Сладкий урок

   Когда над лесом взошло солнце, и снег засиял, словно состоял из звездочек, из своего домика вышел Щенок и улыбнулся. Его всегда радовали эти веселые золотистые лучики, которые согревали и щекотали за ухом. В нем давно зрела одна мечта. Ежедневно она становилась все больше, все горячее и желаннее. Никто не знал о ней, лишь подушка была посвящена в тайные желания, потому что видела вместе с ним все его сны…

   Пару раз подпрыгнув на месте, он нырнул в сугроб, после чего со смехом обтерся снегом. Он решился, а для этого требовалась немалая смелость…
Пока он шел к намеченной цели, все время улыбался и пританцовывал.

   - Привет, Щеночек! – услышал он из-за дерева знакомый голос, и улыбнулся, потому что так называл его только один зверь…
И точно. Широко улыбаясь, на тропинке появилась Дракоша.

   - Привет, Дракоша! – радостно произнес Щенок. – А я как раз к тебе шел с одной деликатной просьбой…
   - Что случилось?
   - Я много слышал о том, что ты великолепно целуешься…. Ты меня не научишь?
   - Да…. Ну и просьба! – удивленно прислонилась к дереву Дракоша. – Не ожидала, честно говоря…. А ты не боишься, что спалю тебя огнем? Мы ведь, драконы, каждый раз, как открываем рот…
   - Когда ты была маленькой, тебя мама тоже целовала. И ничего…, - обезоружил ее Щенок. – И потом, мы ведь друзья. Неужели тебе так трудно…
   - Ну, хорошо…

   Дракоша смущенно улыбнулась, осторожно приблизилась к Щенку и…
Чувство восторга пронзило лесного помощника, когда она прикусила его нижнюю губу и обняла!..

   - Ты быстро учишься. Молодец, - похвалила она своего друга. – Давай как-нибудь еще встретимся для закрепления материала…
   - С удовольствием! – воскликнул радостный Щенок. – Ты великолепно целуешься! И так вкусно пахнешь…

   … Лес шумел, сбрасывая снег с деревьев. Звери удивленно обсуждали это событие, потому что ветра не было. Они не знали, что это Щенок вместе с Дракошей закрепляли очередной пройденный урок…


Рецензии