Расставание


Как иногда не приятно и не красиво всё случается. Как бы люди не были близки, сколько бы не жили в счастливом браке, сколько бы не имели детей, всё равно расставание не бывает красивым. Вся грязь, всё, что накопилось за годы совместной жизни – измены, претензии, недосказанность, склоки, «грязное бельё», всё что раньше было недоступно обычной публике выплёскивается, как цистерна, простите, говна, да ещё и на голову. Это очень повезёт, если все высказывается тихо – мирно, в привычной атмосфере, не становясь достоянием общественности. А если твой exe  оказывается далеко не порядочным, а как раз таки очень беспорядочным (внебрачные половые связи тоже учитываются) и ты, хотевшая решить всё без криков, оказываешься в этаком эпицентре ма-а-аленького тайфуна, по твою честь, между прочим. И какой порядочный бы ты не была и не слыла бы ей в кругах особо приближённых к Королеве, всё равно узнаёшь про себя много нового. Жили – были, ты всегда знала (его слова были ярчайшим подтверждением,) что у тебя самое шикарное тело, пресс идеален (качалочка три раза в неделю), отличная задница (дашь фору любому новорождённому с гладкой разовой попкой), грудь (да, не 5 размер, но, главное упругая и своя) и мозги, самое главное, вроде бы тоже есть. Тут значит, расход и ты узнаёшь, что весишь многовато (весы, сука, не настроены были), складка на животе (в положении сидя на полу и доставая носом пола появится у любого), на жопе целюллит (милый, прости ну мне реально не 12 лет), грудь обвисла (нечего было так страстно оттягивать её за соски вниз) и мозгов то оказывается тоже в недостатке (ну тут уж прости, по сравнению с тобой я просто интеллектуалка со вторым незаконченным высшим). Отлично да. Ну да хер с ним, все мы с недостатками, но зачем же так яро их подчёркивать, развивая в ранимой особе женского рода комплексы.
Почему бы просто не разбежаться, сохраняя честь и мать его, достоинство. Или некоторые мужчины попросту не посвящены в тонкости женской души что ли. Мы же ранимые и нежные. А то, что мы умеем изредка зубы показывать, так это, господа, порода. Хотите покорных и бесхребетных – выбирайте серых мышей, а не ярких и характерных дам. Дам, не дам, дам но не вам...
Что мешает расстаться, разойтись, разъехаться или развестись по нормальному. Без громких оскорблений в спину, без указаний на недостатки и последующих слёз в подушку и уж не дай боже, накладыванием на себя рук. Неужели у женщин в мозгу есть извилина, чётко отвечающая за мужскую внутреннюю красоту, как бы он не втаптывал тебя в асфальт. Пф! Бред! Стоящий мужчина никогда и ни за что не станет плеваться желчью, доказывая, что ты моль чёрная, ничего в этой жизни не стоишь и вообще он сам в шоке, что на тебя позарился… А вот что, они ещё умеют бить по больному месту, мол: знаешь, дорогая, но в постели ты тоже так себе, рыба рыбой (можно конечно отыграться и ответить: а с тобой, я вообще симулировала), но это будет как-то низко. Или это у меня такие высокие представления о морали.
Нет, я честно – честно, правда – правда, никогда так не расставалась, максимум всё начиналось и заканчивалось битьём посуды. Но это так, больше для снятия напряжения, для разрядки, хотя понимаю, что для разрядки, всё-таки стоило бы нашептать на ушко: родной к чему это всё, лучше трахни меня на последок… Хотя, не факт, что после последнего секса не последует ещё несколько сотен последних, преимущественно по субботам. Ну и что? От тебя что, убудет что ли, заниматься сексом с мужчиной, чьё тело стало самым близким и родным. Да и вообще качественный секс, всегда лучше любого количественного. Поэтому, мне особо не в падлу… Если оба получают удовольствие, хули бы не понаслаждаться – то? Хотя это уже любовники и это на долго, как правило. Пока найдёшь другого, который будет подходить по всем возможным и невозможным критериям… Да и искать лень, а тут тело, которое знает тебя, ты знаешь его и вам в постели очень хорошо. Здесь главное понять, когда всё пора заканчивать, потому что неожиданно появляется ревность к ночным звонкам, к случайным называнием тебя чужим именем, etc.
