Студиозус-как объект нашего изучения

Студиозус как объект нашего изучения и его материальное обеспечение.


alfa
1 - Сегодня - 11:07 Решила все же "сваять" темку в свете обсуждений всяческих материальных отношений в семье. Постараюсь чётко, по пунктам задать тон теме.
Итак, в наличии у нас (автор не имеет в виду себя ни сейчас, ни дальше в обсуждении, он живет на острове и тихо стареет): ) студент, учится. Как правило, содержание ложится на плечи родителей (и это вполне нормально и естественно) ну вот подходит время, студент подрастает, и вот ему 20 или 22, очень часто встает вопрос (просьба, и т.д.) о получении водительских прав (как у мальчиков, так и у девочек) особенно если есть машина в семье. Вот отсюда и начнем, рассмотрим 3 случая взятых из реальной жизни:
1. Семья (обеспеченная, напишет так, очень обеспеченная-свой бизнес у родителей, хороший, устойчивый, крупный) студент, учиться и живет в Москве (квартиру оплачивают родители+ строго оговоренная сумма на его содержание) работает с 1 курса. Вердикт родителей на вопрос приобретения автомобиля для сына-нет (!!) четкое нет и «заработает сам и без нашей помощи».
2. Семья (обеспеченная, постоянная работа + дополнительный источник от сдачи внаём объектов недвижимости) дочь-студентка, живет с родителями, последний курс, работает. Пользуется автомобилем матери, сама оплачивает бензин и все тех. Расходы. На вопрос о приобретении автомобиля для неё, ответ «поможем частично, когда у неё будет хотя бы 1/3 суммы для авто».
3. Семья, наёмные работники (оба работают на постоянной работе) дополнительных источников нет. Дочь-студентка, живет с родителями, не работает, последний курс. В семье есть автомобиль, второй автомобиль был куплен для дочери (на 20-летие, как подарок, после «ужиманий» родителями себя и своих потребностей) автомобиль полностью находится на обеспечении родителей (заправка, ТО и т.д.)

Я не берусь вообще обсуждать «правильность» решений ни одного из трех, приведенных случаев, мне просто интересно мнение по этому вопросу участников ЖВ. Какой вариант ближе вам.  
Нафанька
2 - Сегодня - 11:15 Лично мне, пожалуй, ближе всего второй вариант.
Первый объясним, если ребёнок вырос с полным пониманием того, что всё в этой жизни - только сам-сам-сам, т.е. его к этому сценарию готовили с детства, а не кормили туманными обещаниями.
Третий с моей тз вообще нонсенс.
выводы применимы исключителько к ситуации "машина", т.е. предмет отнюдь не первой необходимости.  
Беська
3 - Сегодня - 11:19 Я за вариант 2.
Ибо в 1-м при высоких доходах семьи не пойму смысла ужимания студента в невеликой сумме на машину. Хотя бы б/у, при условии, что содержать машину будет он сам (уж коль он уже с 1-го курса работает). Оно-то понятно, что «заработает сам и без нашей помощи", но это уже что поприличней.
А в 3-ем "ужимания" при невеликих доходах неоправданны вообще (чисто ИМХО).  
alfa
4 - Сегодня - 11:20 2-Нафанька >первый вариант именно такой,заложенный с детства и, что удивительно четко и правильно (на взгляд автора темы, давший хорошие плоды в обоих детях в семье).  
Багатур
5 - Сегодня - 11:20 Не понял вопроса, но все три варианта мне кажутся нормальными. Разве что в третьем надо бы фифу на работу пнуть.  
Нить Ариадны
6 - Сегодня - 11:21 Второй вариант.
Хотя третий - по наблюдениям - наиболее часто встречающийся)  
фаворитка для Негодяя
7 - Сегодня - 11:24 1 - у богатых свои причуды
2 - 1/3,1/4 ну где то так)))
3 - любить своих детей - не порок.. наверное.  
фаворитка для Негодяя
8 - Сегодня - 11:27 4-alfa > Думаю этот вывод спорный))). В воспитании вообще трудно установить однозначную зависимость между действиями и их плодами.  
alfa
9 - Сегодня - 11:28 5-Багатур >не хочет пока работать девочка из п.3 ( у неё была возможность, но она сказала "мне будет тяжело и отдыхнуть будет некогда")
7-фаворитка для Негодяя >а можжет это "правильные причуды", когда все доставалось трудом и ими создано с 0 и знают люди "цену копеечке"??  
Нафанька
10 - Сегодня - 11:31 4-alfa >при принятии таких решений, на мой взгляд, самым правильным является тот, что соответствует неким семейным традициям из разряда "впитанных с молоком матери" - отклонение в сторону как послабления, так и закручивания гаек всегда будет вызывать недоумение вплоть до внутреннего протеста.Поэтому в стадии холостого студиоза любое решение, принятое семьёй суть близко к правильному. Но всё осложняется в разы, когда появляется спутник жизни, у которого в "молоке" жира было дибо больше, либо меньше, ибо вкус этого молока каждым по умолчанию воспринимается как эталонный ...  
alfa
11 - Сегодня - 11:35 10-Нафанька > понимаю, я сразу четко постаралась обрисовать семью +её материальное положение+раскладку по студентам.  
Лизкин
12 - Сегодня - 11:35 Я за первый вариант как основу.Машина не средство первой необходимости(с).
Если уж очень хочется,и студиоз умничка,то можно помочь...повторюсь,строго по хотелкам родителей)))
Примерно такая же позиция в отношении свадьбы)  
Сезон охоты
13 - Сегодня - 11:35 Правильный тот, который правильный для родителей. Считаю, что никто никому ничего не должен. Если бы у меня была возможность и желание, наверное и третий вариант был бы подходящим.  
Простая интерпретация
14 - Сегодня - 11:36 Первый... жёстко, но, видимо,
так правильно..
Мне в одной из тем рассказали, что неправильно проинститученные дети вырастают избалованными лоботрясами....  
Музыкальный Мастер
15 - Сегодня - 11:37 Для того чтобы заниматься своим делом, надо иметь пытливый ум хорошую фантазию, звериную чуйку и удачу. А знание цены копеечки не знаю чем может помочь.  
Нафанька
16 - Сегодня - 11:39 15-Музыкальный Мастер >ну уж на машину можно заработать и работая "на дядю"  
Музыкальный Мастер
17 - Сегодня - 11:42 16-Нафанька > абсолютно колбаса ))) если машина нужна как тележка для перевозки попы то можно уложиться рублей в 60-80 , сын приятеля купил на свои деньги парню 19 лет. Теперь играется.  
alfa
18 - Сегодня - 11:45 15-Музыкальный Мастер > "знание цены копеечки" появится когда сам-сам-сам проинтуичил, прочуял и проудачил, а не на готовое пришел (имхо).  
naivnaya
19 - Сегодня - 11:45 никакой. у мужа есть машина, мне этого хватает. родители не обеспечивают и не обеспечивали. работала с 1 курса, хватало на все.  
Речка
20 - Сегодня - 11:47 Если честно, я не понимаю, зачем студьозусу машина.
По моим понятиям машина нужна когда семья, дети, продукты, рынки\магазины, бизнес, работа и тыпы...а в одно лиццо можно и на автобусе кататься - и дешевле и приятнее...)  
фаворитка для Негодяя
21 - Сегодня - 11:48 9-alfa > мы ж не знаем "фиксированную" ежемесячную сумму, может ее на такси хватает, не в курсе, сядет ли он в принципе в такой автомобиль, который купиди девушке из №3... и т.д. и т.п.  
шелковая
22 - Сегодня - 11:50 Второй вариант. Хотя, при условии "живет с родителями" предпочла бы купить студенту квартиру. На машину и самому/самой заработать вполне возможно.  
После лета
23 - Сегодня - 11:51 Если рассматривать собственного моего сына, которому сейчас всего 8, то могу сказать, что мы планируем купить ему машину, если получится, где-то в 18-20 лет (или купить себе новую, а ему отдать старую). Сможет что-то доложить из своих сбережений - хорошо, не сможет - ну что ж... Но я хотела бы, чтобы он хотя бы несколько часов в день работал. Еси конечно учебная нагрузка будет позволять.  
шелковая
24 - Сегодня - 11:52 23-После лета >т.е. планируете на той, что сейчас, ездить еще лет 10-12?  
alfa
25 - Сегодня - 11:53 21-фаворитка для Негодяя >значит так там сумма действительно небольшая(если нужно могу прям сказать сколько , т.к. оплачивается родителями квартира для студента,не в центре не хоромы+ к этому 15 т.р. на руки на еду и т.д.) остальное сам сам.
в п. 3 автомобиль-иномарка 3-летняя не 80т.р. как я предполагаю (около 300 т.р.)
20-Речка >вот и я так думаю (прям мои мысли)  
naivnaya
26 - Сегодня - 11:53 20-Речка >а как же понты? у нас в группе (17 девочек и 1 мальчик) получение прав и вождение машины были излюбленными темами  
После лета
27 - Сегодня - 11:54 21-фаворитка для Негодяя >Согласна. Смотря что за машина. Если студенту оплачивают машину, + дают на пропитание, то куда деваются те деньги, которые он зарабатывает? Мог бы уже давно купить, если бы была необходимость.  
фаворитка для Негодяя
28 - Сегодня - 11:54 17-Музыкальный Мастер > знаешь, как то хочется что бы у ребенка была машина с каким-никаким уровнем безопасности, а не консервная банка на колесах.  
садовод любитель
29 - Сегодня - 11:54 По ходу в третьем варианте , скорее всего не машина,а отечественное ведро с болтами. По теме- первый вариант.  
Нафанька
30 - Сегодня - 11:54 25-alfa >вот не надоть условия задачи по ходу менять :))) вопрос "надо ли" не поднимался :)  
После лета
31 - Сегодня - 11:55 24-шелковая >Кто его знает, как там повернется:) Вообще планируем в этом году менять машину, вот к тому времени она как раз станет достаточно неновой для студента-первокурсника:) Хотя зная своего мужа, думаю на старой придется ездить все-таки родителям.  
alfa
32 - Сегодня - 11:55 30-Нафанька >хорошо, ну буду, исходим из первоначальных условий задачи;)  
Проходящая
33 - Сегодня - 11:56 мне ближе нечто среднее между 2 и 3... категорически отказывать ребенку в автомобиле, если есть возможность без особого напряга оный купить - мне такое непонятно..
мне родители с первым автомобилем помогли, дали две трети суммы (ездила на тазике тринадцатом), но получила права я сама, сама несла все расходы, и бенз, и то, и съем гаража...  
Речка
34 - Сегодня - 11:56 26-naivnaya > а понты - это для дебилов...)  
АптекаУлицаФонарь
35 - Сегодня - 11:57 1-alfa > Первый - самый правильный,но допускается и второй.И ,вообще,если ребёнок не лентяй,это видно невооружённым глазом и у родителей есть на такой подарок(?) деньги - почему бы и нет?Ну ,там к ураза-байраму подарить,приурочить к Дню Пограничника,был бы повод)  
После лета
36 - Сегодня - 11:57 Мне кажется, или автор подводит нас к мысли, что из девочки в третьем пункте обязательно вырастит иждивенка?  
фаворитка для Негодяя
37 - Сегодня - 11:58 25-alfa > с моей точки зрения уровень качества жизни детей должен быть сравнимо ниже, чем у родителей.
Если родители отдают последнее, что бы купить ребенку некую цацку - это по моему мнению не правильно.
Но и искусственно устраивать ребенку трудности, хотя для тебя покупка машины, что для других покупка телефона, тоже странно и не правильно, опять же по моему мнению.
Дело здесь скорее не в абсолютных цифрах, а в процентном отношении, как то так.  
Музыкальный Мастер
38 - Сегодня - 11:59 28-фаворитка для Негодяя > 15-16 лет назад мы все на консервных банках ездили, а если мозговн нет то расхреначиться можно на самом безопасном авто по краш тестам.  
После лета
39 - Сегодня - 12:00 34-Речка >Может и понты, но быть белой вороной тяжело. Когда у всех есть машина и права (или хотя бы перспектива получения оных), а у тебя почему-то нет.  
Наумовна
40 - Сегодня - 12:00 я не знаю, какой правильный, но сама исходила бы в первую очередь из степени необходимости машины для ребенка. Если "дай, я так хочу", то возможно, что и первый вариант, а если она, к примеру, живет в пригороде, а учится в городе (или наоборот)) и машина не просто прихоть, а необходимость, то в зависимости от моих финансовых возможностей. Но добавлю скорее всего однозначно. Что она сама себе купит? Тележку для супермаркета? А я потом дергайся, как она там в этой картонной коробчонке, да по нашим дорогам, да без опыта....
шелковая
41 - Сегодня - 12:00 а вообще, сложно мне по теме судить... и с квартирой мне родители помогли и первую машину на 2/3 подарили. Что-то при этом я себя лентяйкой-иждивенкой не ощущаю.  
фаворитка для Негодяя
42 - Сегодня - 12:02 38-Музыкальный Мастер > и сотовых вообще не было, что из этого? )) И машин в принципе на дорогах было меньше...
Про сто я о том, что исходить при покупке машины можно не только из уровня "крутости", типа пусть на развалюхе покатается, я ж катался, но и из уровня безопасности, типа здоровье и жизнь превыше всего.  
Наумовна
43 - Сегодня - 12:03 38-Музыкальный Мастер > 15 лет назад такого количества отморозков не было и дороги были полупустые  
alfa
44 - Сегодня - 12:04 37-фаворитка для Негодяя >зачем искать % соотношение,когда я постаралась сразу задать четкие условия (неужели нужны прям цифры по всем пунктам,мне кажется я достаточно четко расписала условия)вот из них и исходим.  
Наумовна
45 - Сегодня - 12:05 я бы еще взяла объем 1,4 с кондиционером и автоматом, чтоб она в принципе больше 60 не разгонялась, бгг  
Музыкальный Мастер
46 - Сегодня - 12:05 43-Наумовна > отморзки это наши детки и сестры братья, если не покупать им машины их и не будет на дорогах ;)  
Наумовна
47 - Сегодня - 12:06 44-alfa > второй вариант какой-то кривой)) а не легче дать 2/3 и пусть в кредит купит и сама оплачивает?  
фаворитка для Негодяя
48 - Сегодня - 12:06 44-alfa > ты точно читала всё, что я написала, или только последнюю строчку? )))  
Нафанька
49 - Сегодня - 12:06 37-фаворитка для Негодяя >фав, я так достаточно долго думала, пока не столкнулась с парадоксом, свойстенным очень и очень многим нынешним 18-25летним : они ни-че-го не хотят. Потому что всё материальное им родители уже купили, то, что не смогли купить, стоит столько, что им реально не заработать в ближайшие лет 10-15 :), потому зачем его хотеть...Я не говорю о "высоком" - тяге к самореализации, получение новых и новых знаний, поиск себя в искусстве - на это замотивированы хорошо если 5%, у большинства же пожелания просты: машина,ноут, хороший телефон, айпэд - и если всё это предусмотрительно приобретается родителям, то стимула зарабатывать, т.е. по сути начинать реализовывать себя в обществе уже и не остаётся. ИМХО, оставлять стимул для зарабатывания надо.  
Наумовна
50 - Сегодня - 12:07 46-Музыкальный Мастер > нет, нет, не надо на меня чужих отморозков вешать)) у нас таких нет))  
АптекаУлицаФонарь
51 - Сегодня - 12:07 36-После лета > А она уже иждивенка:
...живет с родителями, не работает,не хочет пока работать девочка из п.3 ( у неё была возможность, но она сказала "мне будет тяжело и отдыхнуть будет некогда")(с)
Если ещё как-то можно понять "последний курс",то фраза из поста 9 рубит на корню все надежды)
39-После лета > Прелесть просто: у всех есть, а у тебя нет(с)
Правильный курс,чо(с))  
Проходящая
52 - Сегодня - 12:07 45-Наумовна >тогда 1,2 надо :)))) чтоб уж наверняка :)))  
Музыкальный Мастер
53 - Сегодня - 12:07 50-Наумовна > все так говорят (с)  
фаворитка для Негодяя
54 - Сегодня - 12:08 46-Музыкальный Мастер > "сестры братья" Вифания? Адвентисты седьмого дня?  
Наумовна
55 - Сегодня - 12:08 52-Проходящая > кондюк не включится)) тогда без автомата  
Речка
56 - Сегодня - 12:08 39-После лета > прямо аж заплакала...надо же такое насчастье!!!...)  
фаворитка для Негодяя
57 - Сегодня - 12:09 52-Проходящая > 0,9 )))  
alfa
58 - Сегодня - 12:09 почему на ЖВ принято сразу какие-то искать "дополнительные условия". по п.3 внесла желаемые уточнения(автомобиль 3-летняя иномарка) родители обчные люди просто работающие (вот нет там зарплпт по 100 т.р.) так поможет?)))  
фаворитка для Негодяя
59 - Сегодня - 12:09 55-Наумовна > включится))) только в гору тяжело ))))  
Проходящая
60 - Сегодня - 12:09 55-Наумовна >механикой пусть рулит: всяко опыт! :)  
Музыкальный Мастер
61 - Сегодня - 12:10 54-фаворитка для Негодяя > нет, я буквально имею ввиду , просто контингент тут разновозрастной девушки от 30 до 60  
фаворитка для Негодяя
62 - Сегодня - 12:10 58-alfa > мы должны немедленно осудить и заклеймить людей из №3? )))  
Беська
63 - Сегодня - 12:11 58-alfa > потому что и в жизни всегда есть доп. условия, иначе у всех было бы все одинаково. :-)  
alfa
64 - Сегодня - 12:12 48-фаворитка для Негодяя >
видимо только последняя легла в голову(старенькая уже) :)

