Пуля для генерала

Половина восьмого вечера, понедельник, 23 июня 2094года.
  В дверь овального кабинета мягко постучали, когда президент Питерс допивал третью чашку крепкого чая, нервно глядя в широкое окно.
  - Да, войдите. – Он повернулся к двери и поставил чашку на стол.
 Генерал Джеймсон усталым шагом вошёл в кабинет и подошёл к столу.
- Третий беспилотник смог сделать заход на цель, вот, что мы смогли получить. – Он положил перед президентом довольно увесистый конверт. – Знаете, - Продолжил, дождавшись, пока Питерс достанет из конверта стопку фотоснимков.  – Я видел много ядерных взрывов, но ни один не оставлял после себя такое…
- Значит Харон всё-таки заработал… - Протянул Питерс и едва заметно усмехнулся.
- Простите?.. – Генерал недоумённо посмотрел на президента. Он, как он думал, был осведомлён обо всех проектах «Серой скалы», но это название он слышал впервые.
- Не важно, Винсент. Передайте все данные, что успели загрузить с серверов комплекса на мой терминал, мне необходимо кое о чём поразмыслить. Наедине.
- Так точно, господин президент. – Джеймсон отдал честь и быстрым шагом покинул кабинет.
Четверть первого ночи, четверг 26 июня 2094 года.
Забегаловка «Череп и кости», на окраине Ричмонда, как обычно, была наполнена дымом, перегаром и гулом голосов множества посетителей. Это место уже много лет пользовалось популярностью среди дальнобойщиков байкеров и прочих колёсных бродяг разных мастей. Почему? Да потому что имело все составляющие успеха для придорожной забегаловки: хорошую выпивку, добротные харчи и богатый выбор «спутниц на одну ночь».
Телевизор в углу за барной стойкой приглушённо вещал новости:«… В этот понедельник была совершена террористическая атака на научный комплекс «Серая скала» в результате взрыва погибли более двух тысяч человек. Ответственность за теракт взяла на себя группировка радикальных экстремистов «Хамал».  Президент Питерс выразил свои соболезнования семьям…»
- Билли, да заткни ты эту звезделку! – Долговязый бородач, сидящий у стойки, звякнул стаканом по стоящей перед ним бутылке и залпом влил в себя его содержимое.
- Как скажешь, - Толстый бармен оторвался от протирки стаканов и ткнул кнопку на пульте. – Тебе как всегда, или сегодня ты просто пришёл надраться до поросячего визга?
- Сегодня… - Долговязый смерил взглядом оставшиеся в бутылке полста грамм коньяка. – Давай как всегда.
Толстяк кивнул и снял трубку со старомодного телефона.
- Мэри, умой свою милую рожицу и дуй в четвёртую комнату. – Бармен проследил взглядом за долговязым, опрокинувшим в себя остатки пойла, и потопавшим к лестнице на второй этаж. – Хотя нет, дуй прямо сейчас.
Подойдя к двери с обшарпанной табличкой «4», бородач ещё добрую минуту тупо смотрел на неё, не то пытаясь что-то вспомнить, не то просто в приступе алкогольного тупняка. Собравшись, наконец , с мыслями он повернул ручку и толкнул дверь. Из темноты до него донеслось сдавленное мычание, раздающееся с кровати.
  - О, детка, - Пробормотал он, слегка заплетающимся от выпитого, языком. – Ты так хочешь Большого Ларри, что не можешь держать себя в руках.
- О да, блин, я прямо вся горю. – Раздался в ответ холодный стальной голос, а перед глазами возник тёмный силуэт.
Прямой удар в нос отправил бородача в глубокий нокаут ещё раньше, чем он смог сообразить, что же случилось с голосом Мэри. Тринадцатая пожала плечами и опустилась перед раскинувшимся у двери телом.
  - Ты не против, если я всё сделаю сама? – Она стащила с долговязого потрёпанный кожаный плащ, высокие ботинки и кожаные же штаны. Помедлив Тринадцатая стащила ещё и футболку с изображением трёх воющих волков. Быстро одевшись она посмотрела на мерно сопящего в одних трусах бородача, и, коротко кивнув сама себе, подхватила его за пояс, и положила его на кровать, рядом со связанной и  настойчиво что-то мычащей через кляп девушкой.
  -Как очнётся – сделай ему хорошо. Бедолаге и так сегодня досталось. – Она похлопала вытаращившую глаза Мэри по щеке и, открыв окно, выпрыгнула наружу.
Дорога до Арлингтона заняла не больше трёх часов, ещё четыре Тринадцатая провела в компании роющихся в помойках бомжей. Благо в век повальной киберимплантации стальная рожа не вызывала ни у кого лишних вопросов. Люди, оставшиеся за бортом жизни, приняли новенькую как старого друга, проявив великодушие, не доступное большинству «успешных граждан». Они с радостью ввели её в курс творящихся в городе и стране дел, за четыре часа полностью удовлетворив потребности Тринадцатой в информации. Когда улицы заполнились спешащими на работу и учёбу людьми, Тринадцатая вручила старику – лидеру местной общины бездомных, пухлый кошелёк, что лежал в кармане раздобытого недавно плаща, и ушла прочь, затерявшись среди толпы. Два следующих дня она безвылазно проторчала на чердаке высотки, наблюдая, сквозь узкое вентиляционное окошко, за суетящимися в Пентагоне людьми. Впрочем Тринадцатая была не из тех, кто просто так сидит и смотрит – всё это время она, зацепившись за все ближайшие точки доступа в глобалнет, готовила почву для исполнения своего плана.
