Мы поймали ОПГ, а она обижается

Мы поймали ОПГ, а она обижается

Завелась у нас в городе ОПГ, маленькая такая, удобная для пользования мэрского начальника. Старый то жулик, из военных по кличке Полтиниик к ней только пристроился, вошел в понимание и по понятиям мелко поместным, и по всему другому воровскому раскладу, а незадача, вытурили его от кормила. И осталась она бесхозной и называется эта ОПГ предприятием обьединенных котельных, сокращенно МУП "Тепловые сети". Бандито еще то. Впрочем как и все те, кто от них кормился. А имя им и мэрские начальники соответствующие, и прокуратура крышующая хороших для них людишек и судьи отвязанные только на исполнение желаний телефонной трубки. Хотя и в чем людей то винить, это места такие проклятые, как ни поставят нового прокурора или мэра какого, так через определенное время его или стреляют, или в тюрьму сажают. Вот оттого порядочные люди и не лезут по власть. Сильно много искушений, сначала веселье на халяву, а потом слезы и сожаления.

 Ну, это мы отвлеклись. Пришло очередное вымогательное письмо-извещение, что я де мол кому-то чего то должен за отопление. А наша многоэтажка как раз по последней весне сложилась и прикупила счетчик тепловой тысяч на 70 за отдельную плату не коммунальную, и поставили на радость программе по Энергосбережению. Все лето до осени платили как ранее, вроде как чего то они там якобы топили. Пришла осень, за полоктября принесли счет на 300 рублей. Прикинули на площадь в 60 квадратов и обычный платеж 1200 рублей в месяц - очень даже хороший эффект от энергосбережения, это же за полмесяца почти в два раза меньше. Обрадовались. Но рано...

А за ноябрь уже жестокое разочарование - счет на 2,5 тысячи, а это при плюсовой температуре до десяти градусов Цельсия. Т.е. по всем расчетам пролетаем как мухи над Парижем. Надо ставить вопрос о поломке и отключении теплового счетчика. Но управдом сует в руки паникующим жильцам расчеты, что мол, все по инструкции и тарифам. Ему то хорошо, он отдельный особняк имеет и ему до лампочки народные страдания, только зарплату плати, а это почти 65% от всего собранного домом довольствия. На него, бухгалтера и по тысчонке сантехнику, электрику и уборщице, что банки и бутылки собирает вокруг дома.

Стали тарифы изучать - по предьявленному счету значится 1700 рублей за Гигакалорию тепла. Но эта цифра никому ничего не говорит сама по себе. А вот покопавшись внутри постановлений тарифной региональной комиссии что в Ростове узнаем много интересного:
- Во первых, в Ростове средний тариф около 1000 рублей за Гкал.
- Во вторых, эта тарифная комиссия входит в нужду (сговор) с поставщиками тепла и ставит им разные значения стоимости тарифов в зависимости кто как им приглянется или пообещает откат, али еще чего. Уж очень большой разброс значений этой самой стоимости тарифов от 300 рублей до 1200 по Ростову и от 500 до 1400 в Новочеркасске. Но самой методики нету определения стоимости тарифа. Нам думается, это от условий рыночного сговора - мы Вам стольки вернем, если Вы нам на столько повысите, образно выражаясь. Короче, больше чуть менее 1400 рублей за Гкал в Новочеркасске нету предприятия, а самый большой тариф как раз у нашего МУП "Тепловые сети"
- В третьих, не было в истории города и, думаем, области случая, чтобы "Тепловые" или какие еще воровские коммунальные сети раскрыли механизм образования тарифов на тепло, воду, энергию и так далее. Не было случая, чтобы суд удовлетворил законные желания граждан получить от поставщиков услуг мотивированную себестоимость отпускаемых ими услуг как обоснования тарифов. Бывший мэр Полтинник этим даже не интерсовался, так как при его мэрствовании он ни разу никому не платил ни за какую услугу, за него все платила воинская часть, часть территории которой он утащил, украл, приватизировал под свои апартаменты.

Написали письмо в Прокуратуру города об обнаруженном факте вымогательства следующего содержания:

Прокуратура Новочеркасска
О выявлении ОПГ в сфере ЖКХ


  Летом этого года в связи с выполнением областной программы "Энергосбережение" наше ТСЖ "Дачная 1" установило на собранные с жильцов дополнительные средства тепловой счетчик на нашу пятиэтажку с рядом расположенной в 10 метрах котельной.
  За половину октября 2011 года был выставлен счет за отопление в размере 323,77 рублей за отопление 59,9 м квадратных общей площади жилого помещения (квитанция №1 прилагается).
  За ноябрь месяц в тех же температурных диапазонах счет от ТСЖ был выставлен за ту же площадь уже в 2291,09 рублей. Т.е. возрос в сравнимых месячных диапазонах в 3,54 раза. (квитанция №2 прилагается). На естественные вопросы дирекция ТСЖ представляет расчет (№3 прилагается) обоснования платы.

