Всё идет по плану!

Разбрасывать плоды он начал давно. Сначала просто от скуки - потом вмешалась обида, ведь его предпочли каким то гладкокожим, а потом это уже стало спортивным  азартом! И он неустанно раскладывал плоды, развешивал и подвешивал к веткам,ведь рано или поздно она наткнется на одно из них...и попробует! Не сможет устоять, это читалось сразу же, как только он увидел её в первый раз - это существо крайне любопытно, и на этом и выстраивал свои расчеты. Но что не мало важно - она обязательно предложит плод ему!
На пробу!
Просто ощутить как тает вкус на нёбе,стекает под язык и проваливается в глотку...дразня обоняние...
Заставляя впиваться в податливую плоть ещё и ещё!
 
Ради этого он неустанно лазил по деревьям,нещадно царапая чешуйчатую шкуру,измазывая зеленым соком листьев глаза и ноздри...
Он уже забыл когда во рту был другой вкус - помимо вкуса смолянистого дерева...
А она наткнется на плод,и заинтересуется им.
А каким он будет-это уже не важно
Хоть ананас,хоть киви, хм...А может фейхоа?!
Или вот ... Яблоко!
Яблоко!
Действительно, почему бы ему не быть яблоком?!
Яркое, привлекательное, ароматное, хорошо видимое среди густой листвы...да будет это яблоко!
Змей задумчиво, но не без удовольствия почесал кончиком хвоста нижнюю челюсть, и развалился во всю длину, ощущая всем телом теплоту светила.
Громко топая мимо него прошествовал Адам, как обычно не смотрю под ноги ,полностью уверенный в своей уникальности и значимости, и едва не наступил на него.
Ранее Змей не отказал бы себе в удовольствие тяпнуть его за щиколотку, но не сейчас...
Сейчас он был настроен миролюбиво, наконец то вся многоходовая комбинация отлажена и готова к употреблению.
Увещевать Господа сначала в ненужности Адама, затем сменить тактику и якобы жалея его - дать ему идея сотворить Еву!
Хотя тут ещё была мысль что гладкокожий не перенесет операцию по изъятию ребра, но тому было словно бы всё равно...
И осознав что именно это и мешает - непробиваемая вера что с ним никогда и ничего не случится - эту манеру Господь также скопировал с себя, и подарил творению своему - Змей придумал свой план...
Яблоко...
Она не устоит!


Рецензии
ХА! рада , что открыла Вас для себя!!! Буду смаковать помаленьку))) чУдные тексты у Вас!
С уважением-Я*:-)

Наталия Воропай   12.10.2015 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.