Медовый день

 - Семья крепка общими воспоминаниями супругов!  Дорогие воспоминания очень сближают,- терпеливо  объясняла  мудрая мама  своему сыну Кириллу и милой, очаровательной невесте сына, Кате.

            - Все  начинается со свадьбы и свадебного путешествия. Я хочу, чтобы у вас было потрясающее впечатление от всего происходящего с вами на заре семейной жизни. Если бы у нас с Кирюшенькиным папой было что-нибудь подобное, мы бы возможно не расстались,- вздохнула женщина, и приступила к воплощению своей идеи создания крепкой семьи, не жалея никаких расходов.   Многолетние сбережения в одночасье были пущены на дорогой ресторан, венчание в престижном храме, лимузин для молодых, дорогие подарки, полутораметровые розы, а также, на две путевки в Испанию.

             Свадьба была в самом разгаре. Воздух, благоухал дорогими духами, не менее дорогими напитками, деликатесами, фруктами, цветами, всем тем, что устойчиво связано с праздной, сладкой жизнью и безмятежным существованием, независимо от того, сколько оно сулит продлиться.

            Гости, честно и преданно отработав свою роль на благо виновников торжества, расслабленно разбрелись по зеркально-мерцающим углам банкетного зала.

             Кирилл танцевал с томной, кондитерски-десертного вида блондинкой, мимолетно взглядывал на невесту, улыбался, скрывая озабоченность утомленным Катюшиным видом.

            Катя сидела одна, получив небольшую передышку от внимания гостей. Она отчетливо осознавала это место в торце свадебного стола, здесь и сейчас, и от всей души старалась  достоверно исполнять роль невесты.

            Весь сегодняшний день казался ей затянувшимся веселым спектаклем, который неизбежно закончится, все разойдутся по домам, и все вернется на круги своя.  Она будет рано вставать, ходить на работу в музыкальную школу, обучать детишек хитрым премудростям сольфеджио, на досуге бегать с подружкой в театры и на вечеринки,  на ночь читать книжки в постели и, засыпая, мечтать о необыкновенном принце.

            Объевшиеся гости снова подтягивались к столу, требовали наличия жениха и выражали горячее желание произносить тосты, лукаво скрывая за нехитрой причиной, возможность подбавить «веселья».

            Кирилл подвел к столу кремово - пирожную даму, предупредительно отодвинул стульчик и манерно поклонился. Мастерски причесанные и покрытые укладочным муссом темные волосы жениха изысканно поблескивали в свете хрустальных ресторанных бра, белоснежная рубашка и черный костюм из тонкой шерсти придавали его облику особый шарм и выделяли из всех присутствующих в банкетном зале.

           - Это мой муж, - с удовлетворением подумала Катя. Она слышала от окружающих, что он нравится женщинам, что в него влюбляются, - Он мне тоже нравится, я согласилась выйти за него замуж, значит, я люблю его. А принцев в реальной жизни не бывает. Последнюю сентенцию она почерпнула из услужливо преподносимых родным телевидением, многочисленных фильмов про несчастных, обиженных мужиками женщин, а также от подруг, успевших получить кое-какой опыт от общения с противоположным полом.

             Еще месяц назад она не подозревала о существовании Кирилла. Их  познакомила какая-то мамина подруга, предварительно без церемоний поведав, что молодому человеку необходимо срочно жениться, так как на работу за границу ему лучше бы отправиться семейным.
На все про все, семь недель: свадьба, медовый месяц: раздумывать некогда.

             Мамина подруга пригласила их с Кириллом отобедать, после он проводил девушку до дому. Еще вечер они провели в ресторане, потом гуляли по городским улицам. А на третий день он сделал ей предложение. Она согласилась просто, без непременного в таких случаях обещания подумать, заранее ознакомленная с его планами.

           Гости забавлялись старой, как мир игрой: пригубляли бокалы с напитками, фыркали, морщились, признавая  содержимое бокалов горьким, и требовали подсластить.

           Кирилл торопливо подскочил к невесте, поцеловал, картинно позируя перед зрителями, и сделал большой глоток коньяка из услужливо подставленной кем-то стопки.

            Катя отметила, что делает он это не в первый раз. Она несмело двинулась, чтобы остановить жениха от приема алкоголя: молодым, мол, не  положено пить, но передумала, посчитав неуместным  поучать не ставшего еще по большому счету близким человека.

