Знакомство на всю жизнь

Одна моя знакомая как-то рассказала мне историю, как она познакомилась со своим будущим мужем. История, если честно сказать, забавная и показывает  необыкновенную выдержку моей подруги и безграничное терпение в деле продвижения решения этого очень важного для каждой девушки вопроса.

Итак, начнем с того, что я немного опишу подругу. Она просто настоящая симпатяшка, с короткой стрижкой из каштановых пышных волос. Ростом – чуть выше среднего, а фигурка стройная и ладная. В общем, молодая особа весьма и весьма внешне привлекательная.

Характер у нее тоже совсем даже неплохой, она довольно веселая, с хорошей энергетикой, хотя, время от времени я все-таки замечала, что она чуть-чуть «себе на уме». Не в плохом смысле, просто, иногда она становилась какой-то «закрытой» для других. Вообще-то говоря,  это качество тоже в жизни может пригодиться. Не всем на роду написано быть открытыми людьми. 

Как-то раз она познакомилась с молодым мужчиной, очень на вид привлекательным, немного  старше ее и, который показался ей к тому же очень серьезным при первом же знакомстве.

 Они познакомились совершенно случайно, стоя на автобусной остановке, где вместе ждали автобус, который задерживался минут на пятнадцать. Сначала стояли молча, вовсе не обращая друг на друга внимания, а потом разговорились, поняв, что стоять просто так довольно скучно, а, кроме того, и глупо, когда рядом наклевывается такая симпатичная  компания.  Пообщавшись, они сразу же поняли, независимо один от другого, что им просто сама  судьба велит встретиться еще хотя бы раз. А потом, скорее всего, еще и еще!  Так, впрочем, и случилось. Однако, что называется «с пересадками».

Недолго раздумывая, парень взял ее телефон, второпях перед расставанием записав его в небольшую записную книжку, которую предусмотрительно носил в кармане брюк. Однако номер своего мобильного телефона она не дала, что-то остановило ее. Скорее всего, она хотела немного проверить его, создав, хотя бы небольшие трудности. После его клятвенного заверения обязательно позвонить, при первой же возможности, они расстались.

Жизнь нашей героини пошла, как обычно, своим чередом. Маринка работала в довольно крупной фирме, а кроме того,  она ходила на занятия в университет, старательно не пропуская ни одного из них, так как была студенткой-заочницей, к тому же отличницей. Но и парня, с которым недавно познакомилась, она все-таки вспоминала время от времени.

 Когда через некоторое время она уже стала забывать о нем, он как раз и решил напомнить ей о своем существовании, позвонив как-то в выходной день и пригласив пойти для начала в кино.  Сказано – сделано. В этот же день она, вся из себя нарядная и оживленная стоит возле входа в самый крутой кинотеатр города. И заметьте, ровно за 10 минут до начала сеанса она уже на месте, где они договорились встретиться. В этом сказывается ее  дисциплинированность и ответственность, которая Маринке вообще была присуща.  И вот она стоит, посматривает по сторонам, но не так, чтобы сильно заметно было, что она немного волнуется и кого-то ждет.  Очень-очень деликатно.

Но того знакомого и, как она сразу на него подумала,  надежного парня в упор не видит. Досадно. Немножко неловко. Но, в конце концов, кроме нее и его никто об этом инциденте не знает и даже не догадывается.  Между тем, прошло уже полчаса. Уже начался сеанс, и она, чуть расстроившись, впрочем, нисколько не растерялась и, купив билет,  быстрым и решительным шагом направилась на второй этаж прямиком в  кинозал.   Вид при этом у нее был самый гордый, независимый и неприступный.

По счастью, фильм попался буквально «под руку» интересный, увлекательный, веселый, поэтому продолжать расстраиваться на тему несостоявшейся встречи необходимости, да и возможности, просто не было. Напротив, комедию, которую показывали, невозможно было смотреть без смеха, местами плавно переходящего в слезы по причине того же самого смеха. Да, бывают такие талантливо снятые режиссерами и сыгранные актерами комедии, когда ты можешь забыть о любых, даже самых больших неприятностях, хотя бы на время. 

