По ту сторону от нас. 3 глава

Глава 3.
- Что такое грань между мирами? Сами не знаете? Это некачественный презерватив. Порвется, и хана всем...
Узумаки Наруто,
3 курс колледжа при храме Красной Луны
Непередаваемый простор.
Город расстилался у его ног, мигая полотном дорог. Холодный ветер свободы с силой дул в лицо, черным ореолом раздувая роскошные волосы. С каждым вздохом грудь грозилась проломиться от радостного томления.
Вот оно! Вот! Только так, стоя на верхушке мира, можно быть его властите...
- Хрена ли ты тут делаешь?!
Испуганно хрюкнув, Нейджи позорно навернулся со стула у окна.
Ирука мрачно подпер плечом косяк двери. Только зашел в учительскую, а там такой сюрприз - один из Хьюг на стульчике.
Это гребаный заговор.
Пока парень с чуть пошатнувшимся достоинством отряхивал волосы, ушки и хвост, Умино повторил уже такой знакомый вопрос.
- Гулял мимо, - тонко обозначил уголками губ улыбку Хьюга.
- Ну как же, - саркастически ухмыльнулся мужчина, - один гулял или как?
Длинноволосый подозрительно дернулся к окну. В него явно скреблись наманикюренными пальчиками.
- Нии-сан!
Тонкий девичий голосок любовно похерил всю конспирацию Нейджи.
Парень угрюмо выдохнул, упрямо дернул тонким гибким хвостом и повернулся к окну.
За окном мило алела девушка.
За окном третьего этажа.
Она алела, а Ирука, опомнившись, матерно взвыл.
- Ироды! Хотите, чтобы вас увидели?!
- Ирука-сенсей! Что вы! Никто ничего не видел, - поспешно заверила девушка, забравшаяся в кабинет через окно благодаря брату.
Умино окинул ее грустным взглядом карих глаз.
Отливающие фиолетовым ушки и хвост  в отличие от брата у нее отсутствовали. Пышная шапка иссиня-черных волос, воздушная фигурка и нежный румянец. Хината-химе.
- Добрый день, Химе, - учитель с почтением поцеловал тонкую ладонь.
Нейджи хмыкнул, сбоку рассматривая их официоз. Кисточка его хвоста нервно касалась краешка плаща своей Хозяйки.
Переведя спокойный взгляд с девушки на парня, взрослый зашипел.
- Нейджи-кун, что вы тут забыли?
- Мы здесь по приказу храма, - ровно ответил Хьюга, безмятежно смотря на самый симпатичный плафон на потолке. Рядом с Хинатой ему и война не война.
Ирука моргнул. Нахмурился.
- Тааак. И это значит, что этот при...
Дверь в кабинет лениво открылась, и в проеме возник седоволосый мужчина в строгом костюме.
Молодой учитель резко обернулся и уставился на вошедшего. Отчего-то сразу заподозрил неладное.
Мужчина ласково, но как-то масляно улыбнулся учителю.
- Где твоя маска?! - ахнул врубившийся Умино, тут же забывая про детей и делая шаг к неожиданному гостю.
- Привет, Ирука, - польщенный произведенным эффектом, ухмыльнулся седоволосый.
Молодой классрук ''поплыл''. В своей жизни он едва ли хоть раз видел лицо своего Стража без маски. А если и видел, то это точно не отложилось в памяти. Ибо забыть такое. . .
Поэтому он всматривался в чужие черты лица и впитывал их подобно губке, чтобы даже в могилу унести воспоминание об увиденном.
Хьюги охренели не меньше.
Легендарное лицо под не менее легендарной маской Какаши увидеть удавалось лишь единицам. И то не факт, что они могли об этом потом кому-либо рассказать.
Парень и девушка заворожено шагнули вперед. Но просвистевший мимо и воткнувшийся в пол нож для бумаги резко затормозил их обоих.
- Ирука-сенсей, не зверейте, - нервно хмыкнул Нейджи, оттаскивая за полу плаща сестру назад.
- Сократитесь.
- Но Иру...
- Я. Сказал. Сократитесь.
Хьюги обиженно переглянулись и чинно, как пожилая чета, под ручку вышли из кабинета.
Дождавшись хлопка двери, молодой учитель выдохнул и присел на свой стол.
- Ну, Какаши, может, ты мне скажешь, что здесь происходит?!
- А что здесь происходит? - флегматично отозвался Страж, закуривая у окна.
***

