О литературном самогоноварении

Борис Акунин, этот псевдоним давно на слуху.
 Первые романы читались на одном дыхании и только потом замечались ляпы и неточности ( чего стоит хотя бы "замшевый цилинд" Э.П. Фандорина!)
 Позже возникло странное чувство: чтение его текстов больше всего напоминает пьянство: скорее, скорее пока не выпью (простите, не дочитаю)-не успокоюсь!).
 Зато потом наступает отрезвление. И весь эффект и азарт оборачиывается чем - то вроде похмельного раскаяния: и зачем это было мне нужно, ну и что я получил - краткое удовольствие обернувшееся горьким сожалением о потерянном времени.
Утверждаю. Талант Эраста Петровича Акунина (и большой  надо признаться) полностью реализуется в виде высокотехнологичного литературного самогонного аппарата выдающего из любого заполученного исходного сырья чтиво с убойным градусом первичного интереса.
 Хорошо это или плохо?
Трудно сказать.
Огромного уважения вызывает сам автор нашедший путь к читателю в убогие времена пересыхания мозгов.
 Его самогонка-литературовка действительно бодрит и пробуждает совсем вроде бы погасшие чувства. Но, тем кто постарше трудно избавиться от сожаления, вроде бы и понятно все: для кого и зачем, но решишся попробуешь и ... результат вполне предсказуем.


Рецензии