Апокалипсис

Мысли в слух:
Последнее время во многих передачах очень серьезно обсуждается тема 2012 года. Все боятся конца Света, и конечно же кроме обсуждения календаря Майя, обсуждают Апокалипсис, второе пришествие Мессии, а так же приход на Землю псевдо религии возглавляемой Антихристом. Я вот так подумал, если брать религию и сегодняшнее ее состояние, в плане потери Веры все большим числом людей на Земле, запущенное состояние на Западе церквей с обустройством в них Балаганов, мы пришли уже к точке отсчета. Конечно, многие спросят, а как же новая религия и Антихрист, который будет нести ее в люди. А новая Религия или Вера уже появилась!!! Просто Вы ее еще воспринимаете не как предмет культа, хотя уже есть фильмы и просто атомное количество книг. А уж сколько «Богословов»!! Это так широко растиражированная вера в сверх возможности человеческого подсознания, забытая нами но поднятая из глубин истории человечества. Основная идея этого учения: мы, люди, являемся частицами Божьими, а значит тоже Боги и можем совершать чудеса. Нам все подвластно, только надо сильно пожелать это. За такие идеи во временя Да Винчи нас смела сожгли бы на костре Святой инквизиции.
Я достал эти мысли на поверхность не для того, что бы сказать, что идея бескрайних возможностей человека плоха и утопическая. Нет не в коем случаи!! Замечательно, что мы род Человеческий начинаем осознавать, что все в наших руках, и мы много можем достигнуть. Вопрос в другом: Кто поведет нас, с этой верой и куда? И к чему приведет нас новый Крестовый поход!!?? Ждем-с господа обозначения, так сказать Звезды-с и попытаемся понять кто он, Новый Мессия или Антихрист.


Рецензии
Христос уже пришёл, но Себя миру ещё не явил. Поскольку верующим Его Слово жутко ненавистно, то они назовут Его Антихристом. А когда Он воскреснет, как о том написано в 11-ой главе Откровения (Апокалипсиса), то все убедятся, что Христос был, но верующие Его снова не узнали и отреклись. На том религия прикажет долго жить.

Анатолий Карапыш   30.01.2014 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.