Во! просы творчества

Творчество мало-мальски писателя(не путать с авторами книг) делится на две части.И в каждой части по одному главному вопросу.
В первой части-это вопрос "Как?".Исходя из наблюдений за миром,как в целом,так и во многих его составлящих частностях,можно с математической точностью ответить на этот вопрос.
И фантазия,как что-то некое глобальное,здесь необязательна.Скорее здесь важна изобретальнасть деталей и в деталях,из которых и ткётся ответ на вопрос "Как?".
 Во второй же части-это вопрос "Почему?"

Так кем-то устроен мир(возможно смеха ради,какого-нибудь сверхсверхгипер логичного смеха,понятие которого просто не вбираемо нейронами человека ни в каком виде),что ответ на вопрос "Почему?" всегда открыт и вариабелен.
И вот здесь-то и включается фантазия,исходящая из гипердетального анализа,писателя.Он не знает ответ на этот вопрос,он может лишь предполагать.
И степень талантливости в умении выстраивать предположения на вопрос "Почему?",напрямую вытекает из умения отвечать на вопрос "Как?"
И чем лучше писатель умеет отвечать на вопрос "Как?",и чем более правдоподобно и логически ярко выглядят его предположения на вопрос "Почему?",тем больше степень класса и таланта писателя.


Рецензии