В России у homo sapiens и лемингов

 В России, у вида homo sapiens, также как и у лемингов, периодически бывают большие перекочёвки.

В России:
 - и климат трудный, так что по состоянию здоровья, здесь далеко не каждый может жить,
 - и политическая обстановка всегда трудная, что частично, как ни странно это кажется на первый взгляд, но лично я в этом уверен, тоже обусловлено тяжёлым климатом.

 А в такой, по этим 2 причинам "тяжелой стране", далеко не каждому удается нормально жить, вот периодически некоторая часть популяции, обитающих на её территории homo sapiens, и разбегается отсюда, кто куда сможет.

 А что же им делать..?.., иначе они просто могут здесь погибнуть.

 Лет 200-300 назад, когда транспорт еще не был так развит, каждые 50-70 лет примерно 25%-30% популяции homo sapiens, обитающей на территории России, и погибала от ... голода, холода, болезней, обостряющейся в неблагоприятных условиях внутривидовой конкуренции за средства выживания (еду, жилье, одежду).

Еще одна особенность российского климата (и природного и политического) состоит в том, что он иногда бывает лет по 10 -15 довольно благоприятным. В этот период происходит рост популяции людей, появляется часть населения, которая потом, в обычном для России климате (а обычный для неё климат - это климат хреновый) выжить не может...,  .. или выживание делается для этой части популяции очень проблематичным. Вот в эти периоды и разбегаются люди из России.

Такое не только в популяции homo sapiens бывает, но и в популяциях многих других животных, обитающих в полярных и приполярных областях. Например у лемингов.


Рецензии
Всегда и всю жизнь выживали в России самые, самые сволочнейшие!

Валери Кудряшов   13.06.2013 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.