Сталкер-идущий за тенью 3

 иногда в голове может пробежать тысяча мыслей сразу, но лишь одна из них является существенной и обдуманной до конца.


 Макс знаток всякого рода оружия, и он просто не мог не знать что мне понравится. Тяжело было достать даже "калаш", а он принёс "м-16". Естественно модернизированную, с оптикой и каким то облегчённым корпусом. Степан был доволен двум пистолетам "кора", говорил что это единственные стволы которые ложатся точно в руку, и даже немного успокаивают своим удобством. Себе он взял простенький "винт", безо всяких наворотов и облегчений. Он вообще не любил издевательств над оружием, и предпочитал видеть его истинное лицо. Кроме оружия он приобрёл патроны для всех стволов. Броня была своя в походе, и никто не думал её менять.
 Утро наступило, и мы были готовы выдвигаться. Конечно у всех играли нервы. Только глупец не боится смерти.
 -Встречаемся со Свободными на перекате.-сказал Макс.-Это бармен посоветовал, и ещё он просил чтобы мы себя обозначили, когда будем подходить к ним. Условный знак "четыре точки".
 Ах да, совсем забыл расказать, "перекат" это территория между палубой и остальным миром, лучшей точки отправления не найти. А "четыре точки" это четыре коротких сигнала по рации. Подается обычно за 1-1,5 километра до группы с которой нужно встретиться.
 -Все готовы? Все собранны? -спросил я.
Молчание.
 -Ну тогда потопали.
 Идти Нужно было сутки, если без приключений. По дороге нужно было пристрелять обновки, так как близко с базой это делать не желательно. Привлечёт к ней внимание. Пристрелка показала разный результат. Моя М-16 била как ласточка, три из трёх пришлись точно в центр жестяной банки. Не понятно из под чего она была, но по моим предположениям раньше в ней лежала сельдь. Макс стрелял по дальней её окружности, то выше, то ниже, то в бок, и один раз даже в центр попал. Он уж было хотел разворачиваться и идти к бармену выяснять "политику партии" мордобоем. Но Степа взял "Винт", и долго над ним силел что то ковыряя. Потом отдал Максу, со словами:
 -Не можешь ..., не мучай попу.
 Макс стрельнул ещё три раза, и винтовка опять била не по центру, а чуть левее. Но к этому можно было привыкнуть. Степан прострелял остатки банки, и остался доволен пистолетами. По крайней мере нам с Максом так показалось.
 За пол дня мы не видели ни души. Только где то не далеко на горизонте три черных пса дрались, а может и играли друг с другом. Интересная произошла мутация с этими животными. Если "химера" или "упырь" какой, мечтают тебя слопать, то "черные псы" скорее наоборот, довольно приветливы. И знавал я пару тройку сталкеров, которые с щенят приручали их. Едят собачки в основном кабанов, а этого добра в зоне как грязи.
 Наступал вечер, и солнце садилось за вершины холмов. Решили мы что к Свободным заявимся утром, всё ровно нашли не плохое местечко для ночлега. Какая то бочка на половину зарыта в землю, под углом градусов в 30. Можно чай на сухом горючем разогреть, и перекусить. Так мы и сделали.
 Дежурили по три часа, я был последним и как раз застал рассвет. Необычайно красивое зрелище, как будто до солнца подать рукой, а лучи его пронзают тело до самого сердца.
ночь прошла спокойно. Слава богу. 


Рецензии