автор не знает как правильно и как лучше, автор ждет пенсии на острове и просто решил "савять тему" в свете состоявшегося разговора.:)  
фаворитка для Негодяя
65 - Сегодня - 12:12 60-Проходящая > жистокая!!!!
61-Музыкальный Мастер > молодые девушки, просто девушки, престарелые девушки, старые девушки, девушки на кладбище))))  
шелковая
66 - Сегодня - 12:12 58-alfa >альф, может им просто приятно было сделать ребёнку такой подарол:-)
Кстати, мои родители тоже оч. нехорошо относились к тому, что я пошла работать на 5 курсе:-)  
Наумовна
67 - Сегодня - 12:13 59-фаворитка для Негодяя > ну в гору толкать придется, а шо делать? кому щас легко?
60-Проходящая > угу, и руки заняты опять же. Не будет возможности по телефону трепаться паралельно  
После лета
68 - Сегодня - 12:13 51-АптекаУлицаФонарь >Это не надолго. Выучится и пойдет работать. Сколько там той девочке лет? Знаю многих, кто выучился за счет родителей, а потом спокойно ушел на свои хлеба. Впрочем я конечно за то, чтобы студенты подрабатывали, если это не в ущерб учебе. Но не у всех получается. Может быть мое мнение продиктовано личным опытом, я работала почти все годы пока училась. Еще и маме приходилось помогать (она не работала). Выплыла, конечно, но мне хочется, чтобы у моего сына была более жизнерадостная молодость.  
Нафанька
69 - Сегодня - 12:13 (села поплакать рядом с Речкой :)))).
З.Ы. среди приятелей сына хвалиться принято разве что заработанной тачкой, а за подаренную вроде бы как почти извиняются (есть у пары-тройки) и регулярно предлагают для совместных поездок :)))
З.З.Ы. вспомнился совковый анекдот:"Папа, мне не нужна машина, я хочу, как все, ездить на трамвае. - Сынок, продал вторую половину мандаринов, на тебе трамвай, катайся как все люди !", спираль пошла на новый виток :)))  
alfa
70 - Сегодня - 12:14 62-фаворитка для Негодяя >а нафига??? нее автор не для этого столько "строчил",давайте заставляйте работать свои головы и ваять измышления:)  
После лета
71 - Сегодня - 12:15 56-Речка >Ну а что делать:) Такова жизнь. Нам было легче, в моей группе только у двоих были собственные машины. А вот в 11 классе в ст. Динской - трое парней приезжали на девятках. Конечно кто-то им завидовал, но это не было нормой.  
фаворитка для Негодяя
72 - Сегодня - 12:15 64-alfa > человек вправе решать сам, как ему распорядиться своими деньгами, куда он хочет их потратить.
Строить зависимости - дело неблагодарное.
Есть дети богатых воспитанные в строгости, по этой причине обозленные на своих родителей, и желающие им смерти, как способа получения наследства.
Есть дети небогатых, в которых родители вкладывали ущемляя себя во всем, которые стараются потом всеми силами сделать старость своих родителей безоблачной.
Разве нет? )))  
После лета
73 - Сегодня - 12:19 69-Нафанька >Ну заработанная всяко приятнее, конечно. Можно же дело с покупкой тачки как-нибудь так повернуть, чтобы ребенок не чувствовал себя иждивенцем. Например выделять карманные деньги за какие-нибудь заслуги и предлагать их откладывать.
Мне интересно, что именно движет родителями, которые спокойно могут выделить деньги из бюджета на желаемую ребенком машину, но не делают этого? Боязнь испортить чадо? То есть ребенок будет работать и как-то трепыхаться в жизни единственно ради того, чтобы купить себе машину?  
фаворитка для Негодяя
74 - Сегодня - 12:19 70-alfa > а оплата почасовая или сдельная? )))  
Нафанька
75 - Сегодня - 12:20 72-фаворитка для Негодяя >фава, список можно продолжить детьми небогатых, в которых вкладывали последнее, а они выросли и пересели на детей...или богатые воспитанные в строгости, которые просто не представляют другой модели воспитания, поскольку видят её весьма удачные плоды, и реализующие в своих детях ту же программу...Поэтому, согласна - всё непредсказуемо. Засим моя трактовка в самом начале - всё должно быть органично. Даже наш СК, если мне память не изменяет, приписывает сохранять после развода родителей детям прежний уровень комфорта (этого никто не блюдёт, но оное предписывается :)))  
Нафанька
76 - Сегодня - 12:22 73-После лета >я написала выше(49): скорее всего стремление оставить чаду стимул для зарабатывания.Современные дети (у которых нет пантов) уже прекрасно понимают, что начиная с определённой цены машину уже нет особого смысла менять на более дорогую, т.е. стимул пропадает.  
Речка
77 - Сегодня - 12:23 69-Нафанька > Вот действительно проблема на ровном месте...Нужна будет машина - заработают-купят...Сейчас, поди, не девяностые...)
Родители, расслабтесь уже, дети выросли - займитесь своими вопросами, наверстывайте упущенное...)  
alfa
78 - Сегодня - 12:25 72-фаворитка для Негодяя >для меня нет.
я не могу сказать так обо все, хотя предполагаю, есть и такой процент.
Я чаще наблюдаю вариант, как пишет "После лета" "мы будем на старой машине, а малышу (20-22 лет) новую, пусть не выделяется" и вижу, как лезут из последнего, но чтоб - не хуже, чем у других, но достаточно редко видела потом не то, что благодарность (хотя все мы её ждем как родители, если не благодарность, то понимание всего сделанного) чаще "дети потом воспринимают как данность, пусть еще ужмуться, ничего страшного, ведь уже ужимались"
опять же подчеркиваюне всегда так всякое в жизни случается.  
фаворитка для Негодяя
79 - Сегодня - 12:25 75-Нафанька > органично, т.е. восприниматься детьми как верное, нормальное - в теории да. Но, бывает, даже в одной семье, воспитанные по одной системе дети вырастают совершенно разными людьми.
Зависимость может и есть, но она точно не прямая... сложная корреляционная зависимость с названием "фиг угадаешь".
Мы можем только надеяться.  
Музыкальный Мастер
80 - Сегодня - 12:25 77-Речка > ты чо нисешь?! Машина шупка и серьги с брюликами - вещи первой необходимости!!!!
Люси была здесь
81 - Сегодня - 12:26 У меня варианты для мальчика и для девочки будут разными. Мальчику бы не купила (вар.1). Девочке бы купила.  
alfa
82 - Сегодня - 12:27 74-фаворитка для Негодяя >сдельная (пирогами возьмете?):)  
После лета
83 - Сегодня - 12:28 76-Нафанька >Ну стимулов может быть еще миллион:) Впрочем каждый исходит из своего пыта или [*****]. Если заработок вашего сына позволяет, не ущемляя себя, в скором времени обзавестись машиной, то и родителям заморачиваться не стоит.  
Музыкальный Мастер
84 - Сегодня - 12:28 81-Люси была здесь > прально в женщине надо воспитать иждивенку с юности ;)  
После лета
85 - Сегодня - 12:31 Ну если рассуждать, как родители из пункта 1, то надо было и раньше мальчонку в черном теле держать. Никак компьютеров, сотовых телефонов и фирменных шмоток, поездок за границу пока сам не заработает.  
Лизкин
86 - Сегодня - 12:31 81-Люси была здесь >Почему?)  
шелковая
87 - Сегодня - 12:33 81-Люси была здесь >я тоже так думала, долго-долго:-)
пока мальчика не родила:-)))  
Нафанька
88 - Сегодня - 12:35 83-После лета >а это его и чисто его проблемы: сначала заработок, а потом машина - та, на которую заработал :), а до тех пор транвайчик и маршрутка :).
Зря Вы так считаете, это у вас от своего детства -отрочества пережитки, на самом деле стимулов не очень -то многое и главное - многие из "целей" имеют относительно недорогой аналог или могут юзаться несколькими товарищами одновременно. Чем зарабатывать на продвинутую электрогитару, можно купить дешёвую для дома, а для репетиций и выступлений купить вскладчину или у кого-нить взять на время, а в высвободившееся от зарабатывания денег время:) побренчать под пивко...Это я Вам как мама 19летнего сына говорю...  
Нафанька
89 - Сегодня - 12:37 85-После лета >так его и раньше так держали :), т.е. думаю, не так , как Вы описываете, но с пониманием того, что лафа будет ровнёхонько до появления возможности самостоятельно зарабатывать :).  
Люси была здесь
90 - Сегодня - 12:40 я не люблю таких половозрелых мужчин, которых родители обеспечивают по всем потребностям. Поэтому наверное.
Но у меня нет сына, да.
И еще я не люблю женщин которые "я все сама". Женщине достаточно быть женщиной.  
Нафанька
91 - Сегодня - 12:44 87-шелковая >у мну мальчик и девочка, но позиция близка к Люсиной, даже если сердце кровью обливаться будет :))): мужчина должен понимать, что прокорм семьи - его ответственность и что если он не работать не имеет права.Соответственно учить это делать желательно заранее , используя все имеющиеся в арсенале педагогические методы :))).А девочка в принципе имеет :), у неё биологическая функция иная :))).  
alfa
92 - Сегодня - 12:45 90-Люси была здесь >не получается у меня "срача" в теме создать, все прям такие вежливые, воспитанные и интеллигентные (ну и чем мне убить 2 часа внезапно нахлынувшего безделья) :))))  
фаворитка для Негодяя
93 - Сегодня - 12:47 88-Нафанька > ну не вижу я воспитательной необходимости владельцу яхт и заводов отказывать сыну в средстве передвижения, т.е. маленький он ездил с шофеом в мерсе, а подрос - пожалуйте в трамвай? Или мама его с детства в трамвае катала?
Я понимаю, что утрирую, но не вяжется у меня крупный бизнес с 15 тыщами ребенку на месяц. Разве что ему подсуетили ненапряжную работу, что б думал что зарабатывает и учиться время оставалось.  
Музыкальный Мастер
94 - Сегодня - 12:47 92-alfa > так тема не шипка срачная... напиши про толстых-дрыщей или про инвалидов  
alfa
95 - Сегодня - 12:47 90-Люси была здесь >91-Нафанька >даже тут будет зависимоть от половой принадлежности? т.е. то что описала Нафанька,чтобы имел представление о своем "предназначении"?  
Наумовна
96 - Сегодня - 12:48 заработанная приятнее подаренной? хм, не знаю, не знаю... мне было бы приятнее, если бы мне подарили машину, чем самой за нее горбатиться))) Но! такова селяви... )))  
После лета
97 - Сегодня - 12:48 89-Нафанька >А можно считать возможность самостоятельно зарабатывать карманные деньги, полученные за ккие-то заслуги или работу по дому? Вот например моему 8-летнему сыну муж платит за мытье машины, разгрузку кирпичей и проч. Если студент вкладывает свои силы в построку, скажем, дачи, отданные ему за это деньги "на машину" будут считаться заработанными?  
фаворитка для Негодяя
98 - Сегодня - 12:49 91-Нафанька > биологическая функция не требует наличия автомобиля)))
ЗЫ у меня два мальчика ))))  
от А до Я
99 - Сегодня - 12:50 я за номер два,но мне до этого ещё далеко. А там видно будет.  
АптекаУлицаФонарь
100 - Сегодня - 12:51 95-alfa > А иначе как воспитывать или мало было рёва на страницах "мужчины перевелись!!" и "матери с детства мальчикам в попу дуют"?)
Конечно же есть разница,в 91-м Нафанька сказала уже,в чём именно)  
После лета
101 - Сегодня - 12:51 Я поняла, детям нельзя покупать машины, а то они потом не смогут прийти на ЖВ и рассказать, как они все сами-сами:))))
93-фаворитка для Негодяя >ППКС. Осталось только уточнить возраст, в котором детка должен пересесть из мерса в трамвайчик.  
шелковая
102 - Сегодня - 12:51 91-Нафанька >и как разделять? девочке хороший телефон/ноут/машину, а мальчику - "удочку", чтобы знал, так что ли?
не понимаю я этого, тогда либо всем поровну, либо ничего)) так честнее, что ли

