Секретный Фарватер - Добро и Зло. Пусть Ваш Гонец

По просьбе друзей добавляю и сюда:
Дверь заветная залита Светом, как до неё мне дойти, расскажи…

 О ГОНЦЕ И ВЫСОКО РУЛЬ ДЕРЖАТЬ:

 Замечательны слова Льва Толстого молодому и начинающему художнику Николаю Рериху к его картине «Гонец», читаем из статьи Н.К. Рериха:

 «Непременно вы должны побывать у Толстого», – гремел маститый В.В.Стасов. «Что мне все ваши академические дипломы и отличия. Вот пусть сам великий писатель земли русской произведёт вас в художники. Вот это будет признание. Да и «Гонца» вашего никто не оценит, как Толстой. Он-то сразу поймёт, с какой такой вестью спешит ваш «Гонец»…
 …Осмотрел Толстой скульптуру Гинцбурга, сделал несколько кратких и метких замечаний. Затем пришла и моя очередь, и Стасов оказался совершенно прав, полагая, что «Гонец» не только будет одобрен, но вызовет необычные замечания. На картине мой гонец спешил в ладье к древнему славянскому поселению с важной вестью о том, что «восстал род на род». Толстой говорил:  «Случалось ли в лодке переезжать быстроходную реку? Надо всегда править выше того места, куда вам нужно, иначе снесёт. Так и в области нравственных требований надо рулить всегда выше – жизнь всё снесёт. Пусть ваш Гонец очень высоко руль держит, тогда доплывёт...»

 О контрасте* же Другой - ДАННОЙ КАРТИНЕ на ВВЕРХУ, можно увидеть Светлую Ясную ещё право-бережную часть Картины, День – Правый(правильный) Берег (если как мы смотрим, то слева) и Левого Берега – В тёмных красках Ночи и с полной Луной (с двумя черными полосами) и Корабль своим белым Парусом(Па- «отцовским слогом» Руси) разрезает своим стремлением  по течению доплыть до Морей и Океана, так вот разрезает как Меч  реку на Добро-Свет и Зло-Тьму, и Он приплыл у нас в итоге с Гор с Родников с горных, чистых речек... чётко виден этот Руль буквой V за ним волн, то есть корабль Наш стремится плыть точно по фарватеру**, а если точнее, то есть по середине реки!! Штурвал и Руль крепко Кормчий и Капитан держат... Молодцы!
  Так держать!

 Левая часть картины (правый берег)- в ближайшем холме можно увидеть спящего богатыря и далее Белая Цитадель – Твердыня – Светлый Город.
 В воде же можно увидеть блик – Белый Щит!
 В облаках я увидел чёткий образ Дельфина или Птицы...

 Зоркости и Озарений всем!

 « На страже Жизни Радужки стоят Богатыри во имя рода Славичей, во имя рода Русичей с неведомой поры, а вокруг да около возле Древа славного всё снуют обёртыши, да грызут Его, ах ты недородное, ах ты пустозелие, ах ты пустозвоние, ты смотри да ох, Дуб могуч Благословением рода Неба царского Сердцем Сотворённого Бога Одного!
 Из года в год Воистину Огонь хранят Они от каждого по святости, от каждого по любости для Солнышек Страны, а вокруг да около словеса плетущие Жоры гласу(глазу) трезвому зависти ушам, ах ты словоблудие, ах ты подхолимие, ах ты сыт предательством, ах ты стыд и срам, корни Древа крепкие, кроны Ох могучие – Дар Славян Божественный от рода – Огненным Мирам!
 Скалы бывали тяжкие и буйные ветра, но крепко Слово Русичей, могуча Воля Славичей и славная Заря, а вокруг да около воры хитроловкие в листьях Дуба прячутся и плетут Обман, ах ты окоянное, ах ты пустосердие, ах ты от лукавого, ах ты кутерьма, Звоном наливается Древо Рода славное, так гудит, что сыплется Градом нелюдьма!
 На страже Жизни Радужки стоят Богатыри во имя рода Славичей, во имя рода Русичей с неведомой поры!!!» (песня баяна-друга, белорусского брата Олега Атаманова)
 Ом Рам! Да будет Мир! Аминь.
 Большое Огромное Спасибо, и низкий мой поклон до земли славному Баяну! А 33 богатыря вечно стоят, 33 буквы выходят из родниковых вод ясных, чтобы доплыли Детки до морей и Океанов космических...

 * Контраст - резкая противоположность;
 ** Фарватер - часть водного пространства, достаточно глубокая для прохода судов и являющаяся судоходным путём...

