Стр 8

                Часть вторая.


                ГРАНАТОВЫЙ  БРАСЛЕТ.



       Вальдемара уже неудержимо тянуло в 31 бутик т/ц "Серп и Молот", где располагалась фирма ДОРЗ. Он уже перезнакомился абсолютно со всеми менеджерами и заходил к ним как к себе домой. Как возникает Любовь? С некоторых пор, Вальдемар писал слово Любовь с заглавной буквы, полагая, что так правильнее. Впрочем, как и Счастье. Он также считал, что без Любви не бывает Счастья и наоборот. А если любовь с маленькой буквы, то тогда и счастье аналогичное...
       Вальдемар стал замечать за собой, что "Серп и Молот" превратился для него в дом, а все сотрудники этого т/ц стали как бы соседями, или даже чуть ли не родственниками. Так бывает, когда человек безвылазно торчит на работе, и проводит на ней бОльшую часть своего времени. Вальдемар брал себе множество подработок, - очень нужны были деньги, и потому по нескольку суток подряд торчал на "Серпе". Ещё он заметил, что по утрам с нетерпением ожидает прихода сотрудников фирмы ДОРЗ, чтобы потом пойти к ним в гости. Конечно, более всего его интересовала Оля, - как-никак, но ведь Вальдемар уже объяснился ей в любви... Волей случая, подруга Ольги Таня последнее время почему-то оказывалась в бутике чаще других менеджериц... Вальдемара коробило от засилия в русском языке иностранных слов. Как-то не поворачивался язык называть менеджером менеджера, если этот (или та?!) менеджер был менеджером женского пола. Так и просится на язык менеджерица или ...иха. А если мент - женщина?! Тогда всё, по мнению Вальдемара, логично - это ментиха... Надо сказать, что за годы скитаний по жизни, Вальдемар почти в совершенстве владел различными направлениями дворово-уличного сленга и ненормативной лексикой. Но и этикетом поведения тоже. Он знал, например, что поднимаясь по лестнице вверх, мужчина должен идти на пол-шага впереди своей спутницы. А вот вниз наоборот, - женщина должна идти впереди мужчины. Как это запомнить, чтобы не путаться? А очень просто! Надо запомнить одно мудрое изречение: "Женщина не всегда знает на каком этаже живет мужчина". Тогда всё становится понятно - кто вверх по лестнице должен идти первым...
       Однажды на "Серпе и Молоте" разгорелся спор: сколько зернышек в гранате? Или у граната? Вообщем, в природе есть такой фрукт, из которого получают гранатовый сок. Это гранат. Снаружи он в твердой шкурке (кожице?), а внутри ярко-красные зерна. Так вот. А сколько этих зерен, если их пересчитать? Один продвинутый молодой человек, по профессии ювелир, безаппеляционно утверждал - зерен должно быть ровно 365 штук! Как дней в году. Ну, может быть, с поправкой на гнилые и недоразвитые, плюс-минус 10-20 штук. Но всегда около 365. У многих это число вызывало сомнение. Как это проверить? Вот с этим важным вопросом Вальдемар и заявился в бутик ДОРЗа, в котором на тот момент находилась Таня.
     - Таня, здравствуйте. Тут народ спорит о количестве зерен в гранате. Говорят, их должно быть 365 штук, как дней в году. Вы в это верите?
     - Чай будете, Владимир Леонидович? У меня и сырники есть,- я их сама пекла. Присаживайтесь.
     Девушка тщательно протерла салфеткой и без того блестящий стеклянный столик, и положила на него картонные квадратики - подставки под стаканы. Затем достала из тумбочки две кружки и включила чайник. Надо отметить, что Вальдемар уже успел подружиться с Татьяной более чем с кем-либо, и они иногда вместе ходили в гости в соседний бутик этажом ниже, чтобы посмотреть смешные видеоролики на компьютере. Компа в бутике ДОРЗа не было. Вальдемар уже не первый раз пил чай вместе с Таней, и его поражала её подготовка к чаепитию. Вроде ничего особенного, но церемония (именно церемония - другое слово подобрать трудно) чаепития превращалась в какое-то маленькое торжество. Таня так тщательно и аккуратно всё делала, что Вальдемар неловко себя чувствовал - он отродясь никогда не пил чай подобным образом.
     - Кофе нет, к сожалению, Владимир Леонидович, поэтому будем пить чай,- с улыбкой сказала Таня, разливая кипяток по кружкам.
     До Вальдемара дошло - Таня любит кофе, но, по-видимому, у неё нет денег, чтобы купить его... Тем временем Татьяна уселась напротив, достала из своей сумочки пакет с сырниками и пододвинула его к Вальдемару:
     - Угощайтесь, я уже поела и не хочу больше...
Врёт, решил Вальдемар. Время ещё утреннее и она не могла прямо с утра прийти на работу и сходу начать уплетать сырники! Скорее всего она взяла их из дома себе на обед. Тьфу! Из какого дома?! У девушки и дома-то нет... Сырников было немного и поэтому Вальдемар деликатно взял один.
    - Ого! Какие вкусные... Спасибо, Таня. Так как нам быть с количеством зерен в гранате?
 Ну не идиот ли?! Сидя рядом с красивой девушкой задавать подобные идиотские вопросы...
    - А зачем спорить? Можно просто пересчитать зерна.
    - А кто будет считать? Это трудоемкая и долгая работа. Вот лично вы, Таня, будете считать?
    - Почему нет? Могу и я посчитать, мне не в тягость.
    - Ну тогда я завтра же куплю гранат и передам его вам.
    - Договорились!
Улыбка не исчезала с лица Татьяны за всё время чаепития, а её небесно-голубые глазки излучали такую добрую и нежную энергетику, что Вальдемару неудержимо захотелось... Но об этом позже. У Тани в этот раз была прическа, которой он раньше у неё не видел,- хвостики. У девушек бывают косички, а бывают хвостики...