92-alfa >про толстых-худых или майонез давай, я готова сейчас даже с тобой поругаться:-))  
alfa
103 - Сегодня - 12:51 93-фаворитка для Негодяя >(вы(ты) как жилы тащишь информацию) следователь что ли в тебе умер?)
работа у мальчика "Старбакс" в Москве, что позволяет посменно работать (гибкий график), проез был на трамвае из школы в школу с детства (машина была, но пользовались родители, подымая бизнес) с шофером не катался.
Сумма четко оговоре т.к. снимается квартира ему.  
Люси была здесь
104 - Сегодня - 12:52 Я очень очень не люблю больших "мальчиков", за которыми стоят родители. Они очень неприятны (со стороны).
Кстати вот приятель дочери - ему 17 лет, он учится и подрабатывает (спортсмен, тренирует молодняк в акробатическом центре) - он себе всякую электронику сам купил, а также дорогое спорт. снаряжение, одежду и тп. Это очень уважительно выглядит. Мне он очень симпатичен. И напротив, просить у предков айфон на НГ - это некрасиво.  
фаворитка для Негодяя
105 - Сегодня - 12:53 103-alfa > че это "умер" он жив! )))  
alfa
106 - Сегодня - 12:54 100-АптекаУлицаФонарь >это я еще не рассказала о методах воспитания "московского мальчика" (они сильно совпадают с нашими в семье)и поэтому в свете принятого закона "о полиции какой-то там" боюсь что посадят меня за "ранее содеянное" ))))
офф для Аптеки (а таксы сильно "роют" в квартире пока подрастают?)  
Проходящая
107 - Сегодня - 12:56 "Вот например моему 8-летнему сыну муж платит за мытье машины, разгрузку кирпичей и проч" - вот это, ИМХО, бред. Реальный бред.
Еще не понимаю, когда детям деньги платят за хорошие оценки: "получишь пять - дам сто рублей"... ужас..  
Музыкальный Мастер
108 - Сегодня - 12:56 100-АптекаУлицаФонарь > так у нормальных теток все в порядке с мужчинами, перевелись они только у "независимоуспешносамодостаточных" ;)это такая особая прослойка теток сокращенно НУС ))))))  
АптекаУлицаФонарь
109 - Сегодня - 12:56 102-шелковая > А ты побалуй девочку,на выходе есть возможность получить совершенно неприспособленное существо,которой все должны.Сначала родители, а потом те,кто даст возможность присосаться к кошельку)  
шелковая
110 - Сегодня - 12:56 100-АптекаУлицаФонарь >блиин, Апть, ну хоть ты мне объясни, а?
Нас в семье трое (все девочки, правда), всех родители выучили, всем! троим купили по квартире, оплатили часть стоимости машин, либо всю, зависело от того, какую кто машину выбрал:-)) но в равных суммах
но, на сколько я могу судить, каждая в состоянии САМА обеспечить свою жизнь и не плохо (средняя, правда лучше всех).
Что было неправильное в "дутии в попу" при мат. возможности, желании родителей и неплохом конечном результате?  
АптекаУлицаФонарь
111 - Сегодня - 12:58 106-alfa > полукровки этим часто страдают,таксы охотсоюза. Бери с нормальными кровями,из питомника,шоу-класса чтоб животина была. Процент того, что рыть не будет,значительно повысится.Моя не роет и из всех трёх,что были в наличии,рыла только одна,непонятных кровей, у них инстинкты дикие срабатывают)
сори за офф)  
АптекаУлицаФонарь
112 - Сегодня - 13:00 110-шелковая > Ты в стартовых возможностях родителей заплутала,в наглядном примере самих родителей ну и в том, что дети сами вполне удались, без сбоя)  
шелковая
113 - Сегодня - 13:00 109-АптекаУлицаФонарь >я не могу, я жадная:-) и она это знает.  
alfa
114 - Сегодня - 13:01 110-шелковая >я звонила тебе на НГ ты недоступна (поздравить)
ну а что про толстых, у меня сейчас 4,5кг лишних, я стараюсь не думать о них(жду пенсии и собаку)
Оля, это и есть исключение из правил, я папу вашего знаю (наши сердечные ему поздравления и пожелания здоровья в НГ)
ладно "дорисую картину" п.2 девочка работала со 2 курса ибо мама "сильно женгщина" полностью находящаяся на обеспечении мужа сказала "замуж удачно выйти еще надо постараться и чтоб попался такой как наш папа" так что поможем тебе с трудоустройствои и давай "пытайся сама" хоть немного грести, а мы там поможем если что.Девочка "гребет" вполне молодец (на мой имхо)  
После лета
115 - Сегодня - 13:02 104-Люси была здесь >Вот, тут принципиальное отличие. Если клянчит, это не приятно. Но подарок - совсем другое дело.
106-alfa >Даже интересно, особенно как маме достаточно юного мальчика - что там за методы воспитания:)))  
Проходящая
116 - Сегодня - 13:03 110-шелковая > пнимаешь... судя по логике тут представленной, если бы родители не помогали, ты типа большего бы добилась :))) была бы не просто тетенька с хорошим доходом, а ахриненная бызныс-ледь со многозначным счетом в швейцарском банке :))))  
от А до Я
117 - Сегодня - 13:03 107-Проходящая >Прох, а если получишь пять - пять рублей, а два минус двадцать рублей, это плохо, но при этом ребенку говоришь, что учится надо для себя.
ПС. такую систему еще не пробовала, пока только в планах, но малая ток пятерки пока носит, кроме поцелуя в носик и хороших слов ещё не получает, на пирожок и так деньги даю.  
АптекаУлицаФонарь
118 - Сегодня - 13:06 116-Проходящая > Проха,ты уж совсем тут...людей Х нарисовала,нам бы просто не лентяев и пойдёт)  
После лета
119 - Сегодня - 13:06 107-Проходящая >Уважаю ваше мнение, но это вполне расхожий западный подход. Мои друзья в США также воспитывают своих детей. Старшему мальчику уже 22, умница, красавец, вполне состоявшийся молодой человек с хорошей работой.
114-alfa >Странная установка от мамы, учитывая исходные. Т.е. либо работай, либо найди такого как папа и тогда сядь на попе ровно?  
Нафанька
120 - Сегодня - 13:07 98-фаворитка для Негодяя >нет конечно :))) мы ж о масштабах оказываемой поддержки
97-После лета >а вы во сколько оцениваете услуги по дому, чтобы на них можно было на авто скопить ? :)))нет, я такой вариант не рассматриваю: домашние обязанности - вклад каждого члена семьи в её благосостояние кроме разве что неких "сверхзадач" :).
93-фаворитка для Негодяя >фав, я как раз выше уже писала об этом несколько раз в разных контекстах. Да, это может быть и принципиальной позицией, а что тебя удивляет ? на западе это распространено. Кстати, считается, что нередние случаи наркомании и прочего неблагополучия среди детей очень обеспеченных людей в т.ч. и в этом: отсутствии побудительного мотива для самостоятельной работы. Разумеется, здесь масса нюансов, но я не зря у альфы спросила о том, было ли в семье "так заведено". Если да, а не дитя из золотой колыбельки на мороз выкинули, то и необходимость заработать на машину самому для него естественна и вряд ли вызовет протест.
110-шелковая >силки, родителям с дочками сильно повезло. Но, к сожалению, так случается сильно не всегда и в чём особенности - не скажет ни Макаренко, ни Песталоцци.
alfa
121 - Сегодня - 13:08 115-После лета >не подайдут (зуп даю) очень я сильно,страшно строгая....
116-Проходящая >не трынди, нет тут такой логики. Тут рассматриваем все варианты и вариант "помощи" не самый плохой,вполне возможно главное в какую почву "помощь" упала или даже нет, вполне возможно никто(!!) не дас гарантии кто и как потом выедет в жизни, поэтому просто рассматриваем имеющиеся данные без сослагательного наклонения:))  
Нафанька
122 - Сегодня - 13:08 102-шелковая >ну кто о детстве говорит-то :))) речь о помощи в зрелом возрасте.  
Музыкальный Мастер
123 - Сегодня - 13:08 107-Проходящая > согласен, как потом повзрослевшему ребенку объяснить что родителям можно помочь безвозмездно...  
фаворитка для Негодяя
124 - Сегодня - 13:13 120-Нафанька > Я думала о сравнении с западом.
Там, насколько я понимаю, развита система кредитования, и молодой человек, или девушка, практически сразу получают возможность обучения, покупки машины и даже жилья в кредит, не сравнимые с российским аналогом. Т.е. не совсем "заработаешь - купишь".  
Нафанька
125 - Сегодня - 13:15 119-После лета >так они это затем и делают, чтобы приучить самостоятельно зарабатывать и поэтому у них покупать студенту родителям машину не принято. Вы как-то частями пересаживаете чужую педпрактику :), определитесь с тактикой уже :))).Кстати, тем что "сам-сам-сам" хвастать нелепо, поскольку это норма:). Если сам-сам-сам да ещё кому-то - то да, есть и достойно уважения.  
Нафанька
126 - Сегодня - 13:17 124-фаворитка для Негодяя >придёт фаммка - спросим, но я сомневаюсь. Да нет, на недорогое подержаное авто зарабатывают и без кредитов (сужу по тамошним знакомым), там в принципе работать во время учёбы практически норма.  
фаворитка для Негодяя
127 - Сегодня - 13:17 123-Музыкальный Мастер > да так же как и тем, кого держали в "черном теле" )))
ЗЫ. такое ощущение, что мытьем машины он себя обеспечивает. Это доп.блага к основным)))  
alfa
128 - Сегодня - 13:18 119-После лета >мама там работает, но получает существенно меньше мужа, то что мужчина там (п.2) основной добытчик не оспаривается и всеми понимаемо, "на попе" ровно не сидят, просто мать,как взрослая женщина прекрасно понимает, что "такого мужа" встретить-удача и счастливый случай (ну не каждому дано).  
фаворитка для Негодяя
129 - Сегодня - 13:18 126-Нафанька > ок, спросим.
Но полноценно работать во время учебы, не в ущерб учебе - достаточно трудно. Я бы сказала "подрабатывать", но это и у нас сейчас обычная практика, правда платат копейки.  
Нафанька
130 - Сегодня - 13:21 119-После лета >по поводу комментария о маме: вполне трезвый подход, скорее всего - ответ (на озвученный или немой вопрос дочери: мамо , а пошто я вкалывай, когда Вы прекрасно без этой каторги обходитесь). Подстелить соломку не лишнее, но мамин вариант тоже имеет право на сущесвование, хотя его сложнее реализовать (много внешних влияющих факторов).  
шелковая
131 - Сегодня - 13:23 112-АптекаУлицаФонарь >так почему я не могу предположить, что мои тоже "без сбоя" окажутся;-) или изначально урезать во всем. Возьмем пример проще: до 20 лет ребенок жил с родителями, пил/ел/идевался соразмерно доходам родителей, т.е. привык к определенному уровню жизни, тут устроился на работу (Куда может устроиться студент-очник, н-р, без помощи родителя?) доход ниже, ага. Отрубаем от родительской дотации, отселяем на квартиру, и пусть "выплывает" как может? Ума хватит, не озлобится. Как заложить, чтобы, приходя в дом к родителям с коврами-хрусталями-мерседесами, дите не обижалось, потому как все и сразу не бывает, и у него будет (а будет ли, вдруг от учитель физики по призванию:-)), но вейчас... голяк. Короче, сложная для меня тема
114-alfa >я номер сменила, смс тебе отправляла:-)
папе передам, спасибо:-)
116-Проходящая >не, не стала бы... я бы еще больше впряглась, дабы выплыть... еще раньше бы свою работу (причем не на время, думаю) возненавидела бы, бо не бызнес-ледя я ни разу))) Грустно все было бы, думаю...  
alfa
132 - Сегодня - 13:24 126-Нафанька >(хотела позвать Каракуль, но не буду) ;))) обойдемся без "гласа молодежи" )))
еще появилась ремарка (2 шт)
- "почему у нас не принято чтоб студент подрабатывал", т.е. чтоб его карманные деньги были "его заработанными"
- кто (на ваш взгляд) должен содержать авто (пусть подаренное),т.е. все расходы по нему.  
la femme
133 - Сегодня - 13:25 Честно говоря, я считаю, что машина - это люкс и ее должен покупать сам будущий водитель. С оплатой прав бы помогла, дала бы поездить на своей. Но покупать - нет, категорически.  
Нафанька
134 - Сегодня - 13:27 129-фаворитка для Негодяя >фав, что считать копейками...Приятельница моего сына подрабатывает в трёх местах, учится на очном (сессия зимняя уже сдана на "отлично")зарабатывает ок. 20 тыр. в месяц. Правда, там это вынужденная мера (это к разговорам о стимулах :), но это как минимум возможно.Т.е. за полгода можно накопить на вожделенный катающийся объект.А на более старших курсах и того хлеще. Кстати, свежий пример: искала себе человека на работу , экономиста, хотела взять пятикурсника ФПМ с соответствующей специализацией (есть у них такая) . Мне говорят- фигушки, толковые уже все трудоустроены, а балбесы тебе нужны ? :)))

А в забугорье часто и густо подрабатывают официантами, барменами либо летом в отелях. На сносный бибик вполне зарабатываемо.  
alfa
135 - Сегодня - 13:27 131-шелковая >очень прошу, пожалуйста, повтори на почту и телефон,могла удалить незнакомое смс (буду ждать).  
АптекаУлицаФонарь
136 - Сегодня - 13:29 131-шелковая >хы...так потому и нужно вовремя отдирать детей от юбки,чтобы не было того, что ты сейчас в чёрных красках описала. Родительские деньги - это одно, а вот научить ребёнка правильному пониманию "хочу/надо" - ты просто обязана, а там уж как получится.
"до 20 лет ребенок жил с родителями, пил/ел/идевался соразмерно доходам родителей, т.е. привык к определенному уровню жизни" - вот это называется "дуть в попу".  
alfa
137 - Сегодня - 13:29 136-АптекаУлицаФонарь >*рисут плакат* Таксы-наше всё!!!!  
Нафанька
138 - Сегодня - 13:29 132-alfa >по поводу "не принято" см. п.134 - м.б. я в другом мире, но по-моему сейчас и у нас весьма даже принято. Как интенсивно - другой вопрос, но подрабатывают дети и из вполне обеспеченных семей.
расходы по авто - жёстко на пользователе.
ИМХО, канешн.  
АптекаУлицаФонарь
139 - Сегодня - 13:31 132-alfa > НЕ принято,чтоб студент подрабатывал именно по причине "дитятко ж перетрудится",пусть подольше в детстве побудет. Медвежья услуга, но это я так считаю,не претендую на эталон разума)
- кто (на ваш взгляд) должен содержать авто (пусть подаренное),т.е. все расходы по нему ты же сама знаешь правильный ответ)  
la femme
140 - Сегодня - 13:31 Подругу сейчас ругаю очень сильно. Работает массажисткой, вся спина уже раздолбана, так как делает массажи на диванах дома у клиентов. Массажный стол есть, но нет машины, ездит на транспорте, а на транспорте массажный стол не повозишь. Зарабатывает немного, муж у нее - м**ак, от него надо уходить (но это не мое дело). Отправляет деньги дочери 21 года в Россию, она там учится на архитектора. Ок, деньги на учебу - я полностью согласна.
Накопила денег дочери на шубу, сама в пуховичке тусит. А теперь собирается копить дочери на машину. Я ей грю - Свет, ты че, больная? Сама скоро развалишься с такими условиями работы, а дочери машину? Она же до 21 года на чем-то ездила, вот пусть на том и ездит, пока не заработала на машину.

Блин, ей самой машина нужна - кровь из носу, просто чтобы продолжать работать, а не свалиться где-нибудь с поломанной спиной. И нет же....  
шелковая
141 - Сегодня - 13:32 134-Нафанька >ну я "подрабатывала" именно так (а не работала) со 2 курса, иногда неплохо выходило. Но это именно иногда и когда от родителей и "стол и кров":-)  
la femme
142 - Сегодня - 13:33 141-шелковая >Накормить, дать кров и одеть ребенка - студента, это прямая обязанность родителей. А вот уже всякие машины, дискотеки, сигареты и алкоголь пусть сам оплачивает.  
13й
143 - Сегодня - 13:33 140-la femme > ага, я тоже за 4й вариант - за траНвай! )))  
АптекаУлицаФонарь
144 - Сегодня - 13:34 Кстати, в 134-м вполне хороший пример "за" то,чтобы студент подрабатывал. А то потом как слепые щенки тыкаются - куда пойти работать.На малый доход неохота, а практики-то и нет, сидело чадо,просто училось, а не пыталось делать самостоятельно первый шаги.  
la femme
145 - Сегодня - 13:36 131-шелковая >Ну да, в попу дуем, чтобы не обидно, а потом вопросы возникают - зачем пожилым жить в трехкомнатной квартире? - и удивляемся :)  
Проходящая
146 - Сегодня - 13:37 119-После лета > мытье машины и помощь отцу - это вообще-то не та работа, которая оплачивается. Я еще понимаю, если 8ми литний ребенок пойдет машину соседки помоет и получит бабло.. но свою машину он однозначно должен быть бесплатно. Это часть его домашних обязанностей.
Хотя если в семье папе платят за каждый вынос мусора, а маме за каждую вымытую сковородку....
не, неприемлемо...  
Солнечный лучик
147 - Сегодня - 13:38 Хе.
Я за первый вариант.Почему... и так все знают. Ибо не фиг баловать. Вырастили-выкормили,выучили,дальше сам(а) лети вей своё гнездо и строй счастье. Естественно в случаях проблемных помогу всеми доступными способами.  
Проходящая
148 - Сегодня - 13:39 +146 , должен быть = должен мыть  
la femme
149 - Сегодня - 13:39 146-Проходящая >Такие движения бабоса между ЧП. Мама выставляет фактуру за приготовленный борщ и минет, за секс платит тот, кто получил удовольствие (если получили оба, то счета аннулируются). Папа подсчитывает, сколько стоит вбить гвоздь и так далее.
Высокие, высокие отношения :)  
шелковая
150 - Сегодня - 13:40 136-АптекаУлицаФонарь >А где ж ему жить студенту-родимому, если дом родителей в трех остановках от универа? В общагу отправить, так туда с городской пропиской в мое время не очень-то и брали (не знаю, как сейчас). Квартиру снимать? ваще жирно получится:-))  
alfa
151 - Сегодня - 13:41 139-АптекаУлицаФонарь >а вот кстати о "правильном ответе"
вот скажу тебе честно, я, для нас (как семьи) знаю, что скажет и супруг, и я, и дети знают четко и ясно. Но, это может совсем быть неправильным для семьи п.3, они смотрят на все по-другому, им кажется, что именно из позиция "правильная", девочке должно и нужно помочь,чтоб совсем ей не было тяжко
(моя старшенькая на их фоне "бедняжка оторванная от дома"и ужас ужас как много трудится)
я задавая тему просто хотела для себя(!) выяснить многие ли считают "хоть порвусь, но у ребенка будет не хуже чем у ....(перечень каждый свой ставт "и найти хоть какую-то зависимость, если они есть этого мнения отдостатка родителей". Т.е. "более обеспеченные" чаще более жесткие (не жестокие),а более "средние" будут до последнего "дуть в попу"
(обычное женское любопытство)  
шелковая
152 - Сегодня - 13:41 145-la femme >у меня не возникают:-) У вас да?  
la femme
153 - Сегодня - 13:43 151-alfa >Помощь родителей взрослым детям должна заключаться в моральной поддержке и обьяснении того, что в случае больших проблем их дом для ребенка всегда открыт.
Тоись, перекантоваться у родителей на время учебы/после развода/потери работы можно. Но вот машины покупать, квартиры оплачивать - это, ИМХО, нездорово.  
la femme
154 - Сегодня - 13:44 152-шелковая >У меня? :) Я вообще от всех своих долей в пользу мамы отказалась, так что наследства и чужих квартир мне не светит.  
После лета
155 - Сегодня - 13:44 144-АптекаУлицаФонарь >Так все за подрабатывать, если есть время и ради этого не пргуливается учеба. А то подруга (кстати сама никогда не работавшая), устроила сына в ночь, а потом очень удивлялась, когда оказалось, что он прогуливает пары. Но когда-то то спать парню надо)Если работа надомная, дистанционная ли неск. часов в день, то вполне приемлимо.
Но автор же не написал нам вариант - студент работает, но родители решили подарить ему машину - от широты душевной:))) Без всяких 1/3 вклада и проч.  
la femme
156 - Сегодня - 13:46 155-После лета >А на фига мама УСТРАИВАЛА сына в ночь? Почему сын сам не искал подработку в соответствии со своим расписанием?  
АптекаУлицаФонарь
157 - Сегодня - 13:47 150-шелковая > А кто сказал, что кров и пищу не нужно предоставлять?? Но и стимулировать на подработку тоже надо.Ладно, ты же всё равно будешь своих деток жалеть,чего тут беседовать))
"хоть порвусь, но у ребенка будет не хуже чем у ..." - плохое начинание,процент выращенного бурьяна выше.
Кстати, именно вот это сословие "мы в детстве очень бедно жили,пусть хоть детки поживут" страдает перегибами гораздо чаще, что и видим в третьем примере. Но им и не хватать звёзд с неба,не приучены,больше любят "блюдечки с голубой каёмочкой")  
36и6
158 - Сегодня - 13:48 чисто гипотетически, потому как у нас еще велосипед пинать надо, чтобы оно поехало ... сама вполне серьезно зарабатывала бабло с 17 лет ... ну его нафик ... ребетенка надо спокойно учить, чтобы дитя стОя зимой в трамвае не спало ... подрабатывает по ходу, пусть подрабатывает, а чтобы впахивало не нать ... по поводу крупногабаритных подарков уже по необходимости, наличия ресурсов у родителей и мозга у дитяти ... знаю несколько случаев, когда пионерам папы весьма скоростные тачки дарили, пацаны просто поразбивались ... но жить как Акакий Акакьевич, чтобы купить "пальтишко" на колесиках ребенку - глупо  
АптекаУлицаФонарь
159 - Сегодня - 13:48 156*+ присоединяюсь к вопросу. Что это за глупости и "страшилки от бабушки Матрёны"?)  
После лета
160 - Сегодня - 13:49 125-Нафанька >Ну почему же, родители купили ему первую машину в 16 лет. Это еврейская семья, с традиционным чадолюбием, что не мешает ее членам реализовывать себя во взрослом возрасте.
Проходящая
161 - Сегодня - 13:49 149-la femme >ато.. а все начинается со стольника за пятерку...  
la femme
162 - Сегодня - 13:51 157-АптекаУлицаФонарь >Родители моего бывшего себе уже все волосы повырывали. Вот так вот воспитывали детей, чтобы все было не хуже, чем (длинный список).
Вот второй брат, 37 лет, не работает и не собирается. Родители оплачивают жилье, плюс пособия от государства, плюс по-черному иногда подрабатывает. На попытки родителей перестать платить за жилье шантажирует суицидом. Говорит, что пойдет работать, если они ему найдут работу от 50 000 евро/год.
А теперь уже вообще заявляет : зачем вам дом, продайте его и идите в маленькую квартиру или в дом престарелых, а деньги отдайте мне, я молодой, мне жить надо. Детей еще хочет :)
Дожалелись мальчика.  
Нафанька
163 - Сегодня - 13:51 141-шелковая >а я разве о чём-то другом ? :)))  
АптекаУлицаФонарь
164 - Сегодня - 13:52 О,еврейские младенцы пошли,примером.Очень удачно, если учитывать национальные особенности и менталитет,формировавшийся веками))
Про русских Вань,будьте любезны!  
шелковая
165 - Сегодня - 13:54 157-АптекаУлицаФонарь >боюсь, что да))) жалеть буду, но я над собой работаю, потому внимательно читаю и прислушиваюсь:-)  
Нафанька
166 - Сегодня - 13:54 160-После лета >я не о конкретной семье,а о подходе в целом. Среднестатистически - не принято. А касамо тараканов отдельно взятых семейств и их роли в решении сабжевого вопроса я писала выше.  
После лета
167 - Сегодня - 13:55 158-36и6 >Пожалуй ППКС-нусь.
149-la femme >Я б на вашем месте так не издевалась:) 8-летний ребенок не должен мыть машину. У него есть обязанности, которые он выполняет по дому бесплатно, но так как ему хочется заработать сверх, почему нет. Впрочем это другая тема, не буду заострять на ней внимание.  
la femme
168 - Сегодня - 13:57 167-После лета >8-летний ребенок вообще не должен зарабатывать денег, ни сверх, ни до, никак. Это запрещено даже законодательством.  
Укропчик
169 - Сегодня - 13:57 167-После лета > ребенок должен помогать родителям. За помощь родители не должны платить ребенку. А вот оценки... черт, какая же это для меня больная тема. Ну непридумала я ничего умнее как стимулировать успеваемость деньгами(((
Зато начал учиться, после 2 четверти сам купил себе плеер.  
Люси была здесь
170 - Сегодня - 13:59 "Для нас учеба - самый главный труд.
Знак качества - отличные отметки.
От нас хороших прочных знаний ждут
Свершения грядущей пятилетки" (с)
навеяло  
После лета
171 - Сегодня - 14:00 166-Нафанька >Ну не знаю, у меня другая информация. В сельских районах, где школа далеко и дети ездят в нее на автобусе, а забираются, как правило, родителями, практически у всех старшеклассников есть машины, потому что это именно родителям развязывает руки)
164-АптекаУлицаФонарь >Ну что подулаешь, что есть что есть. А что про русских Вань? Практически все советское поколение родители учили, кормили, помогали чем могли (не машинами, естественно, так как тогда они были у единиц). И ничего, выросли детки и если не брать откровенных [*****], вышли на уровень жизни тех же родителей. Еще могу кавказские семьи в пример привести. Там дом и машина выросшему сыну - это святое. Я бы не сказала, что их мужчины потом сидят на попе ровно и не зарабатывают.  
slavyanka
172 - Сегодня - 14:00 1-alfa > у меня 2-ой вариант)), с тем отличием что ездила на машине родного дяди, всё полностью оплачивала. А перед замужеством доложила накопленную сумму к накопленной сумме мужа и до свадьбы купили свой первый семейный авто. Дальше больше- заработали для доплаты- продали старый авто, новый купили и так уже несколько раз)))  
После лета
173 - Сегодня - 14:01 168-la femme >Это вопрос для родительства. Кто-то просто покупает детям мобильники, мы предпочитаем дать денег за что-то, чтобы потом он мог выбрать ту модель, на которую хватит и которая за эти деньги "понравилась".  
шелковая
174 - Сегодня - 14:03 169-Укропчик >а мне когда доча предложила "платить" за пятерки, как её подружке родители платят, я согласилась при условии, что она из этих "заработанных" денегбудет мне платить за готовку/стирку/уборку и отвоз её до школы:-) тариф предложила узнать в такси:-)
Дитё сразу передумало:-)
Теперь от отценой у нас зависит только возможность погулять, сходить на каток. в боулинг и подарок на НГ:-)))
з.ы. оценки тоже во 2 четверти значительно улучшились:-)  
АптекаУлицаФонарь
175 - Сегодня - 14:03 169-Укропчик > а что, если отвлечься от долгих раздумий,то : работаешь - за работу получаешь деньги - покупаешь на заработанное всякие ништяки.
Для мелкого - пока пример,что работать надо,работа даёт больше возможностей для "хочу")  
АптекаУлицаФонарь
176 - Сегодня - 14:05 171-После лета > Менталитет иной,не надо сюда пихать лица разных национальностей,не тот случай.  
Люси была здесь
177 - Сегодня - 14:06 давайте все-таки подрощенных детей обсуждать. Которые сами имеют право принимать решения. А не малышей, которых обязаны содержать родители. А вот на каком уровне содержать - это каждый решает сам.
Мальчиков и девочек от 18 лет.  
la femme
178 - Сегодня - 14:06 173-После лета >Учить ребенка планированию бюджета хорошо. Но не такими методами, ИМХО. Выделили его личный бюджет - пусть копит с него, хоть на жвачки, хоть на мобильники, хоть на космический корабль. А работать он не должен, маленький еще.  
Музыкальный Мастер
179 - Сегодня - 14:06 Вопрос в том к чему ребенка готовить. Если чадо наследник бизнеса и продолжатель дела то вполне логично дать возможность работать в семейной фирме изучать её изнутри, финансово поощрять все правильные движения предложенные рацухи и прочие инициативы.
другими словами сын не станет лучшем руководителем семейного предприятия, если сам заработает себе на бричку в сторонней конторе.
Ну а если он принципиально не хочет иметь отношения к делу семьи тогда сам - это вполне логично.  
Нафанька
180 - Сегодня - 14:07 170-Люси была здесь >а мне почему-то это(не пост, а некоторые элементы сабжа):
Единственный сын мэра Сережа Кривопалов
На черном «Порш Кайене» летит на красный свет,
С ночного afterpaty под оксибутиратом
Без прав, без документов, в 17 юных лет.
З.Ы. мне простительно - сын Слепакова накачал, хохочу теперь всю дорогу на работу и домой, скоро начно спамить цитатами :)
171-После лета >да и очень многие из них - заработанные самостоятельно "старушки-бэушки".
В советские времена отсутствовало по сути понятие "зарабатывать", оно подменялось понятием "получать", отсюда и перекосы. О кавказских и мусульманских семьях вообще не стоит упоминать: там ситуация, в которой родители откажут себе в чём-то значимом для комфорта ребёнка немыслима, там приоритет старших неоспорим и однозначен, а авто старшему сыну - не более чем дань традиции, ну так там и другие традиции в пучке существуют.  
шелковая
181 - Сегодня - 14:07 177-Люси была здесь >у мну таких нет пока. *села молча в уголок*  
После лета
182 - Сегодня - 14:08 Странно, в посте 171-После лета > под звездочками слово со-ци-о-пат... Вроде ничего за рамками...  
la femme
183 - Сегодня - 14:08 179-Музыкальный Мастер >Да, я тоже хотела об этом написать. Что одно дело - это Лилиан Бетанкур, для которой миллион евро это так, пшык на пустом месте. Понятное дело, что там заставлять детей работать, чтобы купить подержанный Меган, это глупо. Им можно вообще никогда не работать. И их детям тоже, и внукам.

