Снег

 Она брела по лесу, ей было холодно и одиноко. Снег мягко падал на лицо и медленно таял. Руки уже не могли двигаться от страшного, пронзающего всё тело холода, но она продолжала идти всё дальше и дальше, не знаю, куда приведут её шальные ноги.
 Именно в такие моменты не хочется слышать, видеть, чувствовать. Хочется не то чтобы умереть, а просто исчезнуть… Исчезнуть навсегда и больше ни где, и никогда не существовать.
 Она остановилась, посмотрела на верхушки деревьев покрытых белыми шапками из снега и спросила у неба: - «Почему? Почему всё так произошло? Для чего я живу?!..». Но небо молчало, в лесу было тихо, так, что эта тишина резала уши.
 Она упала на колени, ей хотелось заплакать, но она не могла. Холод заморозил её слёзы. Сил идти дальше больше не оставалось, но она, преодолев себя встала на ноги и еле двигая ногами, пошла дальше.
 От недельного голода кружилась голова, а мягкий хруст снега казалось, шептал «приляг, отдохни, поспи…» , но она знала, что если приляжет хоть на минутку то заснёт и больше никогда не проснётся.
 В голове мелькали мысли «а может мне всё же умереть?». Ни кому она не была нужна. Муж, которого она любила, бросил ее, когда узнал, что она не может иметь детей. Друзья отвернулись от нее, как только она стала бедной. А родители… Родителей у неё никогда не было. Мать умерла ещё при родах, от горя отец запил и начал пропадать из дома на день, два, неделю… а потом пропал совсем, за ней это время ухаживала бабушка, но и той скоро не стало и тогда за ней пришли люди, и забрали её в место где все такие же как она. 
 Вдруг она осознала, что ещё ничего не потеряно, у неё есть любимая работа и квартира, доставшаяся от покойных родителей. Ей снова захотелось жить, быть счастливой, любить и конечно же быть любимой.
 Вдруг она заметила впереди дым и пошла в его направлении. Между деревьями был виден дом, там были люди, которые могли бы ей помочь. Но сил больше не было, ноги подкосились, и она мягко упала на снег, заснув тихим, вечным сном.


Рецензии
Здравствуйте, Диана!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам: http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   13.01.2012 11:18     Заявить о нарушении