  В стандартном расчете вызывают сомнения в достоверности цифры стоимости Гигакалории в 1647,96 рубля по Новочеркасску, так как эти же параметры в Ростове совершенно иные, а именно 1214,37. Таким образом, примененная мошенниками (администрация, ТСЖ, МУП ПОК, РЭК) в коррупционном сговоре схема позволила завысить цену с 1022,32 рублей до 2270,39, более чем в два раза.
  О наличии коррупционного сговора свидетельствуют и аналогичные цифры стоимости гигакалории в Москве 955,8 рубля, Калининграде 1294,46 рубля за Гигакалорию, Тюмени - 586,81 рубля за Гигакалорию, хотя эти зоны расположены в гораздо более суровых климатических и на порядок обеспеченных выше финансовых условиях населения.
 
  Приводимые ТСЖ в качестве аргумента цифры тарифа оплаты при отсутствии теплового счетчика в 21,42, что дает за 12 месяцев сумму в 15396,7 рублей неубедительны, так как текущие затраты на отопление со счетчиком значительно превышают минимальную стоимость отопления 2291,09х6=13746,54 с учетом собранных с жильцов средств на тепловой счетчик и его установку. Это не просто воровство, но и дискредитация всей областной программы по "Энергосбережению", а также чистой воды подстрекательство к росту социального напряжения и экстремизму. Никто и нигде не будет применять новую технику со сроком окупаемости под сотню лет. Схема махинации проста и понятна даже для школьников - путем завышения в полтора раза стоимости одной Гигакалории, совершенно ничем не обоснованной величины, кроме желания украсть побольше.
   Прошу дать представление по факту незаконности сговора коммунальных служб и РЭК в части хищения средств у населения и прекратить преступную практику вымогательства. Отказаться от монополизма поставщика услуг практически невозможно, из-за корпоративного сговора тепловых сетей (необоснованные тарифы за тепло и нормативы отопления), газовиков (в полтора раза завышен тариф и препятствуют установке газовых счетчиков для автономных систем теплоснабжения)  и энергоснабженцев (десятикратно завышены тарифы). А также привлечь должностных лиц администрации, РЭК и тепловых сетей к уголовной ответственности по широкому спектру статей УК РФ. Лагутов В.В.  8.12.2011


А тут события исторические - и.о. прокурора города опять посадили за вымогательство. Ему вишь мало что положено, так еще хочется. Да сам Мутин высказался как то по ящику для дураков, что распустились тут понимаешь с оплатой и тарифами в ЖКХ, я уж им покажу окаянным...
Короче, приходит опер с ОБЭПа и просит документиков каких для дела о вымогательстве от окаянной ОПГ из ЖКХ.  Стал я с ним разьяснительные беседы проводить про энергосбережение вообще, коррупцию на Дону и вымогательство местной, в частности. Поделился Постановлениями РТК, где черным по белому написано, что больше чем положено РТК из Ростова, брать в Новочеркасске нельзя. А положено 1300, а неположеных 1700 дерут. А откуда эта цифра взялась, если ни я, ни они не нашли никакого Постановления на 1700 на 2011 год, а до середины 2012 повышать не положено Мутиным. А, я Вас спрашиваю? Нету, значит, оне самовольно себе эти самые 20% и повысили, думали что никто не уследит. Дудки. Не на то мы эксперты общественные к надзору поставлены, чтобы пропускать от ОПГ всякие вымогательства.

Вот и мораль, там наверху, думают как бы у кормушки еще посидеть пяток лет, а тут их мелкие прихвостни им всю политику выборную ломают, да хуже НАТО какого. Сами себе повышают доходы. Да был бы царь-надежа, так бы и четвертовал за ретивость воровскую холопов придворного ворья. А этот, только потерпите, мол, до лета 2012, как только мы к кормушке присосемся, так и Вам сразу повысим. Все равно никакого обоснования нет, кроме пальца в небо.
Чего только я тому оперу не дал для развития сообразительности и понимания проблемы, хочь линчуй сразу начальников поставщиков оптом и в розницу. Уж больно слабо школой соображающие, то ли учителя такие были, то ли сахару мозгам не хватает, но надо помогать - как же они потом без нас жить будут. А будут ли они вообще жить? Вот в чем вопрос!?


P.S. от16.01.2012 От Прокуратуры города получено письмо, что в связи с нарушением прав обращение направлено:
в Государственную жилищную инспекцию Ростовской области,
в Региональную службу по тарифам Ростовской области,
в Межрайнное управление МВД РФ Новочеркасское,
И об итогах рассмотрения они проинформируют что будет сделано с ОПГ на тепле


 
 


Рецензии