Жизнь в волшебном лесу. Эпизод 1

Однажды паук съел медведя. Заяц настучал обо всем волку, за что был этим же волком сварен в горшке и съеден.
Крестьяне все же поймали паука и решили требовать выкуп у его родственников. К сожалению родственников паука они не нашли, зато какой-то бегемот изъявил желание заплатить выкуп. Крестьяне согласились и отправились в лес  для совершения сделки. Придя в лес, крестьяне начали пьянствовать и курить волшебные грибцы. Через некоторое время пришел бегемот и съел всех крестьян. Паук решил отомстить крестьянам и напасть на их поселение ночью. Бегемот предложил свою помощь. На закате они прокрались к поселку крестьян и решили разделиться. Бегемот сказал, что это тактически грамотно. Паук пошел к амбару, а бегемот пошел в дом старосты и сообщил людям местоположение паука. Люди вооружились вилами, и пошли в амбар. Паук был жестоко убит, а бегемот получил похвалы от старосты поселения. В качестве награды бегемоту дали звание деревенского  священника. Таким образом, бегемот на протяжении двух недель безнаказанно ел прихожан церкви, которые приходили на исповедь. Через некоторое время староста поселения заметил, что численность  населения значительно уменьшилась. Бегемот это пронюхал и вовремя успел слинять, прихватив с собой ценности из церковного склада.
Староста еще долго проклинал бегемота, клялся найти его и повесить. Увы, угрозы так и остались угрозами. Бегемота больше никто не видел.

Тем временем в лесу началась  гражданская война. Оказалось, что заяц, которого волк сварил в горшке,  был сыном герцога заячьего. Зайцы начали убивать волков по всему лесу.  Неожиданно в лес вернулся бегемот и решил помогать заячьему племени. Он собственноручно поймал главаря волков и привел его на суд к герцогу заячьему. Волка сварили в супе а бегемоту дали титул. Бегемот сказал , что он ненавидит людей и волков. 
Однажды Герцога заячьего пригласили в лесной театр на пробу нового вида грибцов. Бегемот воспользовался отсутствием главы заячий семьи и съел всех его зайчат, заодно присвоив все домашние ценности.
Вернувшийся домой герцог обезумел от гнева и горя.  У него появился план жесточайшей мести, но бегемота и след простыл. Заячий предводитель решил объединиться с крестьянским старостой. Староста с радостью согласился помочь в поисках бегемота, ведь он и сам мечтал о мести. К сожалению, дружба старосты с зайцами показалась странной другим жителям деревни, поэтому главу поселения повязали и заперли в церковном подвале. Раз в день толстый крестьянин приносил еду для экс главы деревни. Как-то раз еду принес бегемот, переодевшийся в крестьянина. Староста был съеден, а церковь сожжена. 

Спустя два месяца в поселение приехал посол из столицы с приказом о колонизации леса. Крестьяне предупредили посла о банде зайцев, орудующей в волшебном лесу. Горожанин такой чуши не поверил и направился по тропинке в сторону волшебного леса. Вместе с ним двинулся отряд солдат. Долго шли они по лесу, прорубая путь сквозь заросли волшебных кустцов и грибцов. На третий день они вышли на опушку. Здесь посол из города приказал построить лагерь. Лагерь был возведен в кратчайший срок и был назван Жополесье. Долго посол обдумывал название нового поселения, но все же решил исходить из традиций и назвать его по примеру соседних деревень вроде Хлеболесья и Гриболесья.
За полгода лагерь превратился в полноценную деревню с двумя десятками домов, амбарами и даже церковью.
Как-то раз в деревню пришли послы от герцога заячьего. С требованием уничтожить деревню и убираться долой из леса они далеко не ушли, их поймали и сварили на ужин.  Горожанин, которого местные называли Хэцкером, оценил суп из зайцев, но пожаловался на то, что слишком много перца. Повара повязали и бросили в колодец с камнем на шее. После этого Хэцкер вспомнил, что наличие трупа в питьевом колодце может сказаться на качестве воды и приказал очистить колодец. Однако никто не мог придумать действенный способ извлечения тела бедняги повара из колодца, ведь колодец был очень глубоким, а камень на шее слишком уж тяжелым. Тогда сообразительный Хэцкер приказал засыпать испорченный колодец и копать новый.

Постепенно в волшебный лес пришла зима. Грибцы скрылись под толщей снега, а пение птичек сменилось на завывание вьюги. Тогда в Жополесье и пришел Жирогусь. Это был средних лет жирный гусь. Он пришел с юга. По его словам, далеко на юге за морем лежат плодородные земли, на которых стоит множество огромных городов. Хэцкеру пришлись по душе рассказы Жирогуся. Он даже предложил южному гостю дом в Жополесье. Жирогусь не отказался и выразил благодарность за столь щедрое предложение. Таким образом, население деревни увеличилось. Через некоторое время Хэцкер вдруг догадался, что Жирогусь является никем иным, как жирным гусем. Но дружба между человеком из города и гусем была слишком крепкой, и Хэцкер ничего не стал говорить Жирогусю.