Другое дело - обычная семья, где надо работать для того, чтобы жить. Тут хорошо бы и самому поднапрячься.  
slavyanka
184 - Сегодня - 14:08 161-Проходящая > это ужас! знаю одного такого папу-"воспитателя"- дети даже своб комнату без монетки не бирают, всё поставлено на деньги! всё! это кошмар. Они уже никаких простых человеческих мотивов не представляют, только материальные и только деньги! это очень очень большая ошибка. Этот папа уже сейчас начал бить тревогу, как исправить ситуацию...старшему ребёнку 9 лет.  
Нафанька
185 - Сегодня - 14:09 179-Музыкальный Мастер >ну почему же :))) изучить свой бизнес он всегда успеет, а вот конкурентский - вряд ли :)). Свежая струя никогда не мешает. Впрочем многие сценарии имеют право на жись...  
la femme
186 - Сегодня - 14:10 184-slavyanka >Они с него потом за стакан воды тоже будут брать :)  
Музыкальный Мастер
187 - Сегодня - 14:12 185-Нафанька > опять же в ситуации если это профильная работа у конкурентов ;) А вот совершенно непрофильная работа не даст ни опыта полезного ни уважения.  
Музыкальный Мастер
188 - Сегодня - 14:13 186-la femme > Шурка ты классная ;)  
Нафанька
189 - Сегодня - 14:15 С оценками мы не экспериментировали :). А с домашними обязанностями как-то попробовали, но не пошло. Т.е. сыну на какую-то подростковую ерунду потребовались срочно деньги сверх карманных, ему была предложена альтернатива: или копишь карманные или замещаешь домработницу на один приход (речь шла об отдельном объёме - глажка штор, который был ему вполне посилен - глажка штор). Работу он осилил, с глажкой справился, но более не порывался :). А регулярные обязанности, сабо самой, бесплатно.  
la femme
190 - Сегодня - 14:15 188-Музыкальный Мастер >*покраснела*  
36и6
191 - Сегодня - 14:15 конечно отвратительно, если родители для собственного чада превращаются в тупо дойную корову, еще и легко манипулируемую ... но не знаю ... мне родители отдавали все, что у них было ... что могли, то и отдавали ... в общем то и по сей день отдают, что могут ... и не заставляли прыгать при этом ...  
шелковая
192 - Сегодня - 14:16 185-Нафанька >это фантастика:-) они что, дураки в свой бизнес запускать наследника конкурирующей компании))) разве что полы мести на парковке)))  
Люси была здесь
193 - Сегодня - 14:16 Никакие закономерности, что в детстве было вот так - значит будут такие-то результаты в плане воспитания НЕ РАБОТАЮТ!  
Нафанька
194 - Сегодня - 14:16 187-Музыкальный Мастер >почему ? кроме профильной деятельности есть принципы корпоративной культуры, основы организации процессов, особенности работы с персоналом - они общие для бизнесов схожих масштабов, а иногда и у монстров стоит чему-либо поучиться.  
Нафанька
195 - Сегодня - 14:19 192-шелковая >это когда прямой конкурент и сопоставимые по масштабам компании, а мало ли меких, о которых головная компания знать не знает и СБ проморгала :))). Речь же не идёт о серьёзных коммерческих планах и стратегических планах, а в целом - о принципах организации: эта инфа не является тайной , но и просто так её не добудешь, она просто не формализована.
193-Люси была здесь >работают, но не со 100% достоверностью.  
shakti2
196 - Сегодня - 14:23 народ, вот у меня может чета не в порядке в консерватории, но почему-то мне всю жизнь казалось, что машина покупается по необходимости на ней ездить, а не потому, что ребеночку нужна машина, шоб как у всех. Ну первый вариант, когда денег оч много, и это не тяжело для бюджета родителей - я понимаю, только таких людей единицы. А оч многие себя во всем ущемляют, чтобы детю купить машину. Я не понимаю - зачем?? вот я в 18 лет пошла и по-честному научилась водить машину, получила права, думая, что мне это понадобится. Дожила до 30 лет, мне машина не понадобилась ни разу пока! потому что в краснодаре я хожу пешком на работу и назад, а в супермаркет езжу на такси за 200 рублей, а полгода в году я провожу в командировках, и это либо столичные города с метро и автобусами, либо если это какой-то пригород, то меня возят нанятые для этого дела люди. И моим родителям никогда не приходило в голову покупать мне машину просто так... если исходить из того, что ребенку подросшему реально нужна машина, то я за вариант 2.  
Люси была здесь
197 - Сегодня - 14:23 195-Нафанька > из детдомовцев получаются самые разные люди. Из детей из семей с высоким уровнем трудовых доходов - тоже самое разное. И из семей с нетрудовыми высокими - тоже. Знаю парня который фактически порвал с семьей высокодоходного чиновника-папаши, и ушел в "подмастерья" по совершенно другому практическому профилю, живет чисто своим трудом. Сочиняет музыку, круг общения сильно отличается от родительского.  
alfa
198 - Сегодня - 14:24 195-Нафанька >тоже согласна,что есть +1 (наблюдаю несколько разных примеров)  
Люси была здесь
199 - Сегодня - 14:25 196-shakti2 > потому что у нас многое имеет статус, в т.ч. машина, модель телефона , шмотки.... Пойми, это важно! (с)  
shakti2
200 - Сегодня - 14:27 кстати подобная же тема с квартирами. У меня есть коллеги, у которых дочки. Так вот, эти люди ели доширак и ходили в обносках, чтобы дочкам купить квартиры, причем в элитных домах, новые, и сделать суперские ремонты. Сами живут в хрущевках без ремонта и ездят на трамваях, дети на машинах и в таких элитных квартирах. Частенько родители же эти несчастные и квартплату за них платят. И знаете какая логика? что дескать без квартиры их замуж не возьмут!! и далее там фантастический сценарий - девки находят себе кавалеров, приводят к себе на поселение, те перекантовываются и сваливают, это длится уже лет 6 у одной, она просто плачет уже!
Нафанька
201 - Сегодня - 14:28 197-Люси была здесь >Люсь, вот эти девиации я и имела в виду, когда писала о "не 100%".. Но некая закономерность так или иначе существует.Правда тот,кто её чётко отслежит, измерит и , главное, опишет, тот оторвёт какую-нить шнобелевку по педагогике (какая-нить, я думаю, есть).
Эх, мужская у нас цивилизация, технократическая - не на том внимание заостряем, не то изучаем...  
alfa
202 - Сегодня - 14:31 201-Нафанька >на шо надо смотреть(внимательно слушает и держит ручку для краткого конспекта)?
199-Люси была здесь >но не так же чтоб себе во всем отказать,чтоб дите " в дольче рассекало"
кстати, у кого одежда и обувь дешевле (в основной массе) чем покупается подросшим детям (17-22 года)???  
Нафанька
203 - Сегодня - 14:34 200-shakti2 >по-моему это отголоски идеологии :"Следующее поколение советских людей будет жить при коммунизме!". Сейчас мы понимаем, что тогда эта идея ввинчивалась в мозг дабы избежать социального взрыва и недовольств , возникающих при сравнении уровней жизни между СССР и соседями по планете (даже соцлагерь, не говоря уж...), т.е. мы сейчас живём плохо, чтобы наши дети жили хорошо. Коммунистическая идея сдулась, а принцип - "Наши дети должны жить лучше нас" в мозгах остался. Причём опять же базируясь на идее "начни с себя", т.е. эту самую "лучшую участь" должны вроде бы обеспечить как раз родители. Сколько ещё корчевать-то будем...  
всёравноСмутьян
204 - Сегодня - 14:34 В субж, нчт... Первый вариант самый правильный. Видна и любовь, и ответственность родителей за своего отпрыска...  
Люси была здесь
205 - Сегодня - 14:34 202-alfa > ну что вы все о каких-то извращенцах толкуете? Не может быть у дочки помады дороже маминой и бриллиантов крупнее! (пока в семье родителей живет и ими опекается). Если по-другому - не будем о таких, это изврат и садо-мазо...  
alfa
206 - Сегодня - 14:37 205-Люси была здесь >:)  
Нафанька
207 - Сегодня - 14:37 202-alfa >на что смотреть навскидку не скажу - это думать надо, а мну отвлекают :)))
Вам-то , мамо, за что переживать ? У Вас чадо - всему форуму на зависть (ттт и туфу куда-нить, чтоб не сглазить).
по второму пункту: да у меня дороже, спасибо нынешним прилавкам - вполне неплохие вещи на молоднык можно приобрести и по вменяемой цене. Во времена наших мам было иначе, но нас с мамой спасал один размер. Впрочем, сын у мужа в гардеробе иногда пасётся, а дочка до моего просто пока не доросла :)  
фаворитка для Негодяя
208 - Сегодня - 14:38 205-Люси была здесь > это ты не в буквальном смысле, я надеюсь )))  
shakti2
209 - Сегодня - 14:38 202-alfa >о, тоже в точку кстати-)) моей маме все эти покупающие детям квартиры с машинами постоянно говорят, что она оч много денег тратит на свои шмотки, отдых и тп, и детей своих не любит-)))
203-Нафанька >стопудово... и еще Люси права, что это некая статусность, которая придается всему.  
Герда на Айсберге
210 - Сегодня - 14:38 Считаю, что дети в каждом возрасте должны жить лучше, чем жили в этом возрасте их родители. В материальном плане включительно. Иначе, зачем родителям горбатиться, зачем к чему-то стремиться? Исключительно ради себя и своего удовольствия? А разве не удовольствие знать, что твой ребенок, вместо того чтобы угрохать полжизни на покупку "хором" в отдаленном районе, имел хоть какую-то возможность сократить это время и посвятить его, как любят говорить на ЖВ "самосовершенствовавнию"? И вот это вот "я прошел семь кругов ада, пусть и этот топает" - зачем? В воспитательных целях или просто отыграться за свои "деревянные игрушки"?
PS Категорически непонятен жлобский 1 вариант. Склоняюсь ко 2 или в случае крайней необходимости - к 3 варианту  
shakti2
211 - Сегодня - 14:40 210-Герда на Айсберге >вооот, советская идеология, о которой Нафанька писала выше, в действии-)) а зачем родителям горбатиться, а не жить в свое удовольствие?-)) что за прислуживание перед детьми?-))  
la femme
212 - Сегодня - 14:41 210-Герда на Айсберге >Если родители трудились на благо ребенка, то у этого самого ребенка по определению будет лучший старт : лучшее образование, лучшие условия проживания в родительском доме, лучший район и лучшие знакомые.  
alfa
213 - Сегодня - 14:42 207-Нафанька >как будет время, напиши,, пожалуйста свои мысли.
нее, ну вот видела таких,кто "девочке нужно туфельки получше, а я обойдусь и ленинградским скороходом."  
Нафанька
214 - Сегодня - 14:43 211-shakti2 >нет, объективно эта цель сама по себе неплоха: прогресс как-никак...Но когда речь идёт об источнике, который должен обеспечить лучшую жизнь и о том, насколько он при этом "усохнет"... Не люблю жертвы в свою пользу, даже по любви - они напрягают и обязывают.  
SUKA SAN
215 - Сегодня - 14:44 210-Герда на Айсберге >что же будет с "бедными" детками когда не жлобские родители состарятся не смогут им уже деньги давать ? зарабатывать то они не привыкли, только брать .
для меня однозначно только первый вариант и я так живу , и мои так будут жить ,все сами .Я вот тех кто вырос на всем готовеньком считаю не много недоразвитыми и если быть полностью откровенной , даже презираю .  
Укропчик
216 - Сегодня - 14:44 Ну если рассуждать логически, то 2 вариант самый разумный.
Ну ида, как же не помочь в разумных пределах своему ребенку? Вот у меня свекр очень любит рассуждать на тему "а как же мы раньше жили?... а вот вам теперь во всем легче" Я всегда его спрашивала, что мол, разве это плохо, что вашим детям лучше?  
SUKA SAN
217 - Сегодня - 14:45 212-la femme >все что должны дать ребенку родители это образование и здоровье , все .  
la femme
218 - Сегодня - 14:45 216-Укропчик >Легче? Нам сейчас?
Я не согласна. Им тогда предлагалась пожизненная практицки работа, бесплатное жилье, медицина, образование, отдых... Сейчас, ИМХО, сложнее.  
шелковая
219 - Сегодня - 14:45 202-alfa, не, ну у меня шмотки, однозначно дороже, потому как на меня ткани больше идет:-))  
Герда на Айсберге
220 - Сегодня - 14:47 211-shakti2 > А при чем тут советская идеология? И в чем ее плохость? Развитие - это всегда шаги вверх, когда то, что потом, лучше, чем предыдущее. Иначе - бег по кругу.
212-la femme > Согласна, это одна из основных составляющих того, что детям будет житься лучше, чем нам. Но ведь, согласись, в таком подходе тоже есть некоторый элемент "самопожертвования", особенно если изначально семья не слишком состоятельная
PS Мне всегда был симпатичен отношения к этому вопросу, скажем так, семей не совсем "коренных кубанских национальностей" (надеюсь, я максимально толерантна?) ))  
Проходящая
221 - Сегодня - 14:47 211-shakti2 > отчего крайности ? родители не должны снимать последние штаны, дабы купить ребенку машино-квартиру.. но если есть возможность помочь - почему нет ? ну неужели, если твой ребенок ютится в какой-нить развалюшке, ты поедешь по "ибиптам" со спокойной совестью ??  
la femme
222 - Сегодня - 14:50 220-Герда на Айсберге >Самопожертвования? Почему самопожертвования? Родителям, наверное, и самим хотелось жить получше. Им самим лучше в трехкомнатной квартире с двумя детьми, чем в однокомнатной с теми же детьми плюс престарелая бабушка! Самим лучше ездить на отдых на нормальные курорты, жить в спокойном месте и кушать здоровую и вкусную еду. Нет?  
SUKA SAN
223 - Сегодня - 14:51 221-Проходящая >я б поехала )), это его жизнь ,должен все пройти сам , все трудности .  
шелковая
224 - Сегодня - 14:51 218-la femme >я только вчера с мамой на эту тему говорила...
работа, квартира - все ДА!
"но, какой же это ужас, когда выходя с з/п в кошельке ты не могла ничего на неё купить, а у тебя дома трое детей и они есть хотят, и желательно еду" (с) с моя мама  
alfa
225 - Сегодня - 14:51 почему многие считают первый вариант "не разумным", "жлобским"(фу слово какое)
потому,что в семье в детства поощрался труд? потому что сами достигли и хотят того же для потомства? почему априори считаю,что это - нелюбовь? Может это и есть любовь? Если в семье при этом согласие,мир и лад,что страшногов "заработает сам"???  
la femme
226 - Сегодня - 14:52 224-шелковая >Ааааа. У меня мама в те времена работала директором столовой (знала, куда пристроиться) и еды всегда было - просто завались.  
Люси была здесь
227 - Сегодня - 14:53 221-Проходящая > кстати да, ребенок живет и развивается, а я живу по своим доходам. К тому же поездка "по ибиптам" вполне соотв. житию в развалюшке :)  
Герда на Айсберге
228 - Сегодня - 14:54 222-la femme > "лучшее образование, лучшие условия проживания в родительском доме, лучший район и лучшие знакомые", все это "лучше" изначально требует некоторых вложений. Поэтому, если в семье нет гипер-достатка, все равно каким-то образом происходит перераспределение бюджета, хотя бы даже на то самое "хорошее образование"
PS Разумеется, сейчас мне скажут, что оно в нашей стране совершенно бесплатное...и, пожалуй, позволю не совсем в это поверить ))  
Люси была здесь
229 - Сегодня - 14:55 226-la femme > потому что тогда надо было не зарабатывать, а "доставать" или приобщаться к благам. Это уже обсуждалось. В СССР ничего даром не давалось.  
36и6
230 - Сегодня - 14:55 225-alfa > почему не разумный ... просто спартанский ... в общем то при воспитании мальчика пожалуй и правильный  
la femme
231 - Сегодня - 14:55 225-alfa >Потому что у нас принято страдать. Родители должны страдать, чтобы чадушко "в люди вывести", дети потом должны страдать от чувства вины по гроб жизни. Родители не забудут им напомнить, как они страдали, чтобы чадушку всего насовать. Чадушко потом идет по тому же принципу со своими детьми.
Остановиться на минутку и подумать : ёлки, это ж моя жизнь? Че ж я ее не живу? - многим не под силу. И те, кому под силу, всячески нашим обществом порицаются. Бо надо страдать-таки.  
Нафанька
232 - Сегодня - 14:55 220-Герда на Айсберге >смотря что считать "шагом вверх". Если отец был ведущим инженером на кроупном производстве, обеспечил своего ребёнка/детей шикарной по тем меркам квартирой и машиной, а неумеющее и не привыкшее трудиться (стимула не было) дитятко сидит в свои за тридцать менеджером не пойми чего и все ждут, когда папа уйдёт на пенсию и чаду вышвырнут вслед за ним - где здесь прогресс, развитие и прочие красивые вещи ? Да, дочурка живёт шоколаднее, чем папа в её возрасте, и что ? Хорошо если дети вырастут в дедушку...
Понятно, что это не обязательный сценарий, но весьма нередко встречающийся.
З.Ы. о каком "некубаноидном" подходе собсно речь ?  
SUKA SAN
233 - Сегодня - 14:56 225-alfa >вот полностью поддерживаю , я что это как раз и есть любовь , дать возможность своему ребенку самому стать на ноги , чтобы потом он мог сказать, - я это сделал-заработал все сам !, а не мама с папой на блюдечке поднесли .  
Солнечный лучик
234 - Сегодня - 14:56 Герда на айсберге. Жлобство где увидали то? Вы неправы. Задача родителя сделать ребёнка сильным,способным принимать решиния и нести ответственность. Уметь выживать самому и своей семье будущей.ДЛЯ этого требуется одно учиться-работать-зарабатывать-умно тратить-подниматься выше по соц.леснице,ну или ,если хотите,не падать низко.  
Люси была здесь
235 - Сегодня - 14:56 231-la femme > ну не говори за всех! У нас очень много других схем. Ты наверное не в курсе :)  
Проходящая
236 - Сегодня - 14:56 225-alfa > а труд что ли поощряется только в первом сабжевом варианте ? остальные не работают ?  
Маргарет
237 - Сегодня - 14:56 самое основное - то что должны дать ребенку родители - это образование - ну и все что туда включено - причем по максимуму в зависимости от способностей ребенка вплоть до Гарварда. А все остальное - уже по желанию и возможностям родителей  
la femme
238 - Сегодня - 14:58 232-Нафанька >У меня есть один знакомый, он вообще не работает. Занимается недвижкой : покупает - продает - сдает. И хвастается при этом, какой он умный перец, живет без начальников и делает все так, как хочет. И что какой мол дурак его папа, до сих пор пашет, как больной.
То, что первую недвижку ему продали исключительно потому, что папа был гарантом при покупке - это как-то умалчивается. Я ему сказала, что стыдно должно быть отца критиковать, если бы не он, сосал бы ты свой пенис, без образования на какой-нибудь мизерной зарплате.  
Нафанька
239 - Сегодня - 14:59 225-alfa >фаммка написала за меня. Потому что у нас зачастую под любовью понимают жертвенность, в т.ч. материальную. Чем больше от себя оторвали, тем как бы больше любят. Всегда хочется спросить: люди, пошто вы такие несчастные ? ну неужели сложно дать полюбить и вас вашему уже подросшему чаду - пусть и он пожертвует ради вас хоть чем-то, а то ведь так и не научится это делать...
А вообще по-моему любовь, жертвенность и матподдержка - вообще из разных опер, нельзя их к одной единице изменения с нулями и метрами приводить...  
фаворитка для Негодяя
240 - Сегодня - 15:00 232-Нафанька > может дело не в воспитании,может это мамины гены? ))))
Мне кажется что посыл о том, что мы воспитываем детей с "чистого" листа не верен.
Можно чему то научить, но всему.
Трудолюбивый - не обязательно добрый. Пробивной - не обязательно честный, умный - не обязательно богатый, богатый - не обязательно счастливый...
Чего мы хотим своим детям?
Проходящая
241 - Сегодня - 15:01 Тут не один раз говорили, что родители должны дать ребенку образование.
Так чтобы образование было хорошим, ребенку надо дать возможность его получать, учиться, и учиться все время, а не в перерывах между впахиванием каким-нить грузчиком...
Так что когда говорите "ОБРАЗОВАНИЕ", имейте ввиду, что и кормежка, и одежка - содержание по полной программе до окончания ВУЗа :)))  
Люси была здесь
242 - Сегодня - 15:01 240-фаворитка для Негодяя > я выбираю умного.
Традиция семейная :)  
alfa
243 - Сегодня - 15:02 236-Проходящая >(подошла и прям вот наступила Прохе на палец):)
труд-всегда у нас в почете
прионер-бери пример!!! (с)  
фаворитка для Негодяя
244 - Сегодня - 15:02 В общем я категорически против правил в данном вопросе.
Слишком много разнообразных примеров. И то, что верно для одного времени, может оказаться ошибочным для другого.  
la femme
245 - Сегодня - 15:02 241-Проходящая >Конечно, кормежка, книги и одежда - это прямые обязанности родителей. Айфоны, машины, дискотеки, сигареты и алкоголь - это уже по желанию тусящего, на собственный бабос.  
Нафанька
246 - Сегодня - 15:03 236-Проходящая >дело не в поощрении (поощряется, наверное, везде) - дело в стимуле. Поощрение - это как почётная грамота - только места общего пользования годится обклеить. Серьёзная мотивация - это уже почти материально.  
Проходящая
247 - Сегодня - 15:04 243-alfa > чей то ты творишь беспредел тут ????
Я кактегорически вопрошаю: трудятся только представители первого варианта, остальные - лентяи мерзоцкие ????? :))))))  
la femme
248 - Сегодня - 15:05 Или вот, допустим, ребенок хочет стать библиотекарем или учителем, понимая, что за это платят мало денег. Если родители при этом - начальники предприятий, им надо отдавать весь бабос, чтобы ребенок и библиотекарем поработал, и уровень жизни не понизил? Или же самим переквалифицироваться в управдомы, чтобы ребенку обидно не было, что у родителей денег больше?  
Нафанька
249 - Сегодня - 15:06 241-Проходящая >Прох, кроме грузчиков есть масса других возможностей для подработки :).
Никто не говорит о снятии с продуктового довольствия :), но на "няшки" чел либо должен заработать сам, либо жить без них и кайфовать, либо жить без них, учиться в пять раз интенсивнее, успокаивая себя тем, что усилия принесут плоды и свою долю "няшек" он отхватит сказу опосля учёбы.
З.Ы.пока не доводилось встретить особых неудачников в профессии среди тех, кто подрабатывал во время учёбы, по профилю - особенно.  
Нафанька
250 - Сегодня - 15:08 247-Проходящая >Прх, есть премия , а есть почётная грамота, андерстенд ? Вот разница между созданием мощного мотивирующего фактора и простого поощрения примерно такая же.  
alfa
251 - Сегодня - 15:08 247-Проходящая >Мусик, ну смотри,я же вроде прям все разжевала (разве что фамилии и адреса не дала)
девочка п.2 работает при чем со 2 курса (подрабатывает) на лето в Штаты ездит и там "пашет на 2 работах" 3 месяца чтоб потом 20 дней поездить по штатам и привезти домой ( в этот раз всякий айфоны айпэды и т.д. если что неправильно написала в названии, простите)
в п.3 не работает (не считая практики летом), был вариант вполне удачный на 3 курсе, не захотели ни она, ни мама-папа,сказали, что "не нужно пусть учится,еще успеет, а когда она гулять будет пока молодая"  
Проходящая
252 - Сегодня - 15:08 249-Нафанька > конечно-конечно :) я ж забыла, что студентиков с распростертыми объятьями ждет щедрый работодатель :)) бгг :)  
Нафанька
253 - Сегодня - 15:09 248-la femme >кстати, кто-то однажды здесь в этом духе и высказывался, отстаивая родительский долг "упаковать дитя в шоколад" заранее.  
Герда на Айсберге
254 - Сегодня - 15:09 Я не могу понять, почему априори считается, что "чадушко", получившее материальную поддержку, априори будет обалдуем и лоботрясом? Я уже говорила, что на том же форуме масса примеров, говорящих об обратном, нет, продолжаем стоять на своем. Может, просто дело в воспитании? Точно так же обалдуем, наркоманом, вором и проституткой могут стать дети из семей, ни грошом им не вспомогшим...Правда, странная зависимость, для меня по крайней мере малопонятная  
la femme
255 - Сегодня - 15:10 253-Нафанька >Нда уж....
Мне кажется, что главное - это любить ребенка, быть уверенным в его способностях, учить принимать решения и нести за них ответственность. Хочешь быть свободным художником? Да на здоровье, если тебя это делает счастливым. Только неси и ответственность...  
фаворитка для Негодяя
256 - Сегодня - 15:10 Цитата:Сообщение от Нафанька 
Приятельница моего сына подрабатывает в трёх местах, учится на очном (сессия зимняя уже сдана на "отлично")зарабатывает ок. 20 тыр. в месяц. ,,,,, хотела взять пятикурсника ФПМ с соответствующей специализацией (есть у них такая) . Мне говорят- фигушки, толковые уже все трудоустроены, а балбесы тебе нужны ?

