Кольцо

     Лида вошла в родной подъезд. Сразу запахло кошками, мочой и чем-то горелым. Она споткнулась о детские санки, потому что смотрела не под ноги, а на средний палец своей правой руки. На пальце было Кольцо дивной красоты. Восемнадцать бриллиантов, крупный рубин посередине, золото высшей пробы. Её сбывшаяся мечта, её утешение, её талисман. Оно было, конечно, не от «Тиффани», но стоило столько, сколько Лида зарабатывала за год. Лида сразу поняла, что её Кольцо и она сама рождены друг для друга. Она добьётся своего, она станет Им обладать.
     Она села в лифт. В квартире её ждали сын-алкоголик и давно безработный, вечно чем-то недовольный муж.
     Лида вошла в прихожую. Лампочка перегорела, и она обо что-то больно ударилась. Ничего, что темно – дорогу ей осветит Кольцо.
     Лида прошла в ванную. Включила свет и посмотрела на себя в зеркало. Н-да… Вид не очень свежий. Растрёпанные волосы с отросшими непрокрашенными корнями, бледное лицо, потухшие глаза, морщины. Она поднесла руку с Кольцом к лицу. В Лидиных глазах вдруг появился блеск, щёки окрасил нежный, так идущий ей румянец, даже непослушные волосы уже не топорщились. Ну кто сказал, что она не красавица? Завистники, лжецы. Ей снова двадцать, она верит в себя, у неё всё впереди.
     И руки у неё изящные. Кольцо подчёркивает белую кожу точёных пальчиков. И фигура стройная. Во всяком случае, когда Лида одета.
     Бриллианты так весело переливались при электрическом освещении. Как её будущая новая жизнь, которая ещё заиграет яркими красками. Почему она не согласилась в юности сняться в кино? Ведь ей предлагали. Была бы теперь известной актрисой.
     Или родила бы тогда от своего женатого любовника, богатого Романа, и он бы содержал её и их сына до сих пор, и не сидели бы на её шее двое взрослых здоровых мужиков.
     Ну ничего. У неё есть Кольцо. Её утешение, её талисман. Оно принесёт ей Удачу, Богатство, Личное Счастье. Скоро лето, Лида поедет отдыхать и тогда…
     - Лидка, картошки пожарь! – крикнул муж.
     Лида вошла на кухню, выбрала картофелины покрупнее, вымыла их и стала привычно срезать кожуру. Она не сняла Кольца. В этом не было никакой необходимости.
     Ведь недоступное ей украшение так и осталось лежать в витрине дорогой ювелирной лавки.


Рецензии
Сколько В России таких женщин! Они достойны большой любви, работают с утра до ночи, а видят только не очень удачных детей и мужей, которые им не уделяют внимания, а только ждут , когда она переделает всю домашнюю работу.
А она хочет любви, подарков, внимания, но все ее желания остаются в мечтах.
Очень хорошее произведение. Спасибо, Катенька.
С уважением и пожеланием дальнейших творческих удач!

Наталья Федотова 2   24.02.2014 22:04     Заявить о нарушении
всегда рада вам!

Сабина Стрешнева   09.03.2014 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.