Наступила весна и жители Жополесья решили расширить поселение. Для этого Хэцкер приказал собрать отряд и двигать его на север для поиска новых ресурсов. Жирогусь рассказал, что грибцы из волшебного леса можно продавать странствующим торговцам. Оказалось, что грибцы очень высоко ценятся на юге. Люди Хэцкера начали искать грибцы, но последние куда-то исчезли. Однажды разведчик вернулся из длительного похода и принес дурные вести. Грибцы собирали люди из того самого поселения, откуда Хэцкер двинулся исследовать волшебный лес. Горожанин разгневался и пообещал сжечь поселение. Он заперся в своей резиденции в Жополесье и начал  составлять план. Его сосредоточенное занятие прервали крики, доносившиеся с улицы. Оказалось, что на Жополесье напала банда пауков. Пауки с некоторых пор возненавидели все человечье племя. Наверно с тех самых, когда их собрата убили крестьяне. Пауки поджигали дома и амбары. Жители Жополесья спрятались в церкви, и часть пауков пытались выбить ее двери с помощью  толстого бревна.
Казалось, что судьба деревни решена, но именно в тот миг отчаяния в Жополесье появился Комар Ницкий. Он убил пауков и улетел. С тех пор он стал покровителем Жополесья.
После инцидента с пауками Хэцкер приказал строить вокруг Жополесья стену. За пару месяцев вокруг деревни выросла массивная стена. Теперь Жополесье напоминало маленькую крепость.
Осенью к Жополесским вратам подошла армия герцога заячьего. Знатный заяц не простил смерти своих послов и требовал отмщения. Хэцкер лишь посмеялся, не ему было бояться старого зайца.
 Герцог был убит и все его люди были уничтожены. Так закончилась эра правления зайцев в волшебном лесу.
Теперь, после решения военных проблем, Хэцкер приступил к проблеме с грибцами. В поселение крестьян был отправлен небольшой отряд убийц. Под видом монахов они пришли на поклон к новому старосте деревни. Он с радостью принял в гости монахов и даже выделил им отдельный дом для отдыха. Ночью монахи убили все население деревни, включая старосту. Амбар с грибцами был захвачен, а деревня переименована в «Южные Грибцы».

С триумфом были встречены спасители грибцов в Жополесье. Все члены отряда получили статус гвардии Хэцкера. Решено было наладить торговлю грибцами с южными городами. Через неделю в Жополесье пришли торговцы из Рыболесья. Жирогусь, получивший от Хэцкера почетный титул городского торговца, продавал один грибец по цене десяти рыбцов. Также грибцы менялись на хлебцы, хвойцы и голубцы. Вскоре склады Жополесья были набиты провизией. Очередное расширение поселения  привело к общей численности население в сотню дворов.

Однажды в Жополесье приехали люди из большого города. Хэцкер, вышедший приветствовать гостей, узнал в них людей, пославших его когда-то исследовать волшебный лес. Поразмыслив немного, он притворился, что видит гостей впервые. Ночью же послы были задушены и закопаны в клубничных грядках. Жирогусь предложил однажды выращивать эти диковинные в волшебном лесу ягоды. В будущем он намеревался продавать ягодца по три хлебца за штуку.
Хэцкер никак не мог понять, для чего приезжали послы.
Случилось так, что в тот год по всему материку прошли землетрясения. Были разрушены многие города, но Жополесье практически не пострадал. Единственное, что Жирогусь свернул шею и погиб абсолютно бесполезной и тупой смертью. Его собирались захоронить по местным обычаям, но Хэцкер заявил, что надо провести модное на юге мероприятие, а именно обряд мумифицирования.
Гуся намазали ртутью, миндальным маслом и погрузили в маринадный раствор. В таком состоянии гусь находился около недели. К сожалению то, что предстало перед  жополесцами через неделю, на мумию никак не походило. Посему его закопали в тех самых клубничных грядках. Хэцкер  заявил что Жирогусь грешил и посему боги его не приняли и мумия не вышла.

Через год Хэцкер решил, что пришло время полностью захватить волшебный лес. Он собрал отряд и отправился завоевывать соседние поселения. Были захвачены Хлеболесье, Рыболесье и Желуделесье. Дольше всех держалась крепость городка Огнелисье. Его жители изучили неизвестный еще  Хэцкеру метод обороны города, а именно, огненные стрелы. Но Хэцкера это не смутило. Он подкатил к городу катапульту и закидывал врагов клубникой. Жители Огнелисья приняли падающие с небес ягодца за кару небесную и сдали город.
Позже были захвачены города Хвойцы и Лососьи Тунцы. Отныне волшебный лес полностью принадлежал Хэцкеру. Грибной бизнес полностью перешел к нему.
Все выжившие звери из волшебного леса были отправлены на рудники.
Сбор грибцов Хэцкер доверял только людям. Грибцы теперь продавались торговцам из отдаленных городов материка. Иногда через волшебный лес проезжали торговцы из Заморья. Их всегда встречали с радостью, ибо заморцы привозили с собой новые технологии. В год взятия Огнелисья они привезли в Жополесье новое оружие. В Заморье придумали механизм, с огромной скоростью  выстреливающий в противника маленькими свинцовыми шариками. На юге орудие называли РояльГаннер, но Хэцкер приказал называть его Жопострелом, в честь имени города. Отныне гвардия Хэцкера, вооружившись этими самыми жопострелами , патрулировала города волшебного леса.

