***

ДВА ЛИЦА МИДА
открытое письмо Министру иностранных дел Лаврову и председателю Верховного Суда Лебедеву
Уважаемые (по должности) господа! Поводом для обращения к вам послужило в общем-то рядовое событие - бахвальство известного специалиста по незаконному оприходованию бюджетных средств России и связанными с этим  многочисленными махинациями Генерального консула в Крыму Владимира Андреева. Бахвалился он в недавнем интервью своей неуязвимостью перед судебным разбирательством по предъявленному мной иску по поводу неисполнения им его служебных обязанностей. Именно отсутствие должной по закону защиты со стороны консульства сделало возможным СБУшникам пытать и издеваться надо мной во время депортации из Крыма. Именно перед  этим сотрудниками  и рассыпался в комплиментах Генеральный консул России в Крыму.
Но не с него, не к ночи будь помянутого, хотелось начинать свое обращение. Есть более серьезный повод обратиться. И вот какой.
Сложилось так, что МИД в настоящее время представлен двумя лицами. Одно, упомянутое - сытое "распиловкой" средств, выделяемых Россией соотечественникам в Крыму, довольное, несмотря на выявленное Счетной палатой незаконное использование этих  средств, несмотря на многочисленные скандалы, связанные со сдачей им СБУ пророссийских организаций, скандалами при распределении мест на учебу в российских вузах, с его замешанной на бизнесе дружбой с предателями пророссийской Республики Крым, с лицами нетрадиционной ориентации из-за чего по сумме всех этих "достоинств" крымчане именуют его "мидорас", уверенное в безнаказанности с помощью, как он выразился "квалифицированных юристов МИДА ему никакой суд не страшен" - это лицо отвращает и от МИДА, отвращает и от власти. От власти, главу которой нам еще предстоит избрать.

Но мне, уверен и всем россиянам, всем крымчанам милее другое лицо МИДА. Перекошенное от осознания бессилия, от боли лицо
избитого российского дипломата, посла РОССИИ (ВЕЛИКОЙ РОССИИ!) Титоренко катарскими полицейскими и таможенниками, которое произошло 29 ноября в аэропорту Дохи, Катар. Посол был избит, как сухо сообщили информагенства "за отказ предоставить диппочту"(!)  О характере нанесенных побоев российским дипломатам, Владимиру Титоренко и тем сотрудникам, которые его защищали сам он  говорить не захотел, отметил лишь, что они довольно серьезные и на это имеются все подтверждающие медицинские документы. По словам человека, знакомого с ситуацией, у главы российской миссии имеются многочисленные ушибы на лице и теле, а также зафиксировано отслоение сетчатки глаза.
И НИКАКИХ ПОСЛЕДСТВИЙ! Господин Лавров, как Вам после этого сидится в кресле Министра иностранных дел России, которую мы, граждане России, крымчане считакм Великой? Можете ли Вы представить себе аналогичное сообщение информагенств:" В одной из арабских стран за отказ отдать диппочту был избит тамошними полицейскими посол США, у которого в результате избиения имеются многочисленные ушибы на лице и теле, а также зафиксировано отслоение сетчатки глаза"?!!! Ваше ведомство через третьи руки передало прессе невнятное объяснение по поводу "нежелания обострять отношения с Катаром перед заключением выгодного для России контракта". Вы что там, говоря народным языком, ОХРЕНЕЛИ? Посол представляет страну, представляет, если вам всем плевать на страну, ПРЕЗИДЕНТА! Т.е. "в связи с заключением выгодного контракта" со страной на окраине арабского мира с населением  840 290 человек, беспокоясь (все еще или уже нет?) по поводу безопасности Президента Вы ему посоветуете облетать стороной Катар и, упаси боже не приземляться ни при каких условиях в тамошнем аэропорту, а то ободренные безнаказанностью за избиение Посла тамошние полицейские  отколошматят и Президента, да еще и "ядерный чемоданчик" отберут?!
А вот народ, в отличие от Вас, господин Лавров, знает и ценит наших героических "мидовцев". В Интеренете тут же вспомнили: "Титоренко В.Е. это именно тот посол , который вывез из Ирака саддамовский архив, архив разведки и был обстрелян амерами.А я то думаю, что это фамилия такая знакомая"! Не пора ли и Вам, господин Лавров, от имени власти, от имени МИДа поделить между Вашими сотрудниками по справедливости, по делам их воздать им и хулу и славу? Воздапь-таки от имени и по поручению главы Вашего и нашего Правительства?

Господин Лебедев, теперь обращаюсь уже к Вам с вопросом:" Откуда у явно нарушившего требования Конституции, законов и Указов Президента Генконсула Андреева такая уверенность в безнаказанности?" В помощь Вам и частичный ответ на него дает опубликованная в Интернете моя статья "Гангрена власти". Но я уверен, что оберегая Ваш душевный покой Ваши сотрудники постарались сделать все возможное, чтобы Вас не огорчать ее прочтением.. А напрасно. Пораженная коррупцией, презрением к правам и свободам граждан, которые иногда еще по наивности пытаются искать правду и справедливость в судах, судебная система уже не выполняет, не может выполнять свое конституционное предназначение. А ведь огромная заслуга именно Вашего ведомства заключается именно в том, что возглавляемая Вами система уже не стонать от бессилия и унижения, а вопить о бесправии и несправедливости заставляет народ на площадях. И мой голос сливается с голосом моего народа. Разве не унидает и не оскорбляет то, к примеру, что совершившую преступление судью Фенко Е.А. президентским указом повышают до звания федерального судьи? Ведь сотрудники именно Вашего ведомства подсовывают Президенту подобные, дурно пахнущие, бумаги на подпись. Словом, читайте, если найдете, "Гангрену власти". А мы возвращаемся к к председателю крымского фанклуба "Я люблю СБУ" господину Андрееву.
Иск против него зарегистрирован 07 октября 2011 г. И, как он верно говорит, никто его не беспокоит. Не беспокоит его и судья Тверского районного суда г. Москвы Быковская, которой поручено рассматривать иск, не беспокоит и председатель суда Алисов. По его сообщению жалоба на учмняемое ими беззаконие при рассмотрении моего иска будет рассматриваться в Мосгорсуде "не раньше января", а само дело слушаться - вообще незнамо когда. Так что Андреев, весело присвистывая, вполне может рассчитывать на традиционно учиняемое судами беззаконие при рассмотрении жалоб на чиновничью бездеятельность, чиновничье пренебрежение нашими правами, нашими свободами, нашим достоинством. В чиновничьи кресла по связям, по знакомству, по подельничеству их всех приводит жажда к деньгам неправедным и чинам не по заслугам. В этом и в своей партии им подобные едины. "Ворон ворону..." - как известно.
И в заключение. Я далек от мысли, что господа Лавров и Лебедев вскинутся, вздыбят подчиненных и "устранят, исправят, восстановят справедливость". Это нереально. Но реально то, что совместными усилиями, опираясь на авторитет партии, характеристику которой дают на площадях, чиновники в грязь своих делишек втопчут рейтинг САМОГО. Пора ЕМУ, мне кажется, по примеру Петра Великого устроить "УТРО ЧИНОВНИЧЬЕЙ КАЗНИ" и народ, воодушевленный надеждой на восстановление справедливости и ее, справедливости торжество многое простит "богоизбранному", если тот успеет..

Первый Президент Республики Крым Ю.Мешков


Рецензии