более нравственного в духовном плане деяния, трудно найти в истории нашей цивилизации. За стенами этого монастыря, хранятся тысячелетние знания, не имеющие аналогов в нашей цивилизации. До сегодняшнего дня, доступ к ним имеют кроме хранителей, только избранные. Для остального мира, они были и будут навечно закрыты.                Выражение первозданная энергия, по своей сути неверно. Энергии вторичной нет!  Тончайший звук. Как я понимаю вы говорите о вибрации энергии в теле человека. В ней отражается вибрация всей вселенной, которую сотворил Бог. Чтобы услышать ее, потребуется снять накидку Бога. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Вы не только услышите, но и увидите много интересного, скрытого до этого от вас, накидкой Бога. Эта техника относится к среднему уровню духовного развития. Но она требует от человека, на подготовительном этапе, подготовить тело. Очистить его от биологического и энергетического шлака. Закалить упражнениями, Хатха Йоги, или какой либо другой гимнастикой.  Неразумно отказываться, от универсальной системы развития человеческого тела. Разработанной и опробованной на протяжении тысячелетий. Этот этап необходим, для медитации на вибрации тела. Концентрация на энергетической вибрации тела, входит в одну из ступеней Йоги. В противном случае не подготовив тело и психику, занимающихся этой медитацией, как минимум ждут большие проблемы со здоровьем. Чтобы было понятней, это тоже самое, что отправится туристом в тайгу научившись, только разводить костер и ставить палатку. При этом надеясь, что поход будет удачным.                В своем первом письме я хотел предостеречь, о том какие трудности ждут на этом пути. Чтобы у человека не было иллюзий по отношению того, что он собирается делать.  Перешагнув черту, невозможно вернутся назад в привычный мир. Это билет в один конец. Единственный выход, который остается это идти только вперед. В большинстве те кто становится на путь духовного развития, преследуют совсем другие цели. Даже не подозревают о том, с чем им придется столкнуться на этом пути. В чистом виде духовность проявляется в бережном отношении к жизни, во всех ее проявлениях. Понимать мимолетность и иллюзорность, сегодняшнего мамонта, действительности. Быть искренни благодарным Богу, за эту жизнь.  Вы истолковали это как разочарование. В этом вы ошиблись.
 Александр Лянс. 18.12.2011 12:41
 ********
 Вы многое осознаёте. Но не могу опубликовать всё, так как для новичков это покажется страшной историей и они вообще будут бояться самопознания и заходят жить бесцельно, чтобы просто умереть от самоотравления алкоголем, табаком, вредным питанием... Даже если человек посвятил себя хоть какое-то время развитию, это ему зачтётся и в следующей жизни ему будет дана новая попытка. Но практика кундалини-йоги и пранаяма - это очень опасные практики, отдаляющие человека от духовности.

 Ответил в рецензии "Исповедь Йога".

 Откровения От Света Души   18.12.2011 13:05
*********
 Полностью с вами согласен в отношении, большого риска в занятиях Йогой. Это просто высшие ступени духовного развития. Заниматься Йогой ради праздного любопытства, или просто как экзотической гимнастикой. Это значит не отдавать себе отчет в своих действиях. Даже поверхностное ознакомление с Иогой как системой, достаточно чтобы разобраться для какой цели создавалась эта система. Встречаются описания того что даже с помощью Хотха-Иоги достигнув определенного уровня, можно столкнутся с астральными сущностями. Для человека, который об этом нечего не знает, такое открытие вызовет сильный шок. Поэтому я повторяю слова сказанные мне Ламой: « Даже если тебя мучает жажда, не спеши пить с чаши познаний. Какой бы красивой на вид она не была. Прежде узнай, что в нее налили.  Есть знания, которыми без противоядия,  можно отравится».
 Я считаю для человека вполне достаточно быть осознанным в этой жизни. Не участвовать в тех обрядах и праздниках,  значения которых он не знает. Искать информацию на интересующие темы, читать, развиваться. Ценить жизнь во всех ее проявлениях, не злоупотреблять питанием. Быть честным с самим собой, говорить себе всегда только правду, какой бы горькой она не была. Только мы сами, отвечаем перед собой, за свою жизнь. Нам дана свобода выбора, выбор за нами. 
 Александр Лянс.


Рецензии