Замерев друг напротив друга, Учиха и Узумаки прислушивались к звукам из коридора. Наруто обреченно отпустил плечи мальчика и повернулся к окну.
Саске с огромным подозрением вперился в дверной проем, а его хвост испуганно прижался к лопаткам.
Три. Две.
- Нару. . . то?
Одна.
Черноволосый паренек споткнулся на пороге и удивленно уставился на парочку у стола.
- Сай. . . - просяще мяукнул Наруто. Его пугала быстро встающая дыбом шерстка на ушках Учихи.
Мальчик воинственно прожег взглядом только что вошедшего.
Да он практически его копия! Если не считать прически возраста и роста и того что Саске естественно куда лучше этого явно потасканого кошака, то они едва ли не идентичны.
Брюнету в дверях можно было дать около шестнадцати-семнадцати лет, и он был на голову выше Учихи. Кошачьи хвост и уши парня нервно подергивались все то время, что Саске рассматривал его.
Тот, кого Наруто назвал Саем, вдруг моргнул. Еще раз. И растянул губы в глумливой ухмылке.
- Педофилина... я знал, Узумаки!
Мгновенно рассвирепев, блондин прорычал что-то близкое к ''Умри''
Ухмылка на лице гостя стала до неприличия довольной.
Саске стало скучно.
Нет, конечно, он был аццке зол, но скукота стояла смертная.
В поисках какой-либо оставшейся посудины он  стал шарить по столу за спиной. Искомой не обнаружив, мальчик тоскливо выдохнул и, подойдя к матерящемуся и ничего не подозревающему Наруто, от души съездил ему по коленке.
Узумаки снова взвыл. Учиха с заметным удовлетворением на милом личике повернулся к гостю.
Сай в шоке пялился на угрожающего вида малолетку, атаковавшую хозяина квартиры.
Подросток с горящими глазами нарочито медленным изящным движением отряхивал руки, постепенно подходя к Саю. Тот от неожиданности выронил из рук несколько папок с рисунками.
В комнате после оглушительного хлопка повисла осторожная тишина.
В полном молчании невозмутимый Учиха поднял свою сумку с пола и направился на выход.
Проходя мимо Сая, мальчик мстительно стегнул наклонившегося парня кисточкой хвоста по морде.
- Не понял?! – ошарашено выпрямился юноша, но за Учихой уже громко захлопнулась дверь.
Акаши в полном недоумении обернулся на лыбящегося и прижимающего к себе коленку Наруто.