 Добавляю:
 ТИГР. РРРРРРРРРРррррррр, рычит РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРррррррррр.
 27.07.2007.
 Ты мой нежный друг прислал мне тигра,
 (Я тебе премного благодарен за светлый Образ, он мне дал на миг вспомнить Татхагату Отважного, Манджушри, Сингха , всех Будд прошлых эпох, настоящих и Будущих…),
 Я не тигр, хоть и иногда рычу на тьму,
 Когти и Клыки есть, это Правда,
 Чтобы разорвать легко невежества покров,
 И глазища-фары, прожигают вновь космические дали,
 Чтобы лучше на Земле Вам всем здесь жилось…
 (Чтобы смог прозревать Будущего дни и не пропустить Отца и Матери приход!!!)
 Прыгаю смело как всегда над бездной, мощен и силён мой рык в ночи,
 Ты не спи, дрожи мой враг, знаю, что пока ещё существует полярность:

 Добро и Зло. Свет и Тьма.
 - Но Зло не прочно в основе своей. Самость, гордыня и грызня, возвеличивание себя и раздражение, ненависть и жадность сточат любой фундамент. И наоборот, Добро, Мудрость и Свет Знания в чистоте и в устремлённости своей являются крепчайшим кристаллом и прочной основой всему сущему; верным и прочным Мостом в великую Иерархию Света …
 Зная это, подумайте, хорошо друзья, мои братья и сёстры, к чему лучше устремляться и что лучше собирать Вам – фальшивые безвкусные побрякушки или алмазы Истины Высшей?!.. Ваш выбор?! Ваш выбор как всегда за Вами! Свободная воля у каждого ЧелоВека рулем является!

 Один собирает алмазы и устремлён в вечном поиске жемчуга,
 Другой – увидав простую стекляшку, увы, уже и рад вполне,
 Один куёт надёжную броню, его хранит Огня кольчуга,
 Другой – всё ищет крикливые наряды, барахтаясь в морской волне,
 Один – собрав в свою изумрудную чашу побольше ясного Света,
 Прокладывает верные пути, мастит дорогу к Свету, к Богу, к Звёздам,
 Другой – петляет всё, шатаясь, и ищет новые игрушки для себя,
 идя во тьме, прямо в бездну и таща ещё туда других…
 (отражение некоторых сторон жизни, и никуда пока не деться от этого):
 Один всё ищет любовниц, он весь в страстях и похоти горит, чадит, вот обнажён, вот совращает, вот искушает и гремят каменья пустых оболочек в бездну… увы, а что не так?!
 Другой – ищёт Единственную, Неповторимую, Возлюбленную в веках или Творца,
 И кто из них прав, поймёте Сердцем и взглянув в Глаза!!!

 Каков Ваш путь? Куда устремлён Ваш взгляд? Что ты собрал? Как день провёл?

 " При каждом пробуждении задавайся вопросом: что бы доброго совершить сегодня?
 И думай: ведь Солнце, закатясь, унесёт с собой частицу предназначенной тебе жизни…"    ( индийское изречение )

 Бог нам даёт Веру
 Солнце даёт нам Свет,
 Жизнь нам даёт Знанье.
 Что же даём Мы сами?!

 В жизни легко можно увидеть два типа людей: " Одни..." и "Другие...".
 О, несчастные первые, кои забыли Творца нашего и да благословенны вторые…

 Одни живут, чтоб умирать.
 Другие в жизни вечной будут.
 Одни в желаньях жизнь прожгут.
 Другие в Истине пребудут.

 Одни страдают от греха,
 Другие в истинном блаженстве,
 Одни бредут невесть куда,
 Другие мчатся в совершенстве...

 « … Люди не терпят повторений. Между тем они нуждаются в постоянных напоминаниях. Трудно уметь напомнить и не повториться…Мы можем сказать почти то же самое, но в каждом случае добавить нечто не сказанное. Иногда один намёк может придать новизну всему предложению. Нужно учиться настойчиво продолжать спираль внедрения полезных начал…. » Надземное п. 419, Живая Этика.

 Нужно повторно окутать каждого Встречного, чтоб Он осознал лучше свой Путь!

 Пора из простых прохожих-читателей превращаться в Друзей
 и научиться всем говорить Добрые Слова и писать рецензии!!!


Рецензии
С Благодарностью!
радости творчества вам!

Надежда Симачева   15.04.2018 08:59     Заявить о нарушении
Здравия, путник! Всем Гонцам и путникам и сопутникам и сотрудникам будем рады всегда, часто пересекаются у друзей пути, позже расходятся и опять сходяться... так и должно быть, спешат вестники идут по дорогам жизни несут свою чашу накоплений!

Георгий Радуга   26.05.2018 08:55   Заявить о нарушении