Работать на трех работах, не в ущерб очной учебе - это вряд ли.
Про ФПМ, когда я там училась у нас в группе была всего 2 пятикурсника, что что поменялось? )))  
Люси была здесь
257 - Сегодня - 15:10 а мне просто жалко наших студентов. Они изначально готовятся гораздо к бОльшему, чем им предлагается в реале (планктон, клерки на телефонах, тех.специалисты самого низкого уровня). Я о большинстве, а не об отдельных везунчиках. У меня большая выборка наблюдений, очень большая!  
alfa
258 - Сегодня - 15:11 252-Проходящая >неа, не ждут, поэтому очень многие (тех кто знаю лично у знакомых-приятелей) идут работать еще учась, чтоб опыт был хоть мало-мальский какой, более удачливые стараются хоть "подносильщиком бумаг" но ближе к специальности,чтоб изнутри изучать.  
Люси была здесь
259 - Сегодня - 15:11 254-Герда на Айсберге > я тоже за то, что никаких закономерностей нет. То есть могут быть, а могут и не быть, следовательно отсутствуют.  
la femme
260 - Сегодня - 15:11 254-Герда на Айсберге >Оплата учебы, репетиторов, одежды и еды на время учебы = материальная поддержка. Никто этой поддержки ребенка не лишает :)
Машины/айфоны - это ЛЮКС, а не поддержка. А на люкс надо зарабатывать, его никто не обязан приносить на блюдце.  
Люси была здесь
261 - Сегодня - 15:13 Поэтому девочку буду растить так, чтобы была женщиной и человеком высоких моральных качеств. А специальность - нуие, пусть будет хоть какая-нить ,чтобы потом не было мучительно больно за разочарование . Как повезет, так и проживет.  
alfa
262 - Сегодня - 15:14 254-Герда на Айсберге >интересно какой ник был у вас раньше? (прям вот очень интересно)???
слушайте у меня супруг с вашего ФПМ (ПФМ) работали практически все с 3 курса,две девочки не работали,так они и сейчас спустя 20 лет не работают ибо взамуж вышли (а супруг то давно учился).  
la femme
263 - Сегодня - 15:14 256-фаворитка для Негодяя >Я во Франции так училась. То вообще были ужасные условия : по-французски практицки не бельмеса, три работы (уборщица, официантка и МакДо) одновременно. Денег не было даже на билет на трамвай, ездила на все работы и учебы на велике (15 километров в одну сторону). Тяжело было, трындец. Не высыпалась, учить приходилось ночами и в выходные, еще этот языковой барьер.
Но вот честно скажу : полученные таким образом знания отложились гораздо лучше в мозгах, чем тот же ФПМ. И гордости за этот диплом гораздо больше, я аж прям светилась вся, когда мне его вручили.  
Герда на Айсберге
264 - Сегодня - 15:15 Сегодня была в одном из главных кубанских вузов. Прохаживалась по коридору, подзависла возле доски объявлений. Немало объявлений о подработке для студентов. Средний уровень оплаты - 4,5 тысячи...Ну просто разгуляй какой-то ))
PS Хотя я совсем забыла, у нас же в Краснодаре куда не плюнь, везде работодатели стоят и ждут студиозусов, готовые предложить им полтос в месяц за неквалифицированный труд...  
alfa
265 - Сегодня - 15:16 264-Герда на Айсберге >а чем 4,5 не деньги для подработки??? зато свои будут.  
la femme
266 - Сегодня - 15:17 + 263-la femme >Мотивация совершенно другая : знаешь, что если оставят на второй год, то это еще один год вот таких мучений с мытьем сортиров. Вместо того, чтобы закончить образование и работать по специальности, имея нормальный отпуск и выходные. Знаешь, что за экзамены платить нельзя, поэтому хочешь-не хочешь, а зубришь. Знаешь, что если не заработаешь денег, то из-за недостатка ресурсов просто не продлят студенческий вид на жительство и выпрут из страны. Поедешь обратно в Пашковку :)
Замечательная мотивация, циничная такая, но действенная.  
Проходящая
267 - Сегодня - 15:17 251-alfa > Дусик, я будучи студенткой тоже не работала :) лаборантство при факультете и контрольные для лоботрясов - не в счет...и ниче так, выучилась, и работаю на хорошем теплом месте, на хорошем счету.
ну правда, дело в каждом конкретном человеке, дело в отношениях в семье, в том, что вкладывает окружение, как воспитывается ребенок... мне помогали родители, и брату моему помогали, но и сами мы гребем и грызем поболе многих..  
фаворитка для Негодяя
268 - Сегодня - 15:18 263-la femme > Тебе несомненно есть чем гордиться. Но, про то, что полученные таким образом знания "отложились гораздо лучше в мозгах, чем тот же ФПМ" - не соглашусь.  
Герда на Айсберге
269 - Сегодня - 15:20 262-alfa > Интя мы )) Что то с ником стряслось, то входит, то не входит. Откопала из закромов эстаринный, давно не юзанный ))  
la femme
270 - Сегодня - 15:20 268-фаворитка для Негодяя >Действительно лучше отложились, зуб даю :)  
фаворитка для Негодяя
271 - Сегодня - 15:21 266-la femme далеко не для всех Пашковка - это цинично.
Думаешь там нет ни одного счастливого человека? ))  
фаворитка для Негодяя
272 - Сегодня - 15:22 270-la femme > а с чем сравниваешь?  
Герда на Айсберге
273 - Сегодня - 15:23 265-alfa > Альфа, я не говорю, что это совсем не деньги...Но давай будем реалистами, даже если ребенок будет их "скирдовать", за сколько он наскирдует на что-то более-менее ценное? (и давайте не будем утрировать, айфоны не в счет)
PS Не знаю, кто и как учится, наша мелкая, бывает, не спит по 3-4 ночи подряд, чертит, проектирует, пишеь. Если она еще и подрабатывать будет (хотя, признаться, она на меня лично работает, да, но дома, за компом), то мы просто угробим ее здоровье. И кому от этого станет легче?  
la femme
274 - Сегодня - 15:24 271-фаворитка для Негодяя >Уверена, что есть :) Я не говорила, что Пашковка - это плохо. У меня была цель - не возвращаться в Пашковку, но быть женой при придурошном французе на полном содержании с отчетом о купленных трусах мне не хотелось, работать до старости уборщицей - тоже. Поэтому очень хорошо мотивировало на учебу.
Когда сидела в СВОЕЙ квартире в целых 11 квадратных метров, где из окна зимой дуло до ужаса (в Страсбурге зимой минус 10) и хотелось поныть и все бросить, сразу вспоминала себе двушку в Пашковке с дедушкой и мамой :) И ныть больше не хотелось.  
la femme
275 - Сегодня - 15:25 272-фаворитка для Негодяя >То, что помню из первого образования и из второго.  
Нафанька
276 - Сегодня - 15:27 252-Проходящая >Прох, среди друзей моего сына практически нет неработающих - это уже свершившийся факт. Напомнить факультет ? :) Я выше рассказывала: толковые выпускники этого года ФПМа по интересующей меня специализации УЖЕ все трудоустроены...Это текущие реалии.  
la femme
277 - Сегодня - 15:28 276-Нафанька >Приехать штоле в Краснодар, возьмешь меня на работу :)  
alfa
278 - Сегодня - 15:30 у меня паранойя, тут все учились на этом ФПМ?? а больше не было факультетов в Краснодаре?))))  
Герда на Айсберге
279 - Сегодня - 15:32 276-Нафанька > Краснодар - Кремниевая Долина № 2 )) Где же у нас столько перспективных мест для толковых программистов то, если даже давно окончившие вынуждены чтобы штаны держать на себе, сисадминами работать, ибо почти все хорошие места давно уже кем-то заняты (ни в коем случае не хочу сказать, что сей труд не почетен, просто малоперспетивен)  
la femme
280 - Сегодня - 15:32 278-alfa >Все остальные - лохи ! :) ФПМ рулед, на ём учатся одни будущие алегархе (которые, как известно, все тусят на ЖВ)
Герда на Айсберге
281 - Сегодня - 15:33 278-alfa > Нет, не все, лично я - хлебопек, кондитер, а также макаронник и пищеконцентратор ))  
la femme
282 - Сегодня - 15:34 279-Герда на Айсберге >Так во всем мире на самом деле. Большинство перспективных мест сосредоточено в столицах, в провинции уж как повезет. Часто приходится пройти через столицу, чтобы оказаться на хорошем месте в провинции.

