Музыка души

    Капает теплый и тихий дождь. Небо потускнело. Не видно солнца. И словно все живое окружение утонуло за темной пеленой прошлого. Так тихо и без перерыва свистели птички, лишь на мгновение создавая призрачный туман. И все надежды, мечты постепенно, с каждым новым разом погружались в бесконечный обман.

    Она шла одна... Шла в никуда: бежала из прошлого в будущее,совсем позабыв о настоящем. Казалось нет в ее жизни солнечного света, и все давным давно потеряло уже смысл. Она шла гордая и своенравная, независимая и сильная. Ей было все равно, что скажут окружающие. Ей было все равно - ведь все уже осталось в прошлом.

    Она плакала, слезы текли из ее глаз. Она молчала, когда внутри нее тысячи кинжалов разъедали ее душу, и хотелось кричать от боли. Но этим молчанием она сама медленно убивала себя.

    Легкий ветерок дотрагивался до ее длинных волос, затем нежно прикосался к ее мокрой щеке, словно пытаясь ее успокоить. Ее зеленые глаза были печальные и грустные, просто наверное от того, что рядом не было тех чудесных карих глаз, в которые она глядела каждое мгновение и утопала в нежности и любви. Рядом с ним она забывала про все: Земля или небо, ночь или день, рассвет или закат, зима или весна. В его объятиях даже холодное утро казалось таким теплым, что не хотелось просыпаться.

   Горячий кофе в постель и страстный поцелуй - это все было... Вроде бы так недавно... А сейчас уже нет... Но она улыбалась, ведь это все - таки было. Она была искренне счастлива, когда порой  шла по длинным коридорам того колледжа, где она училась, и встречала его. Он стоял на перемене со своими друзьями и так долго и нежно смотрел в ее глаза. Они не сводили с друг друга глаз, и что - то в этом было превосходное, что нельзя передать словами.  " Она заигрывает глазами",- невнятно произносили другие парни, с восхищением смотря на ее отдалявшуюся тень. А она принадлежала только одному ему...

  Она видела его везде: даже порой, не ожидав встречи с ним, она забылась и, казалось, ничего прекрасней нет, чем видеть его отражение в своих глазах. И даже порой, когда она засыпала - в ее снах он  обязательно появится вновь и поведет ее за собой. Она страстно целует его губы, а он смотрит в ее зеленые глаза и, улыбаясь, шепчет: " Моя малышка - глупышка". И нежно прикосается губами к ее розовым щекам. Она счастлива в эту минуту, когда он рядом. Ведь счастье, когда он так близко, и обнимает ее, свою малышку.

  Она вспоминает, улыбается, плачет... Она помнит их разговоры под луной, когда они размышляли о жизни, о любви, о дружбе. Они много говорили, и внезапно она задала ему вопрос. " В чем смысл жизни твоей? ". Он задумчиво помолчал, затем улыбнулся, милые ямочки начали плавно двигаться: " Хочу найти свое счастье, свою едиственную. Прожить с ней в счастье и благополучии. А каков же твой смысл?", - спросил он, взглянув в ее зеленые глаза.

  Ах! В эту минуту ее сердце забилось сильнее. Она не могла ничего ответить. Ее сердце давно знало ответ на данный вопрос. И так хотелось ответить ему: " Взгляни в мои зеленые глаза. И там увидишь мой смысл жизни, ради которого я не перестаю дышать. И мне хочется жить, мечтать и летать". Но она лишь улыбнулась, сдерживая слезы и ответила: " Чтобы все было хорошо! ".

   " Хорошо...".  Так глупо выглядели ее слова, что ей самой стало жутко. Хорошо уже не будет, если его не будет рядом.

     Грустно. Скучно. Она идет одна...

      Дожик. Слезы. Вокруг тишина...


Рецензии