Как-то раз в Жополесье пришел израненный солдат. Его состояние было настолько ужасным, что он не мог говорить целую неделю. Когда же он открыл рот и рассказал свою историю, жополесцы пришли в ужас. Оказалось, что солдат принадлежал охране барона из отдаленного городка Углелесье.  Это был небольшой городок, в котором занимались добычей хвойцов. Однажды в Углелесье пришел бегемот. По началу бегемота любили в городе. Барон предложил ему работу в охране. Бегемот работал охранником около месяца, а потом прокрался в спальню к барону и съел его. После сего деяния бегемот поджег поместье и смылся, прихватив ценности и перебив личную охрану барона.

Глубочайшее сочувствие выразил солдату Хэцкер. Лорд Жополесья пригласил солдата на ужин, где  солдат был успешно задушен и скормлен собакам. На вопросы гвардейцев Хэцкер отвечал, что солдат был послан уничтожить Жополесье. Отныне Хэцкер стал зваться мудрейшим из рода Хэцкеров. Таким образом, было ликвидировано около сотни покушений на спокойную жизнь Жополесья. Шпионы и предатели лезли отовсюду. Это были и беженцы, и попрошайки, и налоговые делегации.

Однажды на руднике произошел бунт. Все началось с того, что Хэцкер перестал кормить зверей, работающих на том руднике. Медведи поломали оборудование и порвали цепи. Все закончилось тем, что из-за сломанных креплений шахту завалило, и все медведи в ней погибли. Этот случай вызвал негодование среди других зверей. Они устроили побег одному из кроликов. Кролик был отправлен прямо в резиденцию Хэцкера. Увидев в своем кабинете кролика, с острым вертелом в зубах, Хэцкер  даже обрадовался. Насадив кролика на вертел и обжарив в камине, Хэцкер плотно поужинал и отправился спать, восхваляя Создателя за столь щедрый посланный ужин.

Зимой в Жополесье приехал необычный странник. Он сказал Хэцкеру, что представляет секретный клан убийц. Тархуна это очень заинтересовало, ведь это давало ему возможность истреблять больше потенциальных поджигателей города. Таинственный незнакомец назвался Скимером. Вместе с новым другом Хэцкер почувствовал себя величайшим правителем. Он начал уничтожать врагов Жополесья в огромном количестве. Звуки жопострелов не затихали ни на миг. Массовые убийства врагов Хэцкера производились на всей территории волшебного леса. Все это закончилось тем, что в Жополесье перестали приезжать торговцы. Полные амбары грибцов начали загнивать. Гнилые грибцы отравляли воздух и вызывали страшную болезнь - грибец мозга. Находящиеся в воздухе маленькие частицы гнилой грибницы вдыхались людьми и попадали в легкие. Оттуда грибница попадала в кровь, где смешиваясь с гемоглобином, образовывала маленькие грибцы. Отравленная грибцами кровь попадала в мозг и заражала его. В результате мутации мозг превращался в грибец и человек терял рассудок. Ужасная напасть поразила весь волшебный лес. Жополесцы в панике сжигали запасы грибцов. Уничтожить личный запас грибцов Хэцкеру предложил Скимер, но глава Жополесья и говорить об этом не хотел.  Через неделю Хэцкеру поставили диагноз - грибница мозга в последней стадии. Мозг правителя Жополесья уже начал трансформацию. Скимер предложил испытать на Хэцкере новое лекарство от грибца мозга, потребовав для этого ключи от сейфа городской казны, аргументируя это требование тем, что толченый ключ от казны это часть рецепта. Так как мозг Хэцкера уже являлся грибцом чуть более, чем полностью, он с радостью отдал ключ Скимеру.  В тот же день Скимер исчез из Жополесья. Удивительным совпадением оказалось то, что в тот же день из городской казны исчезли все ценности. Но жителям Жополесья, пораженным страшным недугом, уже было все равно. Хэцкер перебил своих лекарей и солдат,  и в чем мать родила, ускакал в лес, издавая безумные крики и вопли. 
Прошло еще немного времени, и волшебный лес полностью поглотил Жополесье. Дороги туда заросли грибцами, город постепенно стал превращаться в руины, а его жители стали походить на диких зверей волшебного леса. Разум окончательно покинул их.
Где-то там, за горами, в недрах великого волшебного леса обитает некогда грозный и властный Хэцкер Тархун Мудрейший из рода Хэцкеров...


Рецензии