Тут уж как выберешь : либо где родился, там и пригодился, но с меньшими перспективами, либо с перспективами, но не дома.  
Нафанька
283 - Сегодня - 15:34 256-фаворитка для Негодяя >не совсем поняла, что значит "три пятикурсника "? сейчас минимум 4 группы на курс, насколько я знаю.
264-Герда на Айсберге > а чем 4,5 за подработку не деньги ? Не забывай - то, что долго висит - то не особо востребованно :). Опять же писала выше - двадцатку девочка зарабатывает на первом курсе. Да, в трёх местах: где с ребёнком занимается, где хостесс, где группу малолеток в аглицком натаскивает...
254-Герда на Айсберге >лично я на на этом не настаиваю, это рассматривается как один из вариантов в контексте "можно ли такой исход считать развитием".
Об остальных не скажу.  
Проходящая
284 - Сегодня - 15:34 276-Нафанька > сейчас очень многих выпускников отжирает Тандер. Причем жрут они всех подряд, что хоть чуть соображает. Просто через полгода бОльшая половина будет попросту слита.
Я в прошлом году, зимой, себе с ФПМ брала девочку-выпускницу. Она до этого не работала - усердно училась. Отличная девочка. Просто золото.
Ну не показатель это - "я учусь и работаю" - не показатель. И неизвесто куда и как трудоустроены те выпускники. Совсем не факт, что через пару-тройку месяцев их не попрут нафиг, и пополнят они ряды низкопробных торгашей помидорами....  
la femme
285 - Сегодня - 15:37 284-Проходящая >Пааапрашу не обижать торговцев помидорами ! Если никто не буде торговать помидорами, то всем высокопробным алегархам станет жрать нечего ! :)  
alfa
286 - Сегодня - 15:37 280-la femme >остался вопрос "какого я тут среди алигархов затисалась не имею фпм")))))  
Проходящая
287 - Сегодня - 15:38 285-la femme > ну вместо помидороторговцев кого хошь подставь :))) не суть важно :)))  
Люси была здесь
288 - Сегодня - 15:38 а я на своем примере (и примере многочисленных ровесниц, а также их взрослых дочерей) понимаю, что образование тоже такая же условность как и наличие айфона и машины. Ничего не гарантирует. Хорошо что дипломы есть не просят - и то ладно  
шелковая
289 - Сегодня - 15:40 267-Проходящая >как это не в счет? я на 3 курсе на лоботрясах-заочниках себе на суперский сканер заработала:-) комп, правда, родители на ДР придарили с принтером, на них и работала))
278-alfa >я училась на экономе.:-))  
Проходящая
290 - Сегодня - 15:41 289-шелковая > ну это ж так, шабашка без занесения в трудовую же :))) ты ж не напишешь в своем резюме : "на лоботрясах-заочниках суперский сканер заработала":))  
Люси была здесь
291 - Сегодня - 15:42 неа, все-таки лучше всего быть тупо красивой. Можно без "тупо". Красивой и все.  
la femme
292 - Сегодня - 15:45 291-Люси была здесь >Нда... Моя подруга в Париже, которая переделала себе все на свете (липосакция, нос, сиськи, жопа) теперь тусит с очень богатыми мужиками, зарабатывает на организации вечеринок, дядька ейный снимает хатку недалеко от Елисейских полей, весь мир с ним обьездила и еще выпендривается, говорит, я твоих детей от первого брака воспитывать не собираюсь !

Зарабатывает на "вечеринках" больше, чем я.

Но тут уж что выросло, то выросло :)  
Нафанька
293 - Сегодня - 15:46 277-la femme >приезжай - я не возьму, на фиг мну конкурентка :))), а PwC и E&Y достали уже своими объявами о найме персонала.
Хотя тебе к Пашковке было бы близЭнько :)))
279-Герда на Айсберге >во-первых я об определённой специализации говорила - фпм-щики с эконом уклоном, а они весьма и весьма востребованны, потому как работодатель в выпускниках обычных экономов разочаровался, а у этих мозги хорошо "настроены", а во-вторых...знаешь, и в те времена, когда там учился мой муж, т.е. уже 15-20 лет назад кто искал работу - тот её находил, а уж сейчас и подавно. Остинайт давно не заходила - она бы тоже рассказала :).
278-alfa >это ещё что...я в Мск приехала на учёбу по курсу CIMA (это экономика) в PwC, там преподаватель (некая особо отмеченная руководством CIMA российская звездень порезультатам учёбы у них) проводит перекличку-знакомство и мне сообщает:"Краснодар ! Приятно, а я там учился"Я спрашиваю, где именно - угу. На ФПМ :))). Так что мну тоже сомнения глодают - мож у них там каки-никаки подземные аудитории понапрятаны ? :)  
la femme
294 - Сегодня - 15:48 293-Нафанька >CIMA - это жопа :)

А к эрнстэндянгу я больше не пойду, мне у них не понравилось.  
Нафанька
295 - Сегодня - 15:49 284-Проходящая >Прох, да не показатель, не цепляйся ты к словам :))), это я тебе пыталась объяснить, что те, кто работают и учатся совершенно не обязательно глобально недополучают.  
Проходящая
296 - Сегодня - 15:49 293-Нафанька >вот уж про Остинайт не надо, а ? посредственная девочка, удачно выскочившая замуж в забугорье.  
шелковая
297 - Сегодня - 15:50 290-Проходящая >не, мне в трудовую каждое прохождение производственной практики записывали.каждое лето по полтора-два месяца, начиная с 16 лет-) но по специальности, на всех участках бухгалтерии:-) о, какая я молодец)))
но бабло срубала все таки на лоботрясах, гы

