Наш внутренний мир

Происходящее внутри нас развивается независимо от внешних проявлений. Мы упорно сопротивляемся и не желаем осознавать свое единство с внешним миром.
Мы настолько замкнуты в своем пространстве, что не способны адекватно оценивать проносящиеся мимо фрагменты  и события нашей жизни.
Мы настойчиво убеждаем себя в том, что наша жизнь индивидуальна, и совершенно не похожа на другие.
Мы привили себе однобокую веру во что-либо или в кого-либо и слепо следуем нормам поведения этой веры, отметая все, что не попадает в рамки этого верования.
Мы так глубоко увлечены планированием будущего нашей жизни и воспоминаниями о прошлых событиях, что не замечаем настоящего бытия и того, что происходит с нами.
Мы не обращаем внимания на мнения окружающих нас людей и не прислушиваемся к их убеждениям, упрямо считая собственное мнение единственно правильным для нашего проживания.
Мы неосознанно ставим в противовес своему духовному развитию, такие увлечения социума, как телевидение, социальные сети, игры, детективы и романы, пустое перемалывание новостей по телефону и т.п.
Мы творим свой индивидуальный и обособленный мир, несмотря на то, что мы все взаимосвязаны и взаимозависимы друг от друга, независимо от наших размышлений и убеждений.
Независимо от того, считаем ли мы этот мир реальным или иллюзорным, физическим или духовным, внутри нас происходят мыслительные процессы, направленные на что-либо. Как правило, наши мысли нацелены только на положительные аспекты нашей жизни.
О чем большинство из нас думает и желает себе и другим?
Мы желаем красивой жизни, достойной зарплаты, дом или квартиру, машину, хороших мужа или жену, послушных и воспитанных детей, достичь уважаемого положения в обществе или работе, и т.п.
Что же мы получаем на выходе?
Большинство из нас недовольно своей работой и зарплатой, не удовлетворено мужем или женой, своим положением, отсутствием времени и т.п.
На входе мы имеем “плюс”, на выходе  “минус”, и в лучшем случае  ”ноль”.
Многие не замечают этой закономерности и продолжают мечтать о хорошей и полноценной жизни. Даже при неоднократном НЕ достижении собственных целей и желаний мы упорно не хотим анализировать причины происходящего, продолжая обвинять в собственных проблемах всех, кроме себя. Даже время виновато у нас в том, что его не хватает.
Самое удивительное, что наш разум закрыт на прием альтернативных вариантов развития для решения собственных проблем из других источников. Мы не хотим никого слушать.
Это еще раз доказывает то, что мы изолируем себя от внешнего мира, не желая воспринимать всю полноту его многообразия.
Что может повлиять на то, что бы мы изменились?
Множество вариантов, так же обширно, как и сам мир.
Выбор за нами. Оставить все как есть или измениться.


Рецензии