                ...Влюбляются в одно движение,без слов, как пантомима!
                И почему, - сказать никто не может толком..,
                Когда одни проходят просто мимо,
                Других от тех же хвостиков колотит током...
 
    На следующий день Вальдемар с самого раннего утра зашел в супермаркет и выбрал там большой спелый гранат. Дождавшись прихода Татьяны он поднялся к ней в бутик и без лишних предисловий выложил ей на стол свою покупку.
  - Здрааавствуйте, Владимир Леонидович, - Таня в своей манере, слегка нараспев и с нежной улыбкой произнесла приветствие. - Ой, какой красивый гранат. Будем считать зернышки?
  - Ага. Считайте, только не ошибитесь.
  - Постараюсь.
Вальдемар покинул бутик и пошел вниз к себе в комнату охраны. Спустя несколько минут туда пришла Таня.
  - Владимир Леонидович, а у вас большая тарелка есть?
  - Нет. А зачем?
  - А куда я буду зернышки складывать? Их должно быть будет очень много.
Действительно, Вальдемар как-то не подумал, что в гранате зерна спрессованы один к одному и поэтому объем граната небольшой, но если зерна отрывать по одному, то получится гора зерен и, наверное, немаленькая... Общими усилиями Вальдемар с Таней нашли в т/ц большую тарелку. Таня тщательно её вымыла и пошла к себе в бутик. Девушка всё больше поражала Вальдемара какой-то своей женской мудростью и дальновидностью. Он уже знал, что Таня приехала во Владивосток из далекой деревни Фурманово Ольгинского района. Всё же как сильно отличаются деревенские девушки от городских. Казалось бы, сиди себе в бутике, листай цветные журнальчики, болтай по телефону и жди покупателей. Именно так и поступали почти все девушки т/ц. Но не Таня. "Серп и Молот" был оснащен новейшим видеонаблюдением и Вальдемар видел на видео как Таня, едва придя на работу, брала ведерко, шла за водой и постоянно в своем бутике что-то мыла и терла тряпочкой,- стены, окна, мебель и т.п. Вальдемар поначалу думал, что ей за это доплачивают, но потом выяснил что нет. Видимо, Таня с детства была приучена к труду, а не к безделью. Или вот ещё пример. Однажды Вальдемар случайно увидел в дамской сумочке у Татьяны скотч. Причем, не маленький рулон, а большой. Зачем он ей?! Такой большой рулон в небольшой сумочке? Он задал Тане этот вопрос. Голубоглазая девушка не просто пояснила, а даже продемонстрировала Вальдемару как надо использовать скотч для снятия пыли и грязи с одежды. Особенно с одежды черного цвета. Таня одним движением, под изумленным взором Вальдемара, обернула рулон скотча его же липкой лентой и получилось липкое колесико. Она провела им по поверхности одежды и вся пыль прилипла к скотчу! Класс!!! Сам бы Вальдемар никогда бы до такого не додумался,- он привык использовать скотч совсем для других целей. Интересно, а сколько Тане лет? Скоро Вальдемар угадает её возраст своим сердцем...















               
               


Рецензии