Слононорка

Она живет у нас уже три года. Мы купили её с женой у одного частного торговца. Сначала мы хотели приобрести белкозайца, но супруге срочно нужна была шуба, а слононорки, как известно, в год сбрасывают с себя около 10 отличных меховых изделий. В итоге, у нас появился весьма неплохой бизнес по продаже слононорковых шуб.
Слононорка – удовольствие не из дешёвых, также стоит отметить, что это весьма редкое животное. Обитает, как правило, в московском метрополитене. Отсюда у нашей слононорки и осталась привычка гавкать и бросаться на проходящие поезда, а к тому же ей приходиться носить солнцезащитные очки, так как она сильно боится света. Охота на них пока не запрещена и ведется опытными столичными диггерами. Цена живой слононорки на рынке достигает 50 тыс. долларов США.
В высоту слононорки достигают 150 сантиметров, в весе – до 110 килограмм, длина хобота – до 1 метра. Ходят преимущественно на задних лапах. Питаются в основном крысосусликами, орехами и обожают этиловый спирт. Кстати, пищу слононорки не пережевывают, так как у них всего три зуба: два нижних и верхний. Ими слононорка колет орехи. По ночам слононорка издает удивительный художественный свист.
На воле слононорки ведут одинокий образ жизни и редко сбиваются в стаи.

Продолжение: http://alex-gerd.ru/proza/slononorka.html


Рецензии
Хороший юмор!
Заглядывайте ко мне, у меня тоже с юмором порядок.

Фома Портков   20.07.2012 05:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.