А, вот ещё, есть же замечательные ситуации делёжки имущества. Холодильник мне, стиралку тоже мне, хату и машину, всё мне, а тебе – хер, уж прости великодушно! Ага, ещё ребёнка не забудь, ребёнок тоже мне и, кстати, ты его больше не увидишь и ни в одно место мне не упёрлись твои алименты, самостоятельная уже, переживу! (Ну и дура!) А когда ребёнок вырастет, ты будешь ему говорить, что твой папа космонавт, трагически сгорел, войдя в плотные слои атмосферы? Его ж в школе засмеют, дитё Гагарина, твою мать. Зачем портить жизнь не только себе, но ещё и ребёнку, он же ещё так нагрешить не успел, что бы над ним потешалась вся школа, пока он сам не поймёт, что это мамины присказки.
Так почему же нельзя просто, без делёжки, без драк, ссор, упрёков и мордобоев разойтись. Это же человек, с которым ты когда-то была счастлива, как неизвестно что. Имей уважение. Не важно, что он его не имеет (точнее только и делает, что имеет, в самом прямом смысле), ты выше этого и умнее его, ты же всегда это знала.
И вообще если двое любящих вступают в брак на столько торжественно, что сумма, потраченная на данное пиршество просто в голове не укладывается, значит и разводиться надо так же. Пышно, празднично, с улыбкой и воспоминаниями только о самых лучших и ярких моментах вашей жизни. Развод – это трамплин. В новую жизнь, в новую мечту, в новое всё. А раз так, то стоит ли портить друг о друге впечатление? Ведь если человек остаётся в памяти светлым пятном, то это достойный человек, а если одним сплошным негативом, так что ж лить слёзы о неудавшихся любовях?
Exe – это красиво, не низко и печально, а красиво. Давайте расставаться красиво, не оставляя осадка и отрицательных эмоций. Незачем, что бы о нас думали, что мы плохие или, чем паче, – худшие. Мы лучшие, стоит понять и запомнить! Мы – лучшие! И они тоже, самое лучшее, что было у нас в жизни (особенно учитывая то, что каждый следующий лучше предыдущего) и не важно, как вы расстались. Ведь если ты была с этим человеком, вряд ли он тебя не устраивал во всём, вряд ли он был тираном, самодуром и вообще сомнительный личностью. Я понимаю конечно, розовые очки, все дела. Но шоры то потом всё равно спадают, увы и ах! Как же, ведь ты была с ним, кем бы он не был, а значит тут речь идёт не о минутном увлечении, не о помутнении рассудка. Типа: смотрите, какое у него тело, а что там дальше за телом интересует только тебя одну, ну или в лучшем случае твоих самых близких, вдруг за красивым, накаченным телом нет разума и мозга в целом. Или: у него дорогущая машина (простите, за меркантилизм, но есть среди нас те, кто ведётся на это) а что дальше, тебя не волнует совершенно, может он начнёт заниматься рукоприкладством, через месяц совместной жизни. Или: он такой добрый и заботливый (все они такие, в первые полгода) а если для него деньги и материальные ценности просто пустой звук, тогда привыкай к мысли, что в поликлинику с ребёнком ты будешь кататься на трамвае. Вот и вся любовь…
Уходя – уходи. Да, сложно, от него всего такого афигенно – абалденного просто взять и уйти, потому что всё! Просто всё, пришло время, а вместе с ним и любовь прошла. Да и он перестал быть тем, кого ты в нём изначально видела. Но всё равно в тебе, где-то далеко в тебе, он останется лучшим (и не важно, что следующий оценит тебя по настоящему, не то, что exe, который по сравнению с новым просто невнятная, аморфная субстанция). И ты для него тоже будешь лучшей, потому что ты была с ним, а то, что у его следующей любови сиськи на два размера больше… Да не имеет значения, ты всё равно лучшая и тебя то он уж точно никогда не забудет.
Я за красоту, за красивые расставания. Сохраняя честь и достоинство.


Рецензии