***

Скрытый совет Храма Красной Луны неорганизованно и тесно толпился у единственного мужского туалета на все три подземных этажа…
Весело и задорно советники отпихивали друг друга от вожделенной двери, когда мимо них прошла единственная в совете женщина – Конан.
- Мальчики, - голосом женщины говорило само коварство, - чаю с кофе не желаете?..
- Изыди, женщина! – злобно бормотал Какудзу, таки протискиваясь к двери и мощным ударом отгоняя других «чаек».
Советники разочарованно застонали. Рядом неприличным образом захохотал полуголый Хидан, один из новых членов.
Раздался испуганный вопль Какудзу.
- Хидаан! Твою налево, мудила гребанный!
Седовласый парень заржал еще громче, сползая по стенке под ноги обескураженной Конан.
- Хидан, в чем дело? - недоуменно спросила Конан, переводя взгляд с туалета и обратно на него.
Парень и вовсе забился в истерике, хохоча и стуча ногами по полу.
Советники притихли и вдохновенно приникли к двери.
За ней был слышен громоподобный мат и слишком громкое журчание воды.
Через секунду с обратной стороны что-то тяжелое грохнулось об дверь и та, не вынеся таких издевательств, рухнула с петель, обдав всех лавиной кипятка.
Когда поток кипятка сошел на нет, с валяющейся двери поднялся злой, как сука, и красный Какудзу.
***
Лишь приблизительно зная, куда идти, маленький Учиха воинственно втыкал по шагу в землю.
А, возможно, он просто заблудился...
Идя сюда с этим надоедливым придурком, Саске отчего-то совсем не следил за дорогой.
Он лишь шел рядом с Узумаки и насторженно водил хвостом в воздухе.
Хвост, предательски распушившись, самой кисточкой изредка касался нарутской спины и тут же отдергивался.
Воротник драный!
Мальчик закатил глаза, чтобы уничижительно посмотреть на ушки, но не преуспел в этом ни капли.
Два мохнатых треугольника тоже показали себя не в лучшем свете в чужой квартире.
Ловили, дергались на каждую изменяющуюся нотку в голосе взрослого.
"Я твой. Только твой. И больше ничей.»
Мальчик зажал уши, мотая головой и шипя сквозь зубы. Делал все что угодно, лишь бы заглушить чужой голос в голове.
Все ложь.
Взрослые только лгут.
Они не могут иначе.
Лгут и уходят навсегда.
...верить
нельзя...
Не сдержавшись, Саске всхлипнул.
Даже брат. Он тоже врал!
- ...чи-сан?..
Младший Учиха испуганно отшатнулся - рядом оказался здоровенный синеволосый мужик. И, судя по всему, кого-то искал: озирался по сторонам с растерянным видом, поправляя то и дело сползающий с плеча огромный кожаный футляр.
Его взгляд упал на отскочившего Саске. На миг в глазах мелькнуло потрясение, сменившееся большим интересом.
Синеволосый склонился через дорогу к мальчику и сделал вид, что хочет схватить его за ушко.
Учиха лихо отпрыгнул и чуть не рухнул в кусты. Его ушки прижались к голове, хвост выгнулся игольчатой дугой. Казалось еще секунда, и он зашипит.
Взрослый глухо захихикал и снова поправил футляр на плече. Ощерил в хищной улыбке частокол акульих зубов.
Шестикласник вздрогнул и налег на кусты.
- Мальчик, ты кто? - глумливо спросил крашенный и опять протянул свою ручищу к мохнатой черной голове.
Саске, нахмурившись, дернулся от мужчины в сторону, и из его правого кулачка робко показался средний пальчик.
Секунда, и мальчишка, поудобнее перехватив сумку, дал деру.
Стоило школьнику ошпаренной кошкой скрыться за поворотом, как на широкие плечи взрослого с дерева спланировал кто-то небольшой и ловкий.
Блякнуть мужчина успел уже втоптаным в землю ртом.
Аккуратные черные кеды спрыгнули с крашенной и немного потоптанной башки, и некто ловкий, присев рядом на корточки, сжал в кулаке чужие волосы.
***
Стоило двери захлопнуться за Учихой , как Наруто упал на спину и в голос проржался.
Сай глазами размером с миску смотрел на это безобразие и недоумевал.
- Эй, он что, через коленку тебе мозг задел?
Вопрос вынес Наруто на второй заход.
Вот только хохот был с истеричным оттенком.
Не в силах успокоиться, блондин подолбился затылком об пол  и затих.
Сай невозмутимо повертел пальцем у виска и соскладировал свои вещи на пол, пинком отправляя их под стол.
- И вообще…это кто? Мордашка знакомая…
Узумаки закурил прямо на полу, обжигая пеплом щеку.
- Учиха.
- Ааа…таких не знаю.
- И повезло, что не знаешь. Редкостные идиоты.
- Идиоты? Их много?
- Пара-тройка. Раньше целый клан был, - серьезно ответил Наруто, туша сигарету.
Брюнет скосил взгляд на Наруто. Лицо его было печальным и виноватым.
Нервно дернув черным гладким хвостом, быстро подошел и саданул Узумаки по той же коленке, что и Саске.
Наруто взвыл сиреной, а Сай тонко улыбнулся.
***
Сердце грозилось вырваться из груди. Легкие ходили ходуном, а хвост мягко стучал по плечу, намекая, что стоит бы продолжить бег, а то странный синеволосый дядя…
Так стоп. Без паники. Без паники я сказал!
Саске остановился и спиной прислонился к столбу.
Сполз вниз.
Коротко заиграл сотовый.

