Дождь

Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы.
Кроме одной.
Ты уже летишь с моста.

(с) Выживший самоубийца


 На улице моросил мелкий противный дождь. Она шла босиком по мокрой аллее. В одной руке она держала босоножки, а в другой мокрую от дождя сигарету. Вся её одежда была в грязи и белых засохших пятнах. Промокшая насквозь белая маечка, облегающая её юную упругую грудь, еле держалась на одной лямочке, вторая же была порвана и болталась, то и дело, обнажая маленький розовый сосок. Она остановилась, достала из кармана зажигалку и попыталась зажечь мокрую сигарету. После пары неудачных попыток она отшвырнула оба предмета, села на корточки, обхватив руками свои грязные, холодные коленки и расплакалась.
 Люди шли мимо и осуждающе смотрели на неё. Иногда за спиной слышалось: «шлюха!», «потаскуха!», «такая юная, а уже торгует собой»… Но ни кто из них не догадывался, что с ней произошло этой ночью. Ни кто и мысли не мог допустить, что прошлым вечером её бывшие друзья, избили её до полусмерти, засунули в машину и увезли в лес, где издевались над ней всю ночь, снимая всё на камеру. Она молила о пощаде, просила их отпустить её, но пьяные парни не слышали её мольбы, в их глазах была лишь похоть. К утру они заснули и ей наконец-то удалось сбежать.
 И вот, она сидит на корточках, на мокрой аллее и тихо плачет. Вытерев сопли тыльной стороной ладони, она подобрала босоножки с асфальта и побрела дальше, туда, куда велит ей её сердце.
 Через пару минут она уже стояла на мосту вглядываясь в бурлящую мутную воду. «здесь высоко, то что надо!» промелькнуло у неё в голове. Бросив босоножки на землю, она встала на перила, ей хотелось чтобы кто-нибудь сейчас её остановил, но люди проезжали мимо стараясь не обращать на неё внимания.
 Она глубоко вздохнула последний раз, широко раздвину руки и полетела навстречу холодной пустоте.


Рецензии