Тайна мезузы

 В Оптиной пустыне графа Льва Толстого не узнали и поселили с бедными паломниками.  Меня с Толстым не перепутали, поселили в коттедже. Ночью, возвращаясь из монастыря, подошёл к двери, над входом загорелась  лампочка. Я придумал, можно сделать иконы с камерой, которая отслеживает движение, совершил крестное знамение, специальная подсветка иконы включилась.
Хотел написать об этом на ПРОЗА.РУ, но подумал, что некоторые не поймут.
Оказывается, такое в иудаизме всегда было, в православие забыли взять.  Мезуза (ивр. букв. дверной косяк) — прикрепляемый к внешнему косяку двери в еврейском доме свиток пергамента, содержащий часть текста молитвы.  Иудеи, подходя к двери с мезузой, читают молитву, дотрагиваются до мезузы пальцем. Это совсем как охранная сигнализация, осуществляющая идентификацию по отпечатку пальца. Откуда такое сходство?
У меня три варианта:
1. Иудаизм хранит традиции працивилизации, в которой подобные устройства были.
2. Иудаизм знал, что в будущем изобретут подобные охранные устройства.
3. Иудеи, поняли, что старинную традицию можно воплотить в реальность, используя современные технологии.
А у Вас какая версия, того что древняя традиция, воплотилась в высокотехнологичное устройство?
Фото автора. На фото коттеджи для паломников, есть и более скромная гостиница для паломников.  Забор на фото, подготовили к покраске, но не успели покрасить. 


Рецензии
Ну, древняя традиция ещё не воплотилась в высокотехнологичное устройство, подсветка иконы пока не включается...
И может надо узревать ДРУГОЙ СВЕТ?
А фото очень понравилось! И не крашеный забор - чудо!
С Новым-Старым Вас!

Жанна Марова   14.01.2012 21:51     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

С ПРАЗДНИКОМ.

Игорь Леванов   14.01.2012 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.