От кого: Старый Безумец
Ты где мой сладкий?

Учиха скривился.
Он давно подозревал, что его родственники торкнутые на всю голову.
Только Мадара, старший брат его отца (кажется) мог назвать его «мой сладкий».

Кому: Старый Безумец
Домой иду. Скоро буду.

От кого: Старый Безумец
Иди-иди быстрей. Тут тебя ожидает соцпедагог.

Учиху и вовсе перекосило.
Мизуки-сан был на редкость противным человеком.
Вечно чем-то больной, с седыми волосами и пронзительными бешеными глазами.
Стоило им с Мадарой переехать в этот город, как местный отдел образования и чего-то там еще приставил к ним соглядатая.
Дранный Мизуки-сан.
Саске вздохнул. Ушки шевелил довольно холодный ветер, хвост снова жался к ногам.
Вот уж истинный датчик искателя приключений на жопу.
Воровато оглядываясь, Учиха внял пушистому чувству опасности и покрался по стеночкам, избегая попадать на открытые пространства.
Не все коту вискас, ага.
 Оптимистично шагая дальше, мальчик собрался как можно скорее покрыть  оставшиеся до дому пару кварталов.
Пушистый черный хвост никак не успокаивался. Жался к ногам так же плотно, как и прижавшиеся теперь к голове пушистые треугольники.
Стараясь не обращать внимания на странно ведущие себя  конечности, Саске быстро шагал по улице, почти заполненной сумерками.
Впереди снова замаячили неясные фигуры.
Саске напрягся и остановился. Хвост его застыл прямой палкой и неистово распушился.
Фигуры в количестве четырех коротко переговорили и двинулись в его сторону.
Чья-то ладонь ободряюще легла Учихе на плечо и легонько сжала.
Судорожно оглянувшись, мальчик увидел Наруто, с усмешкой смотрящего на приближающихся.
В испуге школьник шарахнулся и шлепнулся на мягкое место, возмущенно мявкнув.
- Придурок безухий. Сдурел так подкрадываться? – шепотом заорал поднявшийся мальчик, поглаживая ушибленную пятую точку.
- Поцеловать, где бо-бо? – участливо хихикнул Узумаки.
- Себя в жопу целуй, долбоеба кусок! Хрена ли ты здесь забыл?
- Ай-ай! Нехорошо мальчику так ругаться…
Учиха демонстративно развернулся к нему задом, нахально выгнул хвост и двинулся в сторону гостей.
Узумаки спокойно защелкал кнопками телефона:
- Алло, Какаши-сенсей, да, храмовники рыщут у его дома. Начистить им рыла? Это мы можем.
Саске замер на полушаге.
Храмовники?
- Вот такие пироги с котятами, - важно развел руками Наруто, отвечая на невысказанный вопрос.
Саске оскорбился и снова отвернулся.
Наруто разобрал смех, заболело отпинанное колено.
Наконец четыре фигуры нарисовались на горизонте: трое парней уголовной внешности и задиристая, сучная даже на вид, девушка. Примерно возраста Наруто.
А сколько Наруто?..
Нелогичный вопрос стопорнул мальчика на месте.
Узумаки в него врезался и коротко выругался.
- Ты чего?
Саске пошатнулся и вцепился в его штанину.
Задрал голову и ломким, тонким голоском проблеял:
- А тебе сколько лет?
Наруто выпучил на него глаза.
- Двадцать…а что?
Саске съежился, затих и вылупился на скалящихся парней, замерших от них в паре метров.
- Эй, котенок, чего так поздно гуляешь? – нахальным голосом спросила безухая девица.
