Танец

 В подъезде заманчиво летают рекламные листовки, перекати-полем липнув к ногам. Шаги отчетливо стелятся вверх по лестнице. Цель достигнута - открывается дверь.
 Верхняя одежда плавной параболой летит на крючки вешалок. Обувь четкой прямой линией ставится на двух-этажную подставку. Движения всё резче, мысли всё актуальнее.
 Дверь закрывается, энергично описывая полукруг, чтобы сразу же уверенно открыться с новой силой. Шторы, радостно громко колыхаясь, изящно скользят навстречу друг другу. Свет переодевается в тёмно-серый костюм.
 Они резко сближаются, застывая, пытаясь захватить как можно больше друг друга. Обжигающий дождь из поцелуев поднимает на руки и кружит в воздухе. Их сознания теперь только исполняют танцевальные па в экстазе.
 Фонтан из одежды струится всеми цветами радуги, воспаривая вверх и планируя вниз по замысловатым траекториям. Страстные быстрые скользящие прикосновения заряжают энергией. Осязание радуется своему шведскому столу.
 Руки, словно ветки на сильном ветру, не могут найти себе места, вьясь плющом, сгибаясь и разгибаясь. Их тела постепенно переплетаются, становясь одним целым. Они накалены до предела.
 Закружившись в очень быстром вальсе, поднимает в воздух и продолжает кружиться. Комната превращается во множество пляшущих расплывчатых точек и линий. Внутри всё тоже кружится и прыгает из стороны в сторону.
 Всё заканчивается мягкой посадкой, будто поставив Её на пьедестал. Огни в глазах могут спалить всё живое. Время танго заканчивается, оно уступает место новому танцу.
 Они синхронно ныряют в мягкую пучину, немного отпружинивая и не отпуская друг друга. Последние остатки одежды, словно при извержении вулкана, разлетаются в разные стороны, даря своими движениями новый облик для комнаты. Ливень из поцелуев и ласок и не думал прекращаться, даже наоборот, он только усилился, поджигая запал своими хаотичными красными линиями и точками.
 Пламя разгорается, языки ритмично волнами окрыляют и заставляют улететь далеко-далеко. Всё уже становится таким неважным.
 Четкие повторяющиеся движения рисуют причудливые узоры. Соло в самом разгаре.
 По обездвиженному телу ярким потоком течет амброзия. Повсюду появляются разноцветные прыгающие огни.
 Всё переворачивается вверх дном. Полная отдача и преданность своему великому делу.
 Чертит строгие, прямые, но иногда такие разные, волнообразные, закругляющиеся, па, походя на танцора, оттачивающего сложную стойку, которую он так сильно хочет сделать безупречно. Механизм прост, как билет в оба конца.
 Сольная партия заканчивается бурными овациями. Теперь начинается подготовка к основной программе сегодняшнего вечера.
 Заканчиваются последние приготовления. Самоотверженный прыжок на амбразуру, с целью закрыть всё собой.
 И, вот оно, началось. Последние капли разума, шипя и превращаясь в пушистый дымчатый пар, лёгкой игривой струйкой улетают вверх, прочь.
 Удар.
 Меч резким ударом пронзает, проходя словно нож сквозь масло.
 Хлоп.
 Они сливаются в одно целое.
 Вдох.
 Зайчики в глазах дрыгаются как в конвульсиях.
 Стук.
 Яростные прямолинейные траектории чередуются с нежными закруглёнными.
 Стон.
 Они непреднамеренно сладко извиваются, походя на змей.
 Раз.
 Ногти глубоко до крови впиваются под кожу.
 Вздох.
 Ритмичные бесценные движения обнажают душу.
 Крик.
 Всё бесповоротно безоговорочно полно рвется наружу, без права на остановку.
 Ещё.
 Мокрый танцующий раскалённый клубок.
 Взгляд.
 Сердце усиленно выбивает чечётку.
 Свет.
 Пируэты чувств доходят до последней степени изящности, дальше уже некуда.
 Взрыв.
 Яркий фейерверк освещает всё сознание, фонтаном вырывается наружу любовь, град из приплясывающих эндорфинов бомбардирует мозг, тело превращается в натянутую струну, местами мышцы начинают дрожать от удовольствия, момент единения со всем миром.
 Обессиленные, но довольные, они лежат, мысленно только собираясь возвращаться обратно, изображая морских звезд. Тишина присаживается рядом. В комнату тихо вместе зашли спокойствие и умиротворение. Яркие краски смущённо ретируются. Пламя догорело. Наступает, курящее сигарету, затишье.
 Но оно лишь временно: стоит только появиться силам, высохнуть пороху, наполниться резрвуарам чувств, и этот мирно лежащий комочек вновь превратится в пылающее танцующее переплетение. И снова зажжется огонь, и снова они начнут танцевать, и снова их накроет волной, и снова будет взрыв и благодатное затишье после него, и так до тех пор, пока силы не закончатся окончательно.
 И вот, снова их выход...
 ...Показатели зашкаливают. Удивительный симбиоз истощенности и наполненности. Мир, покачиваясь, приходит в себя.
 Ещё одна сигарета. Соскучавшаяся одежда забирается обратно. Сегодняшняя программа, всегда приносящая великолепие и всегда изумительно спасающая подошла к концу. Они двигаются дальше, идя по своему выбранному ими пути, собирая подарки и перенося подставы такой непредсказуемой судьбы...


Рецензии