Преимущества радости неоспоримы

   106. Преимущества радости неоспоримы. Умейте радоваться, люди!
      АГНИ ЙОГА. СОВРЕМЕННЫЙ ЭТАП. Черновцы, 1994 г.  Из 30 декабря 1993 г.
 Запись от Высокого Источника – Ольгой Моргуновой


 ДУХ ЖИВЁТ В БЕСПРЕДЕЛЬНОМ

Радость духа – чрез жизни,
в  воплощеньях  у  Рас,
и в каком ни быть Круге,
и  –  сегодня,  сейчас…

Дух живёт в Беспредельном,
он  чрез  Вечность  идёт…
И  его  достиженья –
дают  радость,  полёт…
   Владислав Стадольник 30.12.2011

   Грани Агни Йоги, 1967 г. 560. (Гуру – Н.К.Рерих). Понимаете ли, сколь велика победа духа, если в безрадостных и тяжких условиях жизни удается радость хранить? Ведь это уже превосходство духа над плотью. Уметь превосходство духа являть – достижение очень высокое. Радость духа будет знаком победы и вехами на тропе, ведущей к Владыке.

   Грани Агни Йоги, 1972 г. 098. (Март 26). В Плане Космическом нет места личному. Низшее «я» остается внизу, а дух продолжает восходить все выше и выше. Проблемы космические столь сложны и трудны, что требуют всего сознания. Сознание, разделившись в себе, притягиваемое и личным и сверхличным, не выдерживает разделения. Отдача Высшему должна быть полной, без остатка. Именно личное мешает полноотдаче, полноустремлению и отрешению от себя. Так, себеслужение и Великое Служение несовместимы. Да, можно любить все: и природу, и людей, и творения рук человеческих, и труд, но при условии, если эта любовь дающая, но не берущая, не ограничивающая, не подавляющая и не требующая себе ничего. Труден путь к Свету. Будем радоваться даже малому продвижению вперед.

   Грани Агни Йоги, 1972 г. 319. (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). «Человек – это то, что следует преодолеть. Что сделали вы, чтобы преодолеть в себе человека? И что такое обезьяна по отношению к человеку – посмешище или мучительный позор?» И чем является человек сегодняшнего дня по отношению к тому, чем должен он стать в сужденном ему будущем? Все в человеке является несовершенным и подлежащим изживанию по сравнению с тем высшим существом, в которое он преобразится на высших ступенях эволюции. Можно радоваться своим достижениям, зная, однако, что когда-то и их придется преодолевать и усовершенствовать в процессе беспредельного развития и роста духа, которому не будет конца.

   Грани Агни Йоги, 1972 г. 335. (Гуру). Владыка Сказал: «Радуйтесь, дети!» Но пусть это будет духовная радость, радость о духе. Можно радоваться и о земном, но помнить при этом, что скоротечна и непрочна радость земная. Но радость от духа и о духе не зависит от дел земных, коротких, и потому ею радоваться можно вопреки и независимо от суетливой и призрачной занятости обывательской. Радость от духа – от Высших Миров. В Высших Сферах пространство звучит радостью, и эти моменты можно улавливать сердцем. Это и будет та «совершенная» радость, о которой в свое время Говорил Владыка.


Рецензии