Юрий Мешков - о шотландском варианте для Крыма

ЮРИЙ МЕШКОВ - О ШОТЛАНДСКОМ ВАРИАНТЕ ДЛЯ КРЫМА

                Первого президента Республики Крым Юрия Александровича Мешкова, избранного на высший пост народом, 82 процентами голосов,  крымчане не лишали полномочий. Поэтому он вправе и сегодня говорить от имени народа республики.

ОБРАЩЕНИЕ
по случаю решения о проведении в Шотландии референдума о независимости
 
К пану Януковичу:

«Учитесь политической культуре и мирному решению проблем автономии у тех, с кем рядом вы пытаетесь стать, ползти готовы, только б разрешили прислониться к Европе. Так следуйте европейским стандартам и европейским образцам ведения внутренней политики».

К Верховному Совету Крыма:

«Если вы хоть в какой-то степени ответственны перед народом Крыма, немедленно принимайте решение о проведении референдума о восстановлении Конституции Республики Крым 1992 года!» А не хотите – складывайте полномочия!»

И - от имени народа Крыма:

«Англия покорила Шотландию силой оружия. Шотландские полномочия в составе Великобримтании максимальны, ни в какое сравнение не идут с рабскими полномочиями Крыма. Тем не менее стремление к максимальной свободе европейцами, британцами воспринимается как естественное, а согласие народа Украины сносить существующий режим, как неспособность следовать идеалам Свободы и отстаивать их. Поэтому Евросоюз принял решение об ограничении выдачи виз гражданам Украины. Мы – не они! И никогда ими не будем. У нас своя Родина. Мы предлагаем самый мирный путь разрешения очевидного конфликта, порожденного отрывом Крыма от своего народа, от своей Родины. Видит Бог – мы пока за мирное, по европейскому, шотландскому образцу разрешение конфликта. Насильно, Киев, мил не будешь – 20 лет – срок достаточный, чтобы это понять. Предлагаем Киеву, по-европейски, по-британскому образцу согласиться с проведением в Крыму референдума о восстановлении Конституции Республики Крым 1992 года. И, тем самым, сохранить Киеву свое лицо, Не разбивать же его, в самом деле.»

Юрий Мешков, первый Президент Республики Крым.

P.S. Шотландия с помощью референдума решит, отделяться ли от Великобритании.
Правительство Великобритании намерено предоставить Шотландии возможность провести референдум о независимости до лета 2013 года.


Рецензии