Когда же она пришла домой, то сразу услышала очень настойчивый, чуть дребезжащий звонок телефонного аппарата. Ее мама сняла трубку, а потом позвала ее подойти к телефону, сказав: «Марина, тут тебя какой-то молодой человек спрашивает. Подойди к телефону».  В первый момент, почувствовав, чьих рук эта работа, она хотела подойти, и, не слушая, бросить трубку. Но, какая-то сила, возможно, это интуиция или чутье, или, как хотите ее еще назовите, предостерегла ее от такого решительно-радикального шага и она, взяв трубку, очень любезно, несмотря на то, что внутри ее все кипело, дойдя, наверное, до температуры 100;С, совершенно спокойно ответила ему.  Ее новый знакомец, правда, извинился, сказав, что из-за очень сильной занятости на работе не смог прийти на встречу и даже не получилось позвонить ей, чтобы предупредить. Маринка разговаривала, а этот парень буквально стоял перед ее глазами. И она, немного поговорив с ним, про себя решила все же  его простить.

Через неделю, в воскресенье, Павел, так звали нашего молодого человека, опять назначил ей свидание.  На этот раз, как раз напротив театра, обещав взять билеты на премьеру спектакля. Про себя моя Маринка решила так: «Будь, что будет, схожу еще раз, дам ему еще один шанс для реабилитации!». Уж очень он запал в ее душу.  Согласившись, тем же вечером она, вместе с другими ожидающими театралами,  с нетерпением ждала своего героя на театральных ступеньках у входа в фойе и думала про себя, что повторить предыдущий эксперимент, он, конечно же, никогда не решиться!  Уж это было бы слишком!

Так она стояла еще минут пятнадцать. Уже давно прозвенел последний звонок, спектакль начался, вот уже последняя девушка, ожидавшая дольше всех свою подружку, прибежавшую в последний момент в какой-то, похожей на собачью, шубе, дождалась свою компанию, и они вдвоем быстро скрылись в  застекленных солидных дверях театра. 

Все были уже в зрительном зале.  И только одна Марина продолжала все так же стоять на карауле, как часовой на посту, только не в такой, как у него, дежурной и принужденной позе. Она, конечно, и виду не подала, но была буквально убита повторным фиаско и решила больше никогда в жизни не встречаться с Ним.  Еще через полчаса она с чувством собственного достоинства,  горделиво держа свою хорошенькую головку, шла быстрой летящей  походкой домой на высоченных каблуках, решительный стук которых так и отдавался эхом в прозрачном чуть морозном воздухе улицы.
 
Несмотря на все ее ухищрения и принятые меры, настроение он ей все-таки изрядно испортил. Но, тем не менее, к тому же, как это странно не было, он еще больше ее заинтересовал. Это казалось ей каким-то наваждением. С ней еще никто не позволял с такой небрежностью себя вести. «Так, в следующий раз, если только этот негодник мне позвонит, пусть пеняет на себя! Я с ним больше и разговаривать не буду!» - так думала про себя наша героиня, которая на самом деле была очень рассержена, а еще больше – расстроена. Правда,  по счастью, на ее внешности это не отражалось никак, на отношении к окружающим – тоже.

С такими светлыми и решительными мыслями она поехала к одной своей подружке, рассказав ей все об этом случае. Подружка ей посочувствовала (от всей души, потому что она была настоящей подругой, а не какой-нибудь скрытой недоброжелательницей), и посоветовала послать подальше этого невоспитанного парня, который, как видно, совершенно не умеет себя вести и понятия не имеет о том, что такое правила этикета! Да, по отношению к девушкам он просто самый настоящий Мишка Косолапый!

