Оппозиция второй свежести

В Новый год, даже если он старый, как-то не хочется о политике. Хочется о приятном - о подарках, покупках и все такое. Хотя и тут негатива хватает.  Например, в законе о защите прав  потребителей прямо  записано, что,  покупая любой товар, мы имеем полное право знать - что это такое и зачем оно  нужно, где, когда и кем оно  произведено  и из каких ингредиентов,  срок его годности,  нет ли там вредного  ГМО  и т.д.   Если есть сомнения,  можем потребовать сертификат соответствия или что-то такое. Но это в теории.
 А на практике  все, конечно, по-другому.  Какой товар сегодня самый ходовой?  Это, понятно,  оппозиция,   вдруг появившаяся неизвестно откуда в несметных  количествах, как  перед  рождеством  Деды Морозы со снегурками.   А имеем ли мы об этом товаре информацию? Да почти никакой. 
Вот  Прохоров - это что, оппозиция?  Конечно, нет, это типичная подделка и обман потребителей.  Как может быть в оппозиции к власти человек,  на халяву получивший от этой власти  миллиарды?!    Но есть подделки потоньше и они довольно многочисленны, потому  что,  во-первых, контора глубокого бурения работает, а во-вторых, хочется и в новой реальности оказаться поближе к кормушке.
Для примера,  вспомним картину  из Третьяковки про явление Мессии.   На первом плане мы видим народ, он же электорат,  а где-то вдали  бредет  мужик в балахоне.  Может и вправду сын Божий, посланный  избавить трудящихся  от супостата, а может и засланный со Старой площади  казачок.  Как тут проверишь,  если мы давно отучились отличать натуральные  продукты от химии,   а лидеров теперь сплошь и рядом пекут на скорую руку как эстрадную попсу?   Главное, чтобы рот синхронно открывали, а слова известны  - "Россия без Путина" и "За честные выборы", вот и вся песня. Главный бренд, он же тренд года. Текст  простой, не ошибешься. 
Еще после митинга на Болотной я писал, что подбор выступавших там "оппозиционеров"  показался мне странноватым.  Какая-то девица с  ТНТ ,   Парфенов и другие телеболтуны...  Это что,  эфирная зависимость? Мы так привыкли к телевизионному вранью, что без него наступает ломка?!   А уж второй митинг  -  это и вовсе Кафка ставший былью.  Кудрин, Познер, Собчак... Быков с графоманскими стишками, которого вскоре показали за одним столом  с "оппозиционером"  Прохоровым.  Так сказать, с разоблаченьицем! 
А самое обидное, что слушать этих самозванцев  пришли  десятки тысяч совершенно  нормальных людей. Конечно, были достойные  люди и среди ораторов,  да и на этих троянов народ особо не повелся, но гадостное ощущения обмана осталось. Такое впечатление,  что нас опять, как и в ельцинские времена, исподволь подводят к мысли, что других-то у нас и нет. Откуда? Был вот безальтернативный Ельцин, потом  с трудом нашелся Путин, затем еле-еле наскребли Медведева, так что берите поскорее Кудрина или Прохорова, а то и этого не останется.  Сами видите, что с рождаемостью.
Конечно, народонаселение нам  уменьшили как смогли, но не настолько, чтобы в стране не нашлось смелых и честных людей.  А именно таких  лидеров и хотелось бы получить в качестве подарка  в новом политическом году.   И еще хотелось бы добиться некоторой  ясности:  где нормальная оппозиция,  а где всякие тролли и трояны.  И вот по этому поводу имею конкретное предложение.
Уже упомянутый закон о потребителях  требует, чтобы на упаковке обязательно были указаны красители, наполнители и консерванты - всякие там Е240 и т.п. Почему не перенести это правило на лидеров оппозиции?
Поясню на примере. Недавно слышал по радио одного вроде  оппозиционера, который, понятно,  ругал Путина, зато хвалил Ельцина. Что логично  - при Ельцине он был при должности и при деньгах,  а теперь нет.   И тут возникает вопрос - это оппозиция?  Безусловно.  Но оппозиция со знаком Е -  то есть Ельцин.   Для порядка можно и цифры добавить, например,  количество заработанных при Е миллионов или там миллиардов, это как кому повезло.  Кстати, буквой Е неплохо помечать и якобы оппозиционных  журналистов, которые в 96-ом призывали голосовать  сердцем,  а в 93-ем  убеждали, что демократия должна быть с кулаками,  а еще лучше - с танками.
Еще у нас есть оппозиции на букву  Х - Ходорковский,  этот вид отличает твердая уверенность, что от судебной системы у нас пострадал только один достойный человек,  об остальных говорить не стоит.  Недавно появилась   оппозиция  и на Пу.  - Путин, куда относится  новоиспеченный  карбонарий Кудрин.  Есть борцы с режимом и на  Пр. - Прохоров. К  хорошим деньгам на эту букву  резво побежали прислоняться всякие Быковы и другая как бы творческая интеллигенция. Хотя что   Пр. что  Пу. - разницы никакой.
Конечно, это только общая идея, над деталями  еще нужно поработать. Но главное, слушая теперь очередного болтуна,  мы хоть приблизительно будем знать,  на сколько процентов ему можно верить.
И еще хотелось бы в новогоднюю ночь хоть помечтать о том, чтобы у нас  появилось бы как можно больше достойной  оппозиции  без всяких  индексов.
Со  Старым Новым Годом!
 
 


Рецензии
Да, вот сегодня у некоторых была проверка на вшивость. Путин Акунину, Быкову, Муратову, Парфеновую. Познеру и т.п. премию дал, хотел вручить, а они не пришли. Тут всякие Эхи и прочие СМИ прокукарекали, что это они из принципа не пришли. И тут эти товарищи давай наперебой оправдываться, мол не пришли не из-за принципа, а исключительно по недоразумению, не было технической возможности. Да, их только пожалеть можно. С одной стороны, как им идти к Путину за наградой, когда только что на митингах кричали : " Путин должен уйти". Неловко. А и сказать, что не пошли, тоже страшно, аж медвежья болезнь мучает от ужаса... Мда... Вот такие у нас есть "храбрые" карбонарии от журналистики. Горько смотреть на эти рожи... А на митинги пойду. Там кроме этих говнюков огромное количество замечательных людей, которым. к сожалению, голоса не дают...

Марина Веригина   13.01.2012 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.