Детский налоговый вычет

ОРТ, "Другие новости", эфир от 12.01.2012 (режим доступа в Интернете: http://www.1tv.ru/news/other/196181):
"Если у родителей один или двое детей подоходным налогом не облагается 1 тысяча 400 рублей их зарплаты. В семье пополнение, тогда на третьего и последующего ребенка будет 3 тысячи. И в плюс уже не 182, а 390 рублей. То есть, за троих детей прибавка к зарплате 754 рубля каждый месяц. В год уже больше 9 тысяч, а ведь такое же послабление есть и у второго родителя. Значит, для семейного бюджета сумма вдове больше. Вот только на льготу есть лимит. 280 тысяч рублей. Как только доход отца или матери превысит этот рубеж - на вычет уже не стоит рассчитывать. К примеру, человек с зарплатой в 40 тысяч будет получать льготу с января по июль".


Мои замечания, вопросы:
1) в тексте есть грамматическая ошибка в пятой строке цитируемого абзаца: "Сумма вдОВе больше".
2) "Вот только на льготу есть лимит. 280 тысяч рублей", - нужно выражаться яснее. Хорошо бы, чтобы имелся ввиду размер вычета. То есть сэкономили вы на налогах 280 000 рублей и дальше платите стандартные 13% НДФЛ. Но тут, к сожалению, дальше в тексте пояснение: "Как только доход отца или матери превысит этот рубеж - на вычет уже не стоит рассчитывать. К примеру, человек с зарплатой в 40 тысяч будет получать льготу с января по июль".
3) "такое же послабление есть и у второго родителя", - а если второй родитель находится в декретном отпуске? Будут ли послабления для детского пособия или нужно просто выйти на работу и уже потом применить указанный вычет?


12 января 2012




Это должно стать хорошей ТРАДИЦИЕЙ в России. Главное - чтобы сами люди были в этом заинтересованы, а не пускали всё на самотёк, чем чиновники и могут злоупотреблять, как отмечено в предыдущем комментарии.


Рецензии
Льгота копеечная. А с учётом объёма серых зарплат - вообще ничтожно смешная.
Удач и успехов!

Сергей Лузан   04.02.2017 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.