291-Люси была здесь >вот вам надо было это раньше написать, я бы и не переживала бы по теме вовсе:-)
*записалась в тупо красивые, сидит ждет премии*  
Нафанька
298 - Сегодня - 15:50 294-la femme >спасибо, дорогая, ты меня обнадёжила :). Но у меня лайт-версия, для прошаренных русских : семь или девять бумаг в два экзамена :), на русском :)))  
Интуиция
299 - Сегодня - 15:52 293-Нафанька > Нафань, а разве на ФПМ учится не малая капля из всего многотысячного студенческого коллектива? Сколько там учится человек на всех пяти курсах? Тысяча хоть наберется? Да и для такого количества народа я слабо представляю себе рабочие места "по профилю". Ну разве что самостоятельно "чинить, лудить, паять" ))
PS Ну вот люблю я, конечно, фразу "кто ищет, тот всегда найдет", только вот бывает, не срабатывает она ))  
фаворитка для Негодяя
300 - Сегодня - 15:59 283-Нафанька > 2 пятикурсника, остальные пятикурсницы)))
группы было две, во второй не помню сколько мальчиков, но тоже не много.
Мой сын хотел устроится в 1-Сную фирму, он 8ку хорошо знает, тесты проходил, говорят, выходите хоть завтра, но на полный день.
Сейчас, правда, что то пишет для юр.лиц по договору, преподаватель помог с клиентурой.  
Нафанька
301 - Сегодня - 16:00 296-Проходящая >Прох, я свято верю тому, что здесь челом писалось, а она писала, что подрабатывала все 5 лет учёбы на ФПМ, причём весьма успешно, что в итоге помогло ей найти высооплачиваемую работу в штатах. Опровергнуть не могу :)  
alfa
302 - Сегодня - 16:08 так!(строго) вы, выпускники фпм, придерживаемся темы " подрощенные дети и авто и другие ценности"....а то я вам там все отключу  
фаворитка для Негодяя
303 - Сегодня - 16:10 302-alfa > не поверишь, но раньше, знание о выходе на форум было тайным, и известно только посвященным, т.е. выпускникам ФПМ )))  
Интуиция
304 - Сегодня - 16:11 302-alfa > А чего тут придерживаться то )) Все, кому в нежном возрасте нужна мафынка, должны пройти суровую школу ФПМ ))  
АптекаУлицаФонарь
305 - Сегодня - 16:13 Может, просто дело в воспитании?(с)
Дело не в воспитании, а именно - в материале для воспитания,позволит или не позволит заложенное в ребёнка природой полностью и удачно проэкспериментировать навыки ,вычитанные у Спока)))  
alfa
306 - Сегодня - 16:14 301-Нафанька >она не могла проучиться здесь 5 лет вроде как совсем молода и уезжала очень молоденькой лет эдак в 20 (вроде бы).
291-Люси была здесь >а если не поможет "просто красивой"? ну и чего,ну красивая,а кушать то хочется каждый день)))  
Люси была здесь
307 - Сегодня - 16:22 306-alfa > тогда пусть будет воспитанной (вежливой культурной), это тоже может помочь.  
alfa
308 - Сегодня - 16:24 307-Люси была здесь >... продолжает "выйти удачно взамуж" правильно?)  
la femme
309 - Сегодня - 16:24 298-Нафанька >Везуха... В мое время было на английском мнооооооого всего  
Люси была здесь
310 - Сегодня - 16:27 308-alfa > ну этого я не говорю. Я не фанат обязательного дополнения противоположным.
Хотя сама без них не могу (мужчин в смысле)  
Кадра
311 - Сегодня - 16:27 Читала-читала,читала-читала...уф...Вобщем,в этом сабже за меня Интуиция вещает))) Вот что она скажет,услышите эхо - это я вторю...)))  
Наумовна
312 - Сегодня - 16:28 "удачно выйти замуж" - это просто гениально!  
Нафанька
313 - Сегодня - 16:32 299-Интуиция >Инть, так и я всего лишь одна из потенциальных работодателей, коих немало :)))
Ты мне сейчас хоть объясни, что доказать пытаешься ? Что у нас студенту негде пристроиться ? Ничего не могу ответить в поддержку, потому как все те мои знакомые студенты, кому это нужно, все пристроились - кому нужны деньги, те наплевали на профильность, кому нужгны знания и опыт для будущей работы - наплевали на деньги. Кому особо повезло, у тех два в одном. Фсё.  
alfa
314 - Сегодня - 16:33 311-Кадра >в теме про "квартирку" участвовала? там что говорила? там вот простая сельская девушка тоже хочет чтоб её дети жили лучше чем она, но там её утрамбовали по плечи в г-но и сверху присыпали за такие "желалки"....
даа, там она за счет свекрови хочет, но и тут указан не всегда путь за счет "себя",а иногда так чтоб "зачем вам мамо в санаторий, можно и дома поотдыхать" (утрировано, но недалеко отистины)  
Нафанька
315 - Сегодня - 16:34 306-alfa >она как-то прям такой фундаментальный пост создала, как она с первого курса работала на какую-то фирму ИТшную через инет, прикинувшись малчегом , потому как очно её никто не видел и к пятому курсу ей уже в этой же фирме солидное повышение предложили. За что купила, господа...  
Нафанька
316 - Сегодня - 16:35 314-alfa >альфа, ну вот прям именно дети...а она в это время пешком за дверью постоит ? :)))  
Люси была здесь
317 - Сегодня - 16:36 И да в соседней теме доказано было, что неудачно выйти замуж может только тупая колхозная лохушка.  
АптекаУлицаФонарь
318 - Сегодня - 16:38 315-Нафанька > "толстая девочка Артём"? А как это возможно,прикинуться мальчиком и чтоб тебя никто не видал да ещё и после этой ситуации предложили повышение,что за фирма такая крупная,верящая на слово и предлагающая "артёмам" золотые горы за бугром?)
АптекаУлицаФонарь
319 - Сегодня - 16:39 +318* нате вам булку с мёдом,только заберите,слёзно умоляем)  
alfa
320 - Сегодня - 16:39 312-Наумовна >да, это самое главное для женщины (я так думаю):)
фаворитка для Негодяя
321 - Сегодня - 16:40 315-Нафанька > а деньги они ей как пересылали?  
Кадра
322 - Сегодня - 16:40 314-alfa >вооот...одно дело - хотеть и вырывать из горла у кого-то (тем более у совершенно постороннего человека - свекрови), и совсем другое, когда собственные родители помогают (!),а не взваливают себе на шею, по мере своих возможностей...И не в ущерб своих,родительских,потребностей...Если,к примеру,у меня две или три квартиры, мне что их,солить? Я их для начала (опять же,пока на свое жилье не заработают,с четко оговоренным сроком проживания),для старта дам детям..А потом,когда совсем уж учахну,а дети,дайте боги,сами с усами стануть,буду сдавать квартирантам. Так же и машины...есть их три штуки - одну не жалко и отпрыску отдать, нет их (или одна) - в приоритете родители..
зы.Кто знает,помоги мне в свое время родители,может и не пришлось бы метлой махать и на рынке работать,бросив работу учителем....а *махнув рукой* история не знает сослагательного наклонения)))  
Нафанька
323 - Сегодня - 16:41 318-АптекаУлицаФонарь >Апть, ну пошто это спрашиваете у мну, а не у остинайт, когда она это излагала, а ? я даже в ейных фанатках никогда не значилась :)  
Нафанька
324 - Сегодня - 16:43 322-Кадра >(осторожно): Кадрусь, а кто это здесь оспаривает ? Речь в субже о приобретении/не приобретении студентом авто и о мере участия в этом приобретении родителей чадушка. О квартирах речи не было по сути , равно как и о выпихивании бедолаги в грухую ночь с метлой заради хлеба насущного...  
ЁлкА ТигровАЯ
325 - Сегодня - 16:43 я одна протупила, что значит ближе?
ближе к вашей ситуации, или как теоретические траблы теоретически реальных людей? или еще такие были?  
alfa
326 - Сегодня - 16:44 315-Нафанька >да я не спорю,я тупо умею считать до 30(мне пфм не светил и этих знаний хватает) )))
вроде как я понимаю она где то вместе с НаТС училась, а если Наташе около 25-26 и она недавно вуз окончила, а Остин уже и ребенка родила и ему 4(4,5) года, то как она 5 лет на фпм проучилась????? нее она уезжала очень молодой взамуж именно,именно взамуж и дай ей бог,что так удачно все у неё сложилось, но не гений(не Перельман) ))) да Бог с ней.
Тема продолжаем "сейчас выступит начальник транспортного цеха госпожа Аптека" (попросим товарищи)))))  
Проходящая
327 - Сегодня - 16:45 315-Нафанька > Нафа, ты вроде тетка взрослая и соображучая, а в сказки веришь...
У меня вот общие знакомые нашлись, ну совсем другое говорят про девицу-красавицу :)  
Нафанька
328 - Сегодня - 16:45 326-alfa >с НАТс они вроде бы в школе учились...или в колледже  
АптекаУлицаФонарь
329 - Сегодня - 16:46 321-фаворитка для Негодяя > а она номер карты по левому мылу тайно выслала и всё,делов-то))  
alfa
330 - Сегодня - 16:47 325-ЁлкА ТигровАЯ >ты не ПФМ )) читай 0-что для вас более приемлемо???)))  
Нафанька
331 - Сегодня - 16:47 327-Проходящая >да, я такая (капнув слезой на клавиатуру)...потому как когда я на основании некоторых реплик в чём-то усомнилась, мну грозным хором напомнили о талирантности :)))  
alfa
332 - Сегодня - 16:48 327-Проходящая >всегда знала,что Краснодар большая дыревня и тут даже имени своего шапотом произносить нельзя, сразу паспортные данные найдут))))  
Интуиция
333 - Сегодня - 16:48 313-Нафанька > Нафань. Только что у мелкой спросила, сколько человек на ее потоке работает. Ответ: ни одного, это просто физически невозможно, хотя не все из клана Ротшильдов. Второй вопрос звучал так: многие ли "пристроены" к базовым местам карьерной дислокации после получения диплома. Ответ: процентов 80. Родители уже высиживают на тех местах "гнезда". Параллельно задала вопрос о юрфаке (в том же кубике). Пристроены тоже многие...на будущее...Правда, там тоже в большинстве свою роль сыграла родительская активность. Так что какие-то разные у нас немного реалии. Впрочем, твою я тоже не отрицаю...  
la femme
334 - Сегодня - 16:48 326-alfa >327-Проходящая >Вы завидуете ! Сидите в своих хрущевках и завидуете жыпам, яхтам и прочей красоте :)
бгггг  
Проходящая
335 - Сегодня - 16:48 331-Нафанька > ты в следующий раз, когда тебе о толерантности напоминать будут, шли преспокойно граждан нафинг :))
329-АптекаУлицаФонарь > ага, а тут уже по левому паспорту тайно получала:) бгг просто.  
alfa
336 - Сегодня - 16:49 327-Проходящая >видимо мои мысли текли в правильном направлении (да оно и ладно взамуж уехала так взамуж) главное что сладилось.  
шелковая
337 - Сегодня - 16:49 322-Кадра >кадрусь, а вот чисто гипотетически (понятно, что у тебя пацаны - молодцы и дай им Бог...), но вдруг...
не случится, н-р, одному из них к "четко оговоренному сроку" на своё жилье заработать... ты его куда, под зад на съемную квартиру отправишь? А если у него дети к тому времени "случатся"? Жизнь она имеет свойство поворачивать не совсем туда, куда мы предполагаем...  
Интуиция
338 - Сегодня - 16:51 337-шелковая > Да уж кто-кто, а Кадрилья первая "живот втянет" и предпримет все чтобы своих ребятишек поддержать. Это она так, харахорится в воспитательных целях ))  
alfa
339 - Сегодня - 16:51 раз пошла такая пляска хвастану (не устою) старшая получила права,в свете темы машину будет покупать сама(да, растет в семье безжалостных родителей,что поделать) ))))  
АптекаУлицаФонарь
340 - Сегодня - 16:52 326-alfa > *пошуршала архивом* а что нужно-то?У Натс упакованные родители,а остинайт просто удачно замужем. А рассказать и я на форуме чего-нибудь могу,благо русский позволяет.Так грамотно изложу,что народ и в ФПМ за плечами поверит, и в умение видеть третьим глазом)
да Бог с ними обеими,здоровья и долгих брачных лет))
alfa
341 - Сегодня - 16:53 333-Интуиция >не знаю какой факультет экономфак 5 курс кубгу (бюджет) работают 80% (не полный рабочий день)(зуп даю за инфу).  
la femme
342 - Сегодня - 16:53 340-АптекаУлицаФонарь >Слава яйцам, я с Прохой училась и празднеги организовывала :) про ФПМ подтвердит
*испуганно оглядывается по сторонам*  
шелковая
343 - Сегодня - 16:53 336-alfa >23 года Остинайте, как и Натсе. Натсу видела живьем один раз. Красивая девка, очень-очень красивая  
la femme
344 - Сегодня - 16:54 Нафа или Проха, извините за ОФФ, вы в курсе про предложения Cloud в России? Оч надо, аж переночевать негде  
Люси была здесь
345 - Сегодня - 16:55 Вот и повезло же вам, что я рассказывать о себе не люблю! :)  
фаворитка для Негодяя
346 - Сегодня - 16:56 329-АптекаУлицаФонарь > а они ей нал. из черной кассы туда переводили? )))  
Нафанька
347 - Сегодня - 16:57 337-шелковая >силки (и вообще вопрос ко всем, причём вне вопроса, заданного Кадре): люди, а что, съёмная квартира - это какая-то клоака мира ? Регулярно натыкаюсь на реплики из серии "как у нас молодым на СОБСТВЕННОЕ жильё заработать ?", как будто снимать - это аморально или заразно...Да масса народа во всём мире так начинает и все, собсно, как-то живы и помирают естестенной смертью в основном, а не под ножом у злобного арендодателя :))).  
АптекаУлицаФонарь
348 - Сегодня - 16:57 345-Люси была здесь > зато ты в одноглазниках есть *совсем притихла*)
Люси была здесь
349 - Сегодня - 16:57 348-АптекаУлицаФонарь > зато там у меня ничегошеньки не видно. Даже 5-го размера :)  
шелковая
350 - Сегодня - 16:57 338-Интуиция >вот и я почему-то так думаю! понятно, что "жилы рвать", чтобы у дитяти было всё круче, чем у нас - это дурость еще та, но и не помочь, если эта помощь НЕ В ТЯГОСТЬ - тоже как-то не по человечески получается. Всё ИМХО. не пинайтесь)))  
Интуиция
351 - Сегодня - 16:58 341-alfa > Мы на архитектуре. Из 30 челов, грызущих эту специальность, на 2 курсе - ни одного работающего. Инфа - 100 %.
PS Возможно, дело именно в специальности и сложности программы...Видимо, у каждого свои примеры ))  
alfa
352 - Сегодня - 16:59 338-Интуиция >а до каких пор "втягивать живот" и поддерживать ребятишек, а если им по 30 ну а если ребятишка не одна в семье, второй как объяснить чего ей так "штаны не поддерживают",а есть уверенность,что ребятишка не привыкнет к поддержашке штанов(простите за мой слэнг)можно ведь "втянуться" и не вытянуться потом(ну как вариант)  
АптекаУлицаФонарь
353 - Сегодня - 17:00 349-Люси была здесь > а я дорисовала,карандашиком)))
Нафанька
354 - Сегодня - 17:00 333-Интуиция >Инть, допускаю, что дело в специфике ф-та или подборе знакомых у сына, бо иной инфы нет :)))
Кстати, ты мелкую спросила работают или подрабатывают ? потому как на полный день и у моего никто из знакомых не работает, это понятно.
Опять же - смотря какой курс. Но среди знакомых моего работают очень-очень многие, существенно больше, чем в наше время.  
la femme
355 - Сегодня - 17:00 347-Нафанька >Некоторые в них даже умирают, тоись всю жизнь живут в сьемном. Ни тебе налога на собственность, ни траблов с оплатой улучшения фасада/нового лифта. Только плати арендную плату и все. А траблы - собственнику.  
alfa
356 - Сегодня - 17:01 349-Люси была здесь >чё правда 5-го? (завидует)
повезло вам что меня нет ни в каких контактах)))) вообще,вот бы еще от ЖВ отойти)))  
ЁлкА ТигровАЯ
357 - Сегодня - 17:01 330-alfa >аааа.
у нас ребенок знает, что получит на 18-летие папину нынешнюю машину. учитывая, что 18 ему будет в 11 классе, будет, видимо в школу за пару кварталов ездить. это какой-то альтернативный вариант)
где-то 2, но с корректировкой
по поводу остинайт, долго считала научно-популярной фантастикой, пока не пообщалась с подругой о школьных годах, подруга также училась в 4-й школе. и после 11 класса стажировалась по обмену в одном из банков "большого яблока" в качестве вполне себе "белого воротничка". ну и мельком о других выпускниках той школы знаю. так что, приходится верить. если конечно, какие-то общие знакомые, как у прохи, говорят другое, хз, может быть и так  
Проходящая
358 - Сегодня - 17:02 344-la femme >не фам, я не настолько в облачной теме...  
Интуиция
359 - Сегодня - 17:02 352-alfa > Альфик, я уже устала повторять. Есть возможность, не последнюю краюху хлеба грызешь, испытываешь внутреннюю потребность - помогай. Нет - лучше не надо. Тут не может быть рецептов. Да и поддержание ведь разным бывает. Речь идет не о "червонце на сигареты", а о к примеру, как сказала Кадрилья, возможностью отдать временно ли, постоянно ли, одна из четырех простаивающих квартир...Ну не отдашь, вот только честно?  
Нафанька
360 - Сегодня - 17:04 351-Интуиция >Интя :))) поверь мне , уровень сложности программы ФПМ мало с чем сопоставим (ежли чё - я училась на другом ф-те :))). Опять же 2й курс ещё не очень показателен, в это время если и подрабатывают, то в основном не по специальности, поскольку её плохо представляют.
Нафанька
360 - Сегодня - 17:04 351-Интуиция >Интя :))) поверь мне , уровень сложности программы ФПМ мало с чем сопоставим (ежли чё - я училась на другом ф-те :))). Опять же 2й курс ещё не очень показателен, в это время если и подрабатывают, то в основном не по специальности, поскольку её плохо представляют.  
Интуиция
362 - Сегодня - 17:05 360-Нафанька > Ну что я могу сказать (развела руками)...ФПМ рулит )) Другие доводы закончились ))  
Речка
363 - Сегодня - 17:05 Я думаю, что с четвертого курса уже пора на работаську...Старшая так и сделала, младшая готовится...Мест им не готовила, все сами-сами...)  
alfa
364 - Сегодня - 17:05 *пытается нагло проорать* нуу, быстро живо меня поздравьте я смогу теперь иметь "собственного водителя в Европе"))))  
Нафанька
365 - Сегодня - 17:06 359-Интуиция >[*****] за альфу ? Одну из четырёх да временно - оазумеется отдам. Только по-моему такая ситуация складывается и обсуждаеся архиредко...  
фаворитка для Негодяя
366 - Сегодня - 17:07 360-Нафанька > "уровень сложности программы ФПМ мало с чем сопоставим" - *шепотом* тебя обманули...  
ЁлкА ТигровАЯ
367 - Сегодня - 17:08 364-alfa >поздравляю!  
alfa
368 - Сегодня - 17:08 365-Нафанька >ну +1)
только чё мне отдать им в Краснодаре ежели они будут в Бангладеш?)))  
alfa
369 - Сегодня - 17:09 367-ЁлкА ТигровАЯ >я всегда знала кого выбрать в свекрови дефочкам))))  
Люси была здесь
370 - Сегодня - 17:09 Ничего, поступит сын ксенн в Бауманку - узнаем какой уровень самый-самый.  
ЁлкА ТигровАЯ
371 - Сегодня - 17:09 368-alfa >от млин, проблема. продаешь в краснодаре и высылаешь почтовым переводом в бангладеш  
Нафанька
372 - Сегодня - 17:10 361-шелковая >силки, да я не о ситуации, когда есть и т.д. - это понятно: я о ситуациях, когда жилы рвут из родителей на втупить в ипотеку хотя бы чисто потому , что съёмное - некомильфо, вот просто как будто нет у нас в природе такого варианта. Это в любой теме о жилье и родительских квартирах всплывает, особенно из уст, декларирующих, что родители страшно виноваты тем, что произвели чад на свет и теперь обязаны сделать им пребывание на оном максимальнокомфортным: современным молодым на собственное жильё заработать невозможно, поэтому это ДОЛЖНЫ сделать за них родители. Вот я и пытаюсь понять, не заразилась ли чем , всё ж четыре съёмных хаты сменила в жизни :)))  
Интуиция
373 - Сегодня - 17:10 369-alfa > (принялась поздравительно трясти крепко сжатую в своих могучих лапах хрупкую ручку альфы) молодец, девчонка, в ней-то мы точно не сомневались ))  
ЁлкА ТигровАЯ
374 - Сегодня - 17:10 369-alfa >девочке)  
alfa
375 - Сегодня - 17:11 370-Люси была здесь >а я буду рада,если поступит(очень славно для мальчика) очень рада буду.
И перестань нас вгонять в краску наши вузы ну не стоят с вашими (не всеми, но основными) это понятно.у вас олдна школа Берннулли чего стоит.
Нафанька
376 - Сегодня - 17:13 366-фаворитка для Негодяя >не-а, я сравнивала :))). И тоже не с экономом :)))  
Нафанька
377 - Сегодня - 17:14 364-alfa >(восхищённо): какая прошаренная мама !:) а зарабатывая на бензин дочурка не возьмётся пналитые пивом тушки по Праге повозить ? :)))(шутю, канешн :)))  
Проходящая
378 - Сегодня - 17:16 360-Нафанька > Наф, раньше - может быть да. Сейчас - "*шепотом* тебя обманули"(с)
ЗЫ: архитектурщина, кстати, очень геморройная фигня..  
alfa
379 - Сегодня - 17:16 Интуиция >а архитектурный это интересно,очень интересно она сама выбирала?
377-Нафанька >думаю она повозит, но она в Брно(это юг Чехии ближе к вене)  
шелковая
380 - Сегодня - 17:16 372-Нафанька >так я СРАЗУ написала, что вариант "рвать жилы" неприемлем!!!
А мне стали доказывать, что даже если ЕСТЬ возможность, нефиг баловать, пусть сами как хотят...
СС даже презирает тех, кто сам не "с усам"... лучше гордо отказаться, пусть стоит хата, пылью покрывается, но жить в ней не моги.
364-alfa >Ленусь! ну поздравляю!!!!!! Алинка у тебя молодечек, жаль познакомиться не довелось:-)  
Нафанька
381 - Сегодня - 17:19 379-alfa >я знаю...я там когда-то чудные три недели по студобмену провела...эх...
378-Проходящая >Прох, меняться могут требования, но не программы.
З.Ы. про архитектуру я в курсах - чай сама в анамнезе инженер и все общеинженерные примочки когда-то проходила :)  
alfa
382 - Сегодня - 17:19 380-шелковая >ну она же еще приедет))) так что растите,увидетесь обязательно)
я очень удивляюсь тому что выпускников не хотят брать по специальности (у нас) почему? ведь это смена,те кто сможет потом продолжить?  
alfa
383 - Сегодня - 17:21 кстати у супруга из группы по прошествии 18 лет по специальности только 1 остался работать,все остальные работали и работают по другим профилям...  
шелковая
384 - Сегодня - 17:21 382-alfa >ой, я в прошлом году человек 50 перебрала, мне нужен был бух. на материалы, так процентов 20 ваще были не в курсе, что есть 10 счет:-) я была в шоке ваще!!!
и все с дипломами о ВО, многие с красными.  
Нафанька
385 - Сегодня - 17:22 382-alfa >да почему "не хотят" ? Где именно "не хотят "? Ну есть специальности, по которым клепают выпускников как собака блох, но их не так чтобы много...  
Интуиция
386 - Сегодня - 17:22 379-alfa > Сама, и решение для нас было даже не совсем ожиданным (первоначально звучали другие варианты). Хотя "профориентацию" мы все таки проводили и определенный "толчок" попытались дать, убедив в том, что профессия должна быть "для души" и востребованной. Начали года за два до поступления. За полгода записалась на подкурсы, тут уже пришлось "раскошеливаться".  
шелковая
387 - Сегодня - 17:23 385-Нафанька >ога, это наши)))) 100%
или юристы, тех тоже, как блох:-)))  
Музыкальный Мастер
388 - Сегодня - 17:23 ну что там коллективный разум постановил? как дитеф воспитывать надоть?  
Нафанька
389 - Сегодня - 17:24 384-шелковая >угу. Вот потому я себе и ФПМщиков беру: что есть EBITDA я им как-нить объясню, а вот мозги им уже не поставить :). Хотя сейчас у меня девочка (даже не помню точно, где она училась, но на классическом экономе) очень даже толковая.  
alfa
390 - Сегодня - 17:24 388-Музыкальный Мастер >пароть их надоть пока лежат поперек лавки))))  
шелковая
391 - Сегодня - 17:25 386-Интуиция >ух-ты)) У меня братишка двоюродный на архитектурном учился:-) на 5 курсе на стажировку в Японию пригласили, сейчас в Мск что-то вояет:-)
но он в Уфе учился  
ЁлкА ТигровАЯ
392 - Сегодня - 17:25 387-шелковая >не, не так, нас как собак нерезанных, а вас как блох)  
Проходящая
393 - Сегодня - 17:25 381-Нафанька > дык от требований и усилия студиозусов зависят...  
Интуиция
394 - Сегодня - 17:25 А какая, однако, прекрасная вышла тема...А Альфа боялась "ковшиков с невнятной субстанцией внутри" ))  
Paola del Castello
395 - Сегодня - 17:26 у меня был второй вариант и я его считаю самым честным из всех. Папа выделил сумму на часть первоначального взноса, добивала взнос сама + выплачивала кредит, т.к. хотела сделать себе подарок на четвертак.
Люси была здесь
396 - Сегодня - 17:29 394-Интуиция > мы старались как могли поддержать начинающих ЖВ-аффтаров :) (правда старались, хотя гавкать хотелось да и мяукать тоже иногда)  
alfa
397 - Сегодня - 17:30 архитектурный.... это же и потом можно и мосты рисовать и дома и всякие там арт-проекты, очень красиво..  
право первой ночи
398 - Сегодня - 17:31 ничего нчт, узрел тока, что Инт математичка и прифигел... Интуишн, скажи, что ты не сухарь!