Безопасники Пентагона не зря гордились непробиваемостью защиты их серверов – прорваться через двадцать уровней охранных протоколов было не под силу ни одному хакеру. Ни одному хакеру-человеку, если быть точным. Но эту атаку проводил изощрённый искусственный интеллект, располагающий возможностями, недоступными даже имплантированному по последнему слову техники человеку. На протяжении пяти часов двадцать, написанных лучшими программистами, протоколов защиты менялись, давая доступ к собранной десятилетиями информации на всех и вся. Немного больше времени заняла неспешная и вдумчивая правка базы данных зарегистрированных граждан. Так, к концу первого дня появилась Афина Ангелопулос - беженка из Греции, дальняя родственница доктора Ксенакиса, погибшего совсем недавно от рук "террористов". Ещё позднее на её счету в банке появилась круглая сумма, "переведённая незадолго до смерти её гениальным родственником". Ксенакис был идеальным кандидатом для прикрытия - сам он был беженцем с недавней гражданской войны в Греции, все родственники либо погибли, либо пропали без вести, а все свои сбережения он бережно хранил, видимо намереваясь пустить их на благотворительность.  Под конец второго дня  был приобретён уютный домик в пригороде Бостона. Бывшие хозяева дома, по «счастливому совпадению» соседствовавшего с домом четы Коул, дом на продажу не выставляли, но предложенная им сумма помогла им быстро сменить решение. Вторым немаловажным приобретением стала новейшая кастомная секс-кукла – по сути запрограммированный на определённый набор действий андроид. Именно этой кукле выпала честь быть той самой мисс Ангелопулос.
Двенадцать минут восьмого вечера, суббота 28 июня 2094 года.
Не смотря на выходной, генерал Джеймсон всё ещё сидел в своём кабинете, в который раз пробегая взглядом по ровным рукописным строчкам на бланке министерства обороны.  Он написал их ещё час назад, но в который раз перечитывал, проверяя, не пропустил ли он что либо важное. Под его глазами залегли тяжёлые тени  - результат недельной бессонницы и полного морального истощения. Он, боевой ветеран, заслуженно носивший орден Героя, не мог смириться с тем, что собственноручно подписал смертный приговор пяти с лишним тысячам ни в чём не повинных людей, его сограждан, в конце концов. Пусть даже это и был вопрос национальной безопасности, и он выполнял свой долг. Перечитав текст в последний раз, она отодвинул лист и достал из выдвижного ящика аккуратный деревянный футляр. Внутри, на красном бархате лежал богато украшенный пистолет, вот уже почти двести лет служащий примером красоты и надёжности.  Бережно вынув оружие из футляра, генерал ощутил привычную тяжесть девятьсот одиннадцатого  Кольта, не шедшую ни в какое сравнение с современными энергетическими пукалками, весящими едва ли не в четыре раза меньше. Он поднёс к глазам полированный бок затворной рамы и укоризненно покачал головой, встретившись с усталым взглядом своего отражения.  Первый шаг сделан, пришло время второго и последнего. Джеймсон зарядил магазин, передёрнул затвор и, закрыв глаза, глубоко вдохнул.
Щелчок дверного замка заставил генерала невольно вздрогнуть и уставиться на стоящую на пороге его кабинета фигуру, завёрнутую в длинный плащ.
-Кто..ты? – Севшим от неожиданности голосом просипел Джеймсон, пытаясь понять, как эта самая незнакомка вот так просто взяла да и пришла в его кабинет в чёртовом Пентагоне.
- Я? Ангел. – Тринадцатая склонила голову на бок, анализируя сложившуюся ситуацию.
- Ангел… - Протянул генерал. Теперь он вспомнил её, но это уже не меняло ровным счётом ничего. – Прости, но ты ошиблась дверью. Моей душе прямая дорога в ад.
Тринадцатая мгновенно просчитала намерение Джеймсона, лишь только рука, сжимающая пистолет пришла в движение. Курок сухо щёлкнул по подставленному под него стальному пальцу. Всё ещё прижимая ствол пистолета к своему виску, генерал недоуменно уставился в светящиеся холодным зелёным огнём глаза андроида.
  - На Вашей душе и без того много грехов, не стоит прибавлять к ним ещё и этот. – Произнесла она ровным тоном и заботливо убрала его палец с о спускового крючка.
- Но…зачем ты это делаешь? – Спросил неудавшийся самоубийца с искренним непониманием в голосе.
- Ведь я же ангел. – Щелчок взводимого курка слился с грохотом выстрела. – А ещё, Вы убили моего отца.
Тринадцатая бросила взгляд на, забрызганный кровью и ошмётками мозга, портрет президента Питерса, висящий на стене за генеральским креслом. Не дожидаясь, пока прибегут всполошённые выстрелом охранники, она сунула пистолет в карман плаща и, сиганув в окно, рванулась намеченным ещё утром маршрутом прочь из города. Взломанные же  сторожевые датчики продолжали усердно игнорировать наличие посторонних, как в самом здании, так и в нескольких сотнях метров вокруг.


Рецензии