Стр 7

    Торжественное открытие т/ц "СЕРП И МОЛОТ" было приурочено к 1 Мая, это и логично,- название центра обязывает. Приехало телевидение, было много красивых шаров, девушек и прочих атрибутов праздника... Вальдемар как раз дежурил в это время в т/ц и был свидетелем красивого торжества. Ольга тоже присутствовала. О портрете. На ксерокопии портрета Ольги, которая висела в центре в комнате охраны, не было текста, который был на оригинале портрета. Да, там не было стихов. Опустим их содержание, но приведём последующие стихи, которые Вальдемар написал для Оли, которая, напомню, в прошлом училась на виолончелистку:

                Несовместимы грустная тональность и фанфары..,
                Но я осмелюсь намекнуть, как полумузыкант,-
                Дуэт виолончели и гитары
                Отнюдь не самый худший в жизни вариант...

     По своей сути Вальдемар никогда не был навязчив, и считал, что в своих незамысловатых стихах он достаточно прямолинейно высказывал Ольге свои мысли и желания. Более того, несмотря на своё несколько развязное поведение, он не был смелым в общении с противоположным полом. Возможно, из-за своего небогатого опыта,- Казановой или Дон Жуаном он никогда не был. Бог не наградил его мужской красотой, поэтому Вальдемар довольно критически относился к своей внешности и не без основания полагал, что полюбить его очень трудно, если вообще возможно...  Но он и не претендовал на любовь Ольги!!! Тогда зачем всё это?! Симбиоз,- взаимовыгодное сожительство! "Если у Ольги есть какие-либо симпатии ко мне, а у меня к ней, то почему бы нам не попробовать пожить вместе?! А там... Как получится", - примерно так рассуждал Кленовый Лист. "Стиральная машинка у меня есть, эл.плитка тоже... Правда, телевизора нет, но я куплю его, если надо..." Сам Вальдемар не любил телевизор и не смотрел его уже лет 10. Информацию он черпал в основном из прессы, которую покупал каждое утро, и из проводного Радио России, которое очень любил т.к. на нём вырос. В советские времена, если кто не помнит, проводное радио было практически в каждой семье, и, как правило, висело на кухне абсолютно любой картиры. 
     Сотового телефона на тот момент Вальдемар тоже не имел, поэтому писал Ольге записки и передавал их через её подруг,- коллег по ДОРЗу. Написав приведённое выше четверостишие, Вальдемар аккуратно заклеил его в конвертик и понёс передавать. Зайдя в их 31 бутик, он увидел сидящую там голубоглазую девушку Таню, которой недавно подарил пасхальное яичко на "Зелёном острове". Таня искренне обрадовалась визиту Вальдемара, и пригласила его зайти. Земля, вернее, "Серп", слухами полнится быстро, и Таня уже знала об отношениях Ольги и Вальдемара. Она с радостью согласилась помочь Вальдемару передать стихи Ольге,- ведь Оля была не просто её коллегой по работе, а и близкой подругой... Таня даже предложила не тянуть, а прочесть стихи Оле прямо сейчас,- по телефону! Вальдемар согласился, почему-то сердцем предчувствуя неладное... Он распечатал свой конверт и передал стихи Татьяне. Таня быстро набрала номер Ольги и прочитала ей эти 4 строчки... После некоторой паузы Таня молча положила трубку и улыбка исчезла с её лица.

     - Оля заплакала,- серьёзным голосом сообщила Таня. - Завтра я передам ей лично в руки ваши стихи, Владимир Леонидович.

    Через пару дней Вальдемару передали записку от Ольги, где тоже были стихи: "Я знаю точно,- я буду вашей... Но только надо нам немного подождать, Мне нужно хоть немного повзрослеть, Чтоб в этой жизни я что-нибудь могла понять..." Стихи сумбурные, но достаточно красноречивые.
 
    Что должен был делать Вальдемар? Правильно,- ДЕЙСТВОВАТЬ! Что он и начал делать. Только его действиями уже руководил либо Бог, либо Дьявол...


Рецензии