            Зазвучала бодряще - быстрая музыка и жених мягко, но настойчиво потянул невесту из-за стола. Катя вовсе была не прочь встряхнуться, но оказалось, что делать соответствующие музыке быстрые и резкие телодвижения неудобно и нелепо в длинном романтического стиля подвенечном платье. Кирилл заметил ее смущение, приблизил к себе, и они медленно закружились, стараясь подстроиться  под быструю музыку.
          - Тебе хорошо? - прокричал ей на ушко жених, пытаясь заглушить гремящий рок-н-ролл, и одновременно обволакивая лицо невесты парами алкоголя.
          - Очень, - ответила Катюша односложно, так как вовсе не понимала, хорошо ли ей.
          - Что-то будет ночью,- счастливо предположил Кирилл.

          Катюша не разделяла его ликования, так как это «что-то» уже случилось между ними несколько дней назад и запомнилось короткой болью и желанием поскорее освободиться из мужских объятий.

          - Привыкну, можно потерпеть, все же терпят, - самоотверженно утешала себя юная женщина, - без мужчины не бывает детей. Она мужественно ждала брачной ночи и тайно порадовалась, когда выяснилось, что жених все же перебрал за свадебным столом, вместо невесты обнимает предмет сантехнического оборудования и, спать будет отдельно.

            Едва закончилась свадебная суета, как началась преддорожная. Активные родственники горели желанием поучаствовать в сборах. Один приволок габаритный фибровый чемодан, другой самозабвенно рекламировал тяжеленный термос. Только сестра Кирюшиной мамы тетя Паша, тихонько ворчала по поводу медового месяца в Испании:
            - У нас в деревне не хуже заграницы: лес, речка, сад, малинник, два улья с пчелами, Василий  скоро мед качать начнет. Она так искренне и заманчиво расписывала свои деревенские нехитрые блага, что молодые пообещали приехать в деревню денька на два после турпоездки.

           - Наконец-то мы одни, - едва промокнувшись полотенцем и на ходу сбрасывая с ног пластиковые тапки, плюхнулся в кровать Кирилл. Это была их первая ночь на Средиземноморском побережье. Прошедший день был утомительно длинным из-за расхождения во времени, многочасового перелета, множества впечатлений от поездки по восхитительно- светлым  улицам приморского города  Барселоны и, всегда ошеломляющей северного человека, встречей с вечно прекрасным  морем.

            Кате были приятны  прикосновения мужа, но очень хотелось спать. Тем не менее, она терпеливо дождалась, когда мужчина удовлетворенно откинулся на соседней кровати. Вздохнув глубоко и длинно, как наплакавшийся ребенок,  отвернулась к стене.

          - Ты спишь?- шепотом спросил Кирилл.
          - Нет.
          - Тебе было хорошо?
          - Да, очень.
          Казалось, он еще что-то хотел спросить, но только погладил ее руку выше запястья и отвернулся, мгновенно засопев в подушку.

             Дни летели быстро, насыщенные разнообразием впечатлений: поездками по побережью Коста-Брава: в музейно-неживую «Испанскую деревню», в местечко Фигейрос, родину знаменитого художника Дали, и, даже, на юг Франции.

            В промежутках между поездками, валялись на пляже, купались и загорали. В ресторане отеля общались с многочисленными французскими туристами, смешивая их язык с английским и немецким языками. Кирилл умудрялся даже рассказывать русские анекдоты, чем необыкновенно забавлял Катю.

            Ночами Катя привычно дожидалась конца «любви», а муж каждый раз все дольше ласкал ее. Изредка она ловила его тревожно-вопрошающий взгляд, и была благодарна ему, что он не заговаривает с ней о чувствах.

           Весь обратный перелет они общались: рассказывали друг другу о своих привязанностях, друзьях, увлечениях. Кате было интересно слушать Кирилла: он был старше, имел представление о жизни, хорошо образован, начитан.

                После отдыха на море хотелось побыть дома, отдохнуть от частых перемещений и впечатлений, но, памятуя об обещании, данном деревенским родственникам, решили, все же отправиться в деревню.