Саске промолчал, отстраненно замечая, как Наруто совсем собственническим жестом прижал его к себе.
- Катитесь отсюда, - глухим голосом посоветовал Узумаки, - котенок под присмотром Конохагуре.
- Не заливай, брат, - лениво вякнул бледный на вид тип.
- Это ты не заливай. Бери свою колду и чухай отсюда. Иначе будет больно.
Парни переглянулись, фыркнули. Хотели сделать шаг навстречу, но тут же уперлись незащищенными шеями в тонкие полоски ножей. Ножи держали, непонятно откуда взявшиеся и стоящие за их спинами …несколько Наруто.
Вылитые клоны Узумаки. Абсолютно одинаковые.
Шерсть зашевелилась на ушках Саске.
Девица вскрикнула – четвертый клон, тоже появившийся из-за спины, грубо заломил ей руки.
- Узумаки, не быкуй! – прошипел самый рослый из четверки, рыжий толстяк, - ты же не хочешь проблем с Храмом?!
- Да срал я на ваш Храм высокой горкой. Я сам для него капитальная проблема. Не знали?
Наруто хмыкнул. Подавая команду клонам. Те уволокли слабо трепыхающихся агрессоров в тень и вместе с ними растворились  в воздухе.
- Что? Что с ними будет? Кто они? КТО ТЫ В КОНЦЕ КОНЦОВ?!
Учиха вырвался из объятий Наруто, отскочив от него на добрый метр
- Не кипятись. Все с ними будет нормально. Так, отбуцкают маленько. Может быть…
- Кто. Ты. Такой?
- Узумаки Наруто.
- . . .
- Ладно, ладно. Я – Страж.
Учиха скептически выгнул бровь, храня нехорошее молчание.
- Ты ничего не знаешь? – тоскливо спросил  блондин.
Не дождавшись мало-мальской реакции, душераздирающе вздохнул. Пыхнул зажигалкой.
- Не кури, - сквозь зубы процедил мальчик.
- Щито?
- Я сказал - не кури!
- Почему?...
- Меня это бесит!
Узумаки с показной послушностью затушил сигарету.
- Доволен?
- Я жду адекватных объяснений.
Наруто отвернулся и зашагал к дому Саске, напрочь игнорируя беснующегося школьника за спиной.
- Куда ты, мать твою, пошел?! Стой!
- Пошли домой, там все расскажу.
- Ты не пойдешь ко мне! – зашипел нагнавший Наруто Саске.
- Тогда, может, ты ко мне?
Вдоволь налюбовавшись на неистово мотыляющего головой мальчика, знакомо развел руками.
- Нет так нет. Значит идем к тебе, ты же хочешь выслушать объяснение Всего этого?
- Но…как же Мадара? – протестующе пискнул мальчик. – А еще кроме Мадары у меня сидит долбанный соцпедагог!
- В жопу педагога,- невозмутимо ответил Наруто, шагая к двухэтажному дому.
Саске вцепился в его пояс и пытался тормозить пятками.
Выходило хреново.
Тихонечко скуля и зарываясь пятками в землю, Учиха про себя проклинал взрослого.
Самодур безухий.
Немного погодя, смирившись, Саске просто пошел рядом с Наруто, растерянно поводя кончиками ушек.
Не глядя на мальчика, блондин взял его за руку и одобрительно сжал.
И тут же, будто что-то почувствовав, резко повернулся к Саске, коротко чмокнул его в щеку, прощаясь.
- Извини малыш, надо бежать. Встречу завтра в школе.
Не успел Учиха и вякнуть, как отступивший на шаг отчего-то грустный Наруто просто растворился в воздухе.
Собрав в кучу разъезжающиеся колени, Саске осел на землю.
- Дурдом, чертов дебильный дурдом, - всхлипнул мальчик и расплакался, не в силах удержать долго сдерживаемые слезы.


Рецензии