Интернет

Интернет...

Его значение в нашей жизни ?
С одной стороны, зависимость молодежи от интернета пугает. Для сведения, как-то обратила внимание, что за 3 часа смогла съездить по делам, сходить в гости, погулять, а друг все это время провел Вконтакте. Да и сама не раз замечала, как быстро за ним пролетает время. Иногда можно просидеть весь день или всю ночь. А зайти буквально "на минутку"
Кто из вас такого не помнит? :  " Я только полчасика посижу?" или " Не, я сегодня ляжу пораньше. Сейчас только зайду..."


Но, с другой стороны, интернет сближает людей. С теми, с кем мы находимся на расстоянии. И не можем часто видеться. Да, скажете, есть телефон. Но разве по нему можно увидеть человека, то, как он сейчас выглядит, сказать, как вот на этой фото он тебе оч нравится, увидеть родные места, где давно не был? И улыбнуться... И вспомнить... Разве это не волшебство?..

Интернет развивается семимильными шагами. И не нужно ворчать, что это плохо. Не нужно пугаться этого. Люди не становятся роботами из-за нета. Ведь вас никто не заставляет менять жизнь на интернет. В каждом есть плюсы и есть минусы. И наша задача - взять побольше плюсов и избегать минусов.

Разве не прекрасно общаться с племяшками, братьями, бабушками, тетями, друзьями из других городов, стран с помощью интернета? Замечательно, правда ?

Разве не ужасно провести весь день за компьютером, не сделав ничего полезного, поменять прогулку с друзьями на Контакт?

У вас всегда есть выбор. Помните об этом. И всему свое время. И если правильно планировать свое время и не кидаться из крайности в крайность, все будет приносить только пользу. В том числе и интернет.


Рецензии