Люсьен, а кто здесь ноченающий автор жв?  
Люси была здесь
399 - Сегодня - 17:32 ага. В автокаде работать, в фотошопе ..... стать свадебным фотографом наконец! И грести деньги лопатой!  
Интуиция
400 - Сегодня - 17:32 396-Люси была здесь > Я сегодня имела честь наблюдать работы третьекурсников, грызущих "дизайн костюма"...черт меня дери, да они же все там "кардены". Правда, такие эскизы коллекций - хоть сейчас на подиум да на прошпекты. Смотрела, смахивала слезу радости за будущее легенькой промышленности и почему-то тебя вспомнила ))
Проходящая
401 - Сегодня - 17:33 398-право первой ночи > Интя - кондитер ваще :) где ты там узрел, что она математичка ? :)))))  
Люси была здесь
402 - Сегодня - 17:33 398-право первой ночи > я может нифкурсе, но тем от альфы не припоминаю вообще.
Темы ваять это вам не "срать в каментах" :)  
право первой ночи
403 - Сегодня - 17:34 какой такой кондитер?
фпм это что, прикл. математика?  
alfa
404 - Сегодня - 17:34 394-Интуиция >я всегда боюсь,ибо "отгавкаться" не смогу,близко приму к сердцу,личное стараюсь не сильно вытаскивать да и появилась я на ЖВ только потому,что вот эта.."чешка" тут тусовалась и я как грозная мать "фильтровала базар" и объясняла,что "не надо валить все в сеть ибо мы живем в деревне, пожалей наши седины" ))))))  
Интуиция
405 - Сегодня - 17:35 398-право первой ночи > Какая навзничь математичка )) Говорю же - хлебопек, кондитер, макаронница и пищеконцентратор. А также какой-то там менеджер )) Но все в прошлом...
PS А сейчас дааа, в данное конкретное время я, таки, компьютерщиг, но вовсе даже не сухая...можно сказать даже эпизодически мокрая (гусарам - заткнуться) ))  
Проходящая
406 - Сегодня - 17:35 403-право первой ночи > Интя не с ФПМ :))))  
право первой ночи
407 - Сегодня - 17:35 402-Люси была здесь
мне не хватило айкю, чтоп вникнуть в смысел её сабжа:(  
ЁлкА ТигровАЯ
408 - Сегодня - 17:35 402-Люси была здесь >я припоминаю
и они о детях всегда) даешь альфу на родительство)  
право первой ночи
409 - Сегодня - 17:36 ахренеть! хлебопек! как же тя угораздило то так горемычную:)  
alfa
410 - Сегодня - 17:37 400-Интуиция >то есть если написать,то можно получить "не сильно дорогого мастера" сдеелать нам стену как хотим (ну заодно и моложежь потренируется как стены расписывать???)  
ЁлкА ТигровАЯ
411 - Сегодня - 17:37 407-право первой ночи >коллега точно
я тоже с этим вопросом зашла в тему  
alfa
412 - Сегодня - 17:38 407-право первой ночи >да и славо Богу мил человек,я так без смысла:)  
право первой ночи
413 - Сегодня - 17:39 411-ЁлкА ТигровАЯ
с каким именно?

я уже реально начинаю пугаться таких отнюдь не случайных совпадений!
а ведь я не сухарь ни разу!!  
Люси была здесь
414 - Сегодня - 17:39 зато я знаю несколько чел тут, имеющих взрослых детей, которые никогда ни одной фразой о их наличии не заикаются, а разговаривают только о себе и своих проблемах и интересах, с детьми никак не связанными. Догадаться о том, что дети имеются, можно лишь случайно по обмолвкам.
Вот странно, да! А некоторые в то же время неотделимы от своих детей ТОГО же возраста.
Без выводов,просто наблюдение.  
Интуиция
415 - Сегодня - 17:39 409-право первой ночи > А ты прикинь, каково мне было это горько осознать в момент получения диплома. Всем рассказываю драматическую историю про то, как мне декан в руки диплом сует и теплые слова говорит, чмокаться лезет, а я представляю, как под покровом ночи выползаю через "черный ход" хлебозавода, увешанная под толстым свитером пакетами с маслом и яйцами в бюстгальтере )) В общем, в итоге пищевая промышленность так и не не получила меня в качестве бесценного специалиста
PS А туда, куда тянуло, почему-то побоялась итить, а настаивать никто не стал  
шелковая
416 - Сегодня - 17:40 405-Интуиция >Вы сейчас, мадам, разрушили мое представление о пекарях-хлебопеках! как так можно...
с такими глазами, а то таком платье.... ээээх
не, не вяжется поварской колпак, ну ни как  
ЁлкА ТигровАЯ
417 - Сегодня - 17:40 413-право первой ночи >дословно
лкА ТигровАЯ
325 - Сегодня - 16:43
баллов: 2 я одна протупила, что значит ближе?
ближе к вашей ситуации, или как теоретические траблы теоретически реальных людей? или еще такие были?  
Люси была здесь
418 - Сегодня - 17:41 А я всегда мечтала в текстильный на дизайн одежды, или в Мухинское на роспись тканей.....
Но даже в мыслях не было попробовать. Это был полный бесполезняк ,полный!  
Проходящая
419 - Сегодня - 17:41 *шепотом* а Интя прекрасно готовит всякую макаронную фигню :))) удон там какой-то :))))  
ЁлкА ТигровАЯ
420 - Сегодня - 17:41 414-Люси была здесь >они стесняются своих детей?  
право первой ночи
421 - Сегодня - 17:42 415-Интуиция
а когда поступала о чем думала?

у меня тоже в 17 лет из жопы морская романтика как дым коромыслом струилась.
но жизнь железной рукой все равно все расставляет по своим местам  
Люси была здесь
422 - Сегодня - 17:43 420-ЁлкА ТигровАЯ > не знаю, не знаю! Может и так, может это их слабое место, а они привыкли быть к обществу другим боком. Может им и правда неинтересно, они не знают, чем их дети живут и что делают в данное время. Не знаю. Но уважаю!  
alfa
423 - Сегодня - 17:43 408-ЁлкА ТигровАЯ >а я не знаю о чем писать еще, о семье так она у меня почти 20 лет одна и без изменений,любимая родная стабильная (и мамы-папы славо богу пока живы, не все правда) о "богаче-беднее" так тут как раз вроде о деньгах, о мужчинах к-ах и дамах с-ках ну не знаю мне такие редко встречались , а если были то быстро проходили стороной, да и не могу я так однозначно судить. О майонезе(святое) так тут опять же кто как привык и думаю съеденные майонез 5 раз в году не сделает "непоправимого над организмом" , о толстых и тонких тут и без меня хватает (умников)я вообще за всяких!!! О своих увлечения (так они мои и только мои)... в остатке скупо-дети:)))  
Интуиция
424 - Сегодня - 17:44 421-право первой ночи > морская романтика говоришь? Так я до 7 класса морским пехотинцем стать мечтала )) И даже "берегла себя для флота" )) А потом да, подул какой-то странный ветер и я стала хлебопеком )) А думала...А о чем можно было думать в смутные 90-е, имея пулю в голове и принцип "не надо мне помогать, я все решу сама". "Ставки сделаны, господа", но на тот раз зеро, таки не выпал ))  
право первой ночи
425 - Сегодня - 17:45 417-ЁлкА ТигровАЯ
вы хотите сказать, что я опять что то там за вами повторяю?:)  
ЁлкА ТигровАЯ
426 - Сегодня - 17:46 424-Интуиция >"прищуриваясь" а морзянку с остнасткой парусников учила?
зы. а я вообще в библиотекари после школы шла
ейбо, хлебопек полезнее  
Интуиция
427 - Сегодня - 17:46 418-Люси была здесь > А там еще на стенах "батик" в рамах висел...Меня еле оторвали от созерцания. Чертовски прекрасные работы. Но там и "главный" - весь душой в деле (таки, модельер российского пошиба, не хухры-мухры)  
ЁлкА ТигровАЯ
428 - Сегодня - 17:47 425-право первой ночи >не, ну вы же не специально. откуда вы могла знать, что я там писала пару страниц назад  
право первой ночи
429 - Сегодня - 17:48 морпех -> макароны по флотски -> компьютерщег...

причинно-следственная как бе обрывается насередине!
не иначе как сначала жила по сердцу, а затем (и сейчас) из головы:)  
Интуиция
430 - Сегодня - 17:48 426-ЁлкА ТигровАЯ > так ведь я и при "Клубе йуных моряков даже состояла"...как же без морзянки...но сейчас, пожалуй, только "Яблочко" или кляузу и смогу настучать ))  
право первой ночи
431 - Сегодня - 17:50 426-ЁлкА ТигровАЯ
я вам больше скажу, чтоп осилить вашу манеру опщения (полшага вперед - шаг назад-стоп) мне приходится подолгу настраивать свое сознание!  
alfa
432 - Сегодня - 17:50 408-ЁлкА ТигровАЯ >я не люблю маленьких детей (уже не люблю и рада,что свои выросли), а описываемая ситуация вообще не о детях, скорее о нас - взрослых и нашем отношении к таким вопросам.
427-Интуиция >ктото идет потом из выпускников по профилю,именно архитектором? пытается потом "добирать на западе" или в столицах??  
ЁлкА ТигровАЯ
433 - Сегодня - 17:50 430-Интуиция >а у меня, а у меня...) а у меня папа - на траулере по тихому океану почти 20 лет отходил)  
ЁлкА ТигровАЯ
434 - Сегодня - 17:51 431-право первой ночи >а мне-то с собой каково  
право первой ночи
435 - Сегодня - 17:52 419-Проходящая
вот я не хлебопек, а макаронную фигню всякую тоже готовлю обалденно, ибо люблю!  
Интуиция
436 - Сегодня - 17:52 432-alfa > мы планируем "добирать"...А вообще, с этой специальности, насколько мне известно, редко сворачивают
433-ЁлкА ТигровАЯ > А я...а я...пароход живой видела ))  
право первой ночи
437 - Сегодня - 17:53 434-ЁлкА ТигровАЯ
щас, моими усилиями стало намного лучше, а раньше - полный тупик, почти безнадега:)  
tih_online_
438 - Сегодня - 17:53 Все варианты - буржуйские.А где вариант для пролетариев? )  
Люси была здесь
439 - Сегодня - 17:53 а чего это никто в теме не кричал "валить надо, ради детей, у них тут нет будущего!"  
Люси была здесь
440 - Сегодня - 17:54 да тема получилось прямо как из центра Лондона передает наш корреспондент....
право первой ночи
441 - Сегодня - 17:55 а чо орать?
кто понял и решился, тот сделает по тихому  
ЁлкА ТигровАЯ
442 - Сегодня - 17:56 436-Интуиция >оооо. бурлаков, что ли?)
437-право первой ночи >да. еще какая-то пара лет, и я стану практически читаема с первого раза)  
фаворитка для Негодяя
443 - Сегодня - 17:57 Уже не в первый раз наблюдаю, как бедный ППН не знает с какой стороны к Ёлке подобраться, что б не уколоться.)))  
Люси была здесь
444 - Сегодня - 17:58 а по мне это ничуть не интереснее чем Санчес, облизывающийся на томата.  
право первой ночи
445 - Сегодня - 17:59 443-фаворитка для Негодяя
ага, лезу, уже где то на середине, обхватив ствол всеми четырьмя конечностями, колюсь и плачу...  
фаворитка для Негодяя
446 - Сегодня - 17:59 444-Люси была здесь > и не говори, как то без фантазии, однообразно)))  
alfa
447 - Сегодня - 18:00 438-tih_online_ >почему буржуйская, а чем плох вариант "сам-сам" не пролетарский разве?  
право первой ночи
448 - Сегодня - 18:00 446-фаворитка для Негодяя
подскажи затейливый вариант, но так,чтоп с гарантированным результатом!  
фаворитка для Негодяя
449 - Сегодня - 18:01 448-право первой ночи > а какой результат должен быть гарантирован? )))  
право первой ночи
450 - Сегодня - 18:02 не прикидывайся девственницей!
постельный конечно же!!  
ЁлкА ТигровАЯ
451 - Сегодня - 18:03 443-фаворитка для Негодяя >а зачем вы за этим наблюдаете? приступы вуайеризма мучают периодически?
445-право первой ночи >это середина? ну, я ж говорю, пару лет  
фаворитка для Негодяя
452 - Сегодня - 18:03 450-право первой ночи > судя по тому, что у нее есть деть, ты с первой ночью как то припоздал)))  
фаворитка для Негодяя
453 - Сегодня - 18:04 451-ЁлкА ТигровАЯ > тут еще вопрос, у меня вуйаеризм или у вас эксгибиционизм? ))  
право первой ночи
454 - Сегодня - 18:05 452-фаворитка для Негодяя
ай не торопись с выводами!
НАСТОЯЩАЯ первая ночь для Жо, это далеко не то, что для эМ!  
ЁлкА ТигровАЯ
455 - Сегодня - 18:05 453-фаворитка для Негодяя >я первая спросила) так что, у вас  
ЁлкА ТигровАЯ
456 - Сегодня - 18:07 454-право первой ночи > а если найти даму, страдающую склерозом, то сколько у нее может быть настоящих первых ночей, фантазией не обхватишь. ого-го  
право первой ночи
457 - Сегодня - 18:08 453-фаворитка для Негодяя
судя по твоим репликами, одно из двух:
1. либо ты Ёлке жутко завидуешь,
2. либо ты из тех людей, котрые заметив на пляже тра@ающуюся пару, подходят вплотную и начинают давать советы из камасутры  
фаворитка для Негодяя
458 - Сегодня - 18:09 455-ЁлкА ТигровАЯ > ВУЙАЕРИЗМ (франц. voyer - смотритель; синонимы: визионизм, миксоскопия, скопофилия, скоптофилия) - половое извращние: достижение сексуального возбуждения путём подглядывания за людьми, совершающими сексуальные действия, или при тайном созерцании чужих гениталий
---
Вы занимаетесь сексом или демонстрируете генеталии?  
tih_online_
459 - Сегодня - 18:09 447-alfa >Третий что ли?)) Ну дык пролетарии на 20-летие дочерей не машины дарят,а памятный презент,типа колечка или айфона :))  
alfa
460 - Сегодня - 18:10 457-право первой ночи >не порть тему, а ? ну она тебе и так не нравится выйди и найди другую,чего ж так следить то в парадном?  
Люси была здесь
461 - Сегодня - 18:10 прекратите междусобойничать, достали  
право первой ночи
462 - Сегодня - 18:11 456-ЁлкА ТигровАЯ
вы ошибаетесь!
точнее- лукавите!
поскольку секс у тёток в голове, а не между ног, то случай со склерозницей - стопудово фригидный  
фаворитка для Негодяя
463 - Сегодня - 18:12 457-право первой ночи > я ж на ЖВ, завидую, конечно))))  
alfa
464 - Сегодня - 18:12 459-tih_online_ >1-ый)))  
ШизофрeHия
465 - Сегодня - 18:13 По теме: все зависит от отношений родителей и ребенка и от самого ребенка.  
alfa
466 - Сегодня - 18:14 461-Люси была здесь >поэтому лучше "как корреспондент из Лондона", чем как "нагадить в парадном и убежать,и все из желания лишь бы "нагадить"....  
alfa
467 - Сегодня - 18:14 465-ШизофрeHия >выбирай какой вариант по-сердцу:) (рада видеть)  
tih_online_
468 - Сегодня - 18:19 464-alfa >я считаю,что колеса на совести самих детей. Родители обязаны засунуть ребенка в ВУЗ, и точка))  
ШизофрeHия
469 - Сегодня - 18:22 467-alfa >можно вариант не описанный в субже?)будет возможность- куплю,нет- не куплю)Ему вапще на авто положить,у него с гитарами отношения..некоторые не меньше стоят)
АптекаУлицаФонарь
470 - Сегодня - 19:05 Ну вот,опять накидали игрушек из секс-шопа в тему, а так ровненько шла..."пра детей")
alfa
471 - Сегодня - 19:19 470-АптекаУлицаФонарь >ну я списываю это, что у "права первой ночи" к его (не знаю скольки годам) ума не так много и воспитания видимо тоже, ничего будем надеяться он подрастет и станет лучше:) тема вообще про родителей этих детей(если можно так еще называть их)
468-tih_online_ >принято))
ну вообщем всем спасибо,ушла:) всем хороших выходных.


Рецензии