Впрочем,   Марина  после разговора с подружкой выкинула вовсе из головы своего нового знакомого, потому что Светка хотела как раз пригласить ее на день рождения на следующей неделе, и там будут одноклассники, с которыми они продолжали после школы поддерживать отношения, встречаясь всем классом время от времени. Пригласила Светка и Сережку Зубкова, который, как ему казалось, тайно был влюблен в мою подругу. Но если до конца следовать правде, то надо сказать, что на самом деле об этом давно догадывался весь класс. Особенно девчонки, которые вечно считают себя великими психологами во всех сердечных делах, хотя и им свойственно хотя бы иногда ошибаться. У мальчишек же обычно таких интересов меньше, если только они  еще всерьез чем-то увлечены. И во всех сердечных делах они вовсе не доки.  Их обычно интересуют вопросы поважней.

Короче говоря, Марина дала себе слово забыть про своего нового знакомого, во всяком случае, она всякий раз отмахивалась от воспоминаний о нем, как только они сами, непрошеные, приходили к ней. Пока она от них более или менее успешно отмахивалась, раздался снова звонок, но когда она подошла к телефону, взяв трубочку, и очень приятным голосом спросила:

 «Да, слушаю вас?» - она снова услышала Его голос, такой приятный на самом деле, бархатный баритон, который можно было бы запросто приписать по его тембру, какому-нибудь артисту или певцу. «Да, бывают же такие приятные голоса, а этот голос звучит, просто как родной, словно давно уже знакомый, как будто даже с самого детства. Он похож на музыку», - так подумала Маринка про себя, но вслух она ответила этому самому голосу очень сухо: «Здравствуйте! Да вы, сударь, оказывается, большой шутник будете! В цирке случайно с Олегом Поповым не работали в паре?».

На другом конце трубки послышалось, еще раз подчеркиваю, именно послышалось, глубокое молчание, которое продолжалось несколько секунд, но потом все-таки вылилось в искренние извинения по поводу неявки и торжественно-клятвенные заверения  в том, что этот неудачный сбой произошел совершенно случайно, по независящим от него причинам!

Да, если честно сказать, Маринка хотела проучить незадачливого ухажера, который был на самом деле таким нерадивым, что до сих пор ни разу не удосужился встретиться с объектом своего телефонного интереса. Она чувствовала, что в ней начинает просыпаться большая кошка, что-то вроде пятнистой пантеры, которая уже вся собралась и готова совершить большой прыжок, чтобы раз и навсегда проучить этого кавалера.

И все же, что-то ее останавливало от такого решительного шага. А именно то, о чем она начала подозревать, что уже по самые уши влюбилась заочно в этого негодника, который нарушил так внезапно ее покой, похожий на безмятежность моря в тихую солнечную погоду.  И вот на фоне этой сплошной тиши и благодати, ее буквально "раздраконил" этот плохо воспитанный парень, которого угораздило обратить на себя ее драгоценное внимание. Это было уже ни на что не похоже, но, вопреки всем тем противоречивым чувствам, которые так и нахлынули на нее в этот момент, она, совершенно неожиданно для себя, почему-то буквально промурлыкала, как пушистая балованная кошечка:  «Куда теперь вы меня пригласите? Может быть, пойдем в кафе или в ресторан?».  И вот тут она, что называется «затылком почувствовала», как на том конце провода попала прямо в самую цель. А именно, в самое сердце своего нового, такого нестандартного знакомого, который тут  же согласился на все ее условия, поняв, что такой подарок судьбы бывает только раз в жизни.  Упускать его было бы просто глупо, потому что вряд ли другая какая-нибудь девушка подобным образом поступит с ним в аналогичной ситуации.

На следующий день он встречал ее недалеко от входа в небольшой уютный ресторан, и на этот раз ему пришлось подождать ее минут тридцать у входа, с пышным и благоухающим букетом красного цвета роз, который пришелся весьма кстати.  Он и послужил своего рода мостиком, перекинутым для примирения сторон.

Вот так Маринка познакомилась со своим будущим мужем. И пусть он скажет спасибо ей за то терпение, которое она проявила при знакомстве с ним. Иначе, ничего такого серьезного и не получилось бы. Да, поистине «терпенье и труд - все перетрут».

      
         
    


Рецензии
Очень поучительная история...

Анатолий Бешенцев   11.01.2014 22:50     Заявить о нарушении
Поучительная и в то же время, взятая из жизни.

Ирина Некрасова   11.01.2014 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.