                - По-моему, мы находимся  в чистом поле, - предположила  Катя, заливаясь смехом, когда пригородная электричка тронулась, оставив их на просторной лужайке.
               - Неправда, здесь есть столб. Батюшки, да их тут целых три,- забавлялся Кирилл, подыгрывая настроению молодой жены, -  Предполагается наличие цивилизации. И, правда. Из-за опушки, взвивая клубы пыли, выскочил маленький, носатый, напоминающий задорно–нахальную собачонку, автобус.

               - Нам в Задворку, - вопросительно глядя на загорелого, с выцветшим чубом шофера, неуверенно промолвила Катя.
               - Как же, догадывамся. Кирюшка-то знакомый, нашенский. Каждо лето, почитай, помоложе-то, у Пелагеи Степановны и Василь Матвеича хлебосольничал. Уважительный малый, хоть и городской. Вот обрадуются старики-то.
 
               Старики действительно были рады. Катя с сожалением отметила про себя, что редко кто из городских умеет так искренне радоваться..
               Кирилл, быстро переоделся в немудрящие деревенские шаровары, нашел в сарае вилы, и начал ловко орудовать ими возле огромной кучи сена, помогая дяде Василию. Катя с удовольствием сновала со двора на огород, выполняя нехитрые поручения хозяйки, и изредка бросала взгляд на обнаженный торс мужа. Темные волосы Кирилла переплелись с сухой травой, загорелые руки играли напряженными мускулами, на разгоряченном лице блестели капельки пота. Солнце уже начало садиться, когда сено полностью перекочевало под навес. Подоспело время ужина.

              Тетя Паша водрузила на стол котелок с молодой картошкой. Достала из печки белый каравай, испеченный на капустном листе, подвинула поближе к молодым блюдо с бурыми мясистыми помидорами, сверху накрытыми пучками лука, петрушки и укропа.

             Тут же, на краю стола нашлось место для внушительных размеров противня с перезрелой, душистой малиной и миской с истекающими янтарем кусками медовых сотов.

            - Катюш, останемся на недельку, помочь надо? - как будто оправдываясь, спросил Кирилл, когда они расположились на широком пахнущем полынью матрасе?

            Она не возражала, очарованная неведомой ей доселе широтой жизни и незатейливым деревенским бытом  вновь приобретенных родственников.

             Утром, как раз напротив окна крошечной спальни, заголосил соседский петух. Кате казалось, что она едва приложила ухо к подушке, а уже рассвело. Мужа рядом не было. Накинув халатик, вышла во двор. Кирилл и дядя Василий уже стучали молотками на крыше бани. В деревне всех дел никогда не переделаешь, и Кириллу хотелось успеть как можно больше. Катя тоже не сидела, сложа руки: помогала тете Паше на огороде, мыла полы в избе, таскала колодезную воду, чистила картошку, почитая сидение на низкой скамеечке перед большущей кастрюлей, блаженным отдыхом.

             Кирилл  приволок с ближней опушки огромную охапку гибких веток, и теперь ладил новый плетень на огороде, временами берясь за топор, чтобы заострить вбиваемые в землю колья. Катя, остановившись неподалеку, наблюдала за его работой.

            Мужчина управлялся с деревяшками легко, почти изящно. Катя как будто только сейчас увидела, что он сильно загорел, пряди волос опалены
солнцем, выцветшие ресницы обрамляли  лучащиеся  ясным светом глаза.
             Кирилл ухватил очередной колышек, крепко вонзил в землю, и постучал обухом по его плоской верхушке. Затем неторопливо и ласково провел рукой по необструганному дереву.

            Молодой женщине нестерпимо захотелось, чтобы загорелая мужская рука точно также погладила ее. Ощущение было новым, пугающим своей необыкновенно властной силой. Горячая волна желания качнула ее так, что она едва удержалась на ногах.

           Кирилл что-то спросил, и, не дождавшись ответа, взглянул на жену.
Она не прятала влажно - потемневших глаз.

           Вечером пили чай заваренный  с мятой и смородиновым листом. Прихлебывали жидкий, прозрачный, только что скаченный мед.
Это был последний день их медового месяца и ночь настоящего счастья впереди.


Рецензии
Очень хорошо передано настроение молодой жнншины, начавшей семейную жизнь.

Тупорылый Админ   30.01.2012 04:52     Заявить о нарушении