Некуда податься

Погода мерзкая.
Она всегда такая.
Не было бы дождя и холода, было бы палящее солнце и духота.
А вообще мерзкая погода даже лучше - сразу ясно кто во всём виноват.
Не я.

Пойти гулять некуда, потому как дождь.
Ну и что? Летом же гуляем.

Одеть тёплый плащ, сапоги-непромокашки и идти шлёпать по лужам, сопровождая несчастных пешеходов злорадными взглядами.
Посмотрите! Им же плохо! И на душе становится тепло и пушисто.
Если бегать быстро, то будете похожи на Нео. Главное плащик подобрать.
Если плащик мешает, снимайте и становитесь ниндзей. Оные между капель маневрируют. Брр... На роликах.

А ещё можно гулять от одного навеса, к другому.
И по магазинам. Шопинг без денег. Шататься по лавкам и рассматривать всякую фигню. Обажал этим в студентах заниматься.

А если денежки есть - надо пойти вкусно покушать.

Тут любая забегаловка хороша. Стоять под навесом, жевать сосиску с синтетическим кетчупом, стараясь опрокидывать горячую жидкость под названием "кофе" внутрь, а не наружу. И смотреть, смотреть, как мерзкие ледяные струйки по периметру стекают. И вымазаться майонезом, а потом отмываться под этими самыми струйками.

Или вообще тур по ресторанам устроить.
Зайти к "итальянцам", и заказывать еду, пока слюнки не потекут.

Выскочить, запрыгнуть в заказанное такси и к японцам. Самое то, чего-нить острого на голодный желудок. И приятно и ваша язва будет рада.

Там навеса нет. Это плохо. За то можно тыкать пальцем и говорить подруге - "а вон мой знакомый крутой босс из АО 'XYZ' пошёл", всё равно в темноте не видно. Пиццу не брать! Что за варварство - в ресторанах пиццу подавать? Правильную пиццу подают в микроволновке! С генетически модифицированными сосисками-мутантами в комплекте...

Так что вместо пиццы заскакивайте в такси и неситесь к китайцам.

Китайцы, говорят с японцами не сильно дружат, но среди продуктов питания такой неприязни замечено не было.

Здесь тоже навеса нет. Только символический козырёк, под которым, теснятся вальяжные джентльмены в попытке спасти от ливня тлеющие сигареты.

Жалко, что еду подают адаптированную. Всегда хотел попробовать "горькую дыню в кисло-сладком соусе". Согласно первоисточнику.
А так... Поросятина с ананасом. И бананы жаренные. Очень рекомендую. Да. И чай (китайский) под шум дождя - милое дело. Так ПРАВИЛЬНО.

Если на выходе таксист умудриться подать машину прямо под козырёк - не поскупитесь. Таксисты в Таганроге хорошие. Ей-ей! Я в других городах видел...

И куда же теперь? Как куда! Обратно к итальянцам. Они как раз начнут заказ готовить.

Ещё не начали? Ладно, отправляйтесь ещё куда-нибудь. В чеховский трактирчик или к чехам. Вкусно... Хотя антураж и на любителя. За то как здорово сидеть в тепле и свету и рассматривать мокрую холодную улицу с машинами и людьми. Сразу видно, кто тут главный.

Уфх... Набегались? А вот нефиг было бегать. Я вот дома сижу. Рестораны смотрю по inout.ru , погоду по gismeteo.ru , а юмористов на bash.gov.ru . Варю себе картошку, поливаю подсолнечным маслом. Язве без разницы...


*bash.gov.ru - это не опечатка


Рецензии