206 День без любимой потерянный день

Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 **** 2018



СТИХОМ

о любви о вере о дружбе о родине о искусстве о смысле о боге о другом







206


                День без любимой — потерянный день. Ты — солнце мне. Ты — земля моя. Воздух и небо! Вода и пища. Жив и живу тобою: просыпаюсь и засыпаю — хочу видеть тебя, только тебя — ЭТО МОЙ ИЗЛЮБЛЕННЫЙ ПЕЙЗАЖ ЖИЗНИ. Единственная моя. Жизнь без любимой — `потрата`. Жить без любви — сгореть в бесполезном. Стой и стой! Строй и строй! Созидай и созидай! Пусть слова твои, — ЛЮБВИ СЛОВА, — возводят новые храмы — избраннице сердца твоего! Нерукотворные. Неразрушимые. Нетленные. Живи! Живи! — ею и с нею. И будь! будь! СЧАСТЛИВ — этим, ею, для неё. Жизнь **житая** ВДВОЙНЕ, вдвоём, — Венец Царствия. На двоих — как ложе. При жизни! При смерти! — раздели всё поровну: жизнь и смерть, дом и могилу, кров и пищу, стены и землю: ЧУВСТВА. Не расставайся! Не отпускай! Не верь разделённым надвое половинам — не упускай любимую свою ни на шаг — будь с нею! Держи! держи! держи её и глазами, не выпускай! Встречай и провожай. Закидывай и засыпай — звонками и вздохами обожания. (Пусть пошло, банально.) Не отходи ни на мгновенье, сопровождай всегда, будь неразлучен, влюблён, будто впервые обнимаешь её. — ...при ней! Не отходи! Гони ПРОЧЬ дурное! — болезни, беду, неудачу. Держись! — впереди РАЗЛУКА СМЕРТНАЯ. Держи! Держи! Держи! Держи! Любовь свою! Любовь свою! — за руку. Рука в руке, сердце в сердце — так и проживёте. Жизнь в разлуке — это потерянное... Живи — ею и с нею. Живите — духом одним, душою одною, телом единым встречая всё: горе и радость, — и тем и спасётесь! ДРУГ ДРУГОМ. ''Носите бремена друг друга и тем спасётесь''. Не отвожу взгляда. Не убираю рук. Не пущу и не отпущу! — День без любимой — потерянный день.    
               

Старый Новый Год 13 январь пятница НОЧЬ 2012 ~ зима ** ** зима ~ 2012 НОЧЬ пятница январь 13 Старый Новый Год


Рецензии
Пусть каждый день год наступивший начнёт сияньем очей, улыбкой, так тебя пленившей после разбуженных ночей. Любви в году пусть не убудет, под её знаком пусть он будет!!!

Анна Дудка   13.01.2012 10:09     Заявить о нарушении
Пусть растёт и крепнет наша любовь! И мы ею спасаемся ото всего, что ожидает нас плохого! Похоже, что это главное наше средство пережить всё то, что с нами и то, что нас ещё ждёт впереди, спасибо, Аня, с Новым Старым Годом Тебя и близких Твоих! Не болеть и не отчаиваться - нам всем! - всё сладится как-то,

Артём Киракосов   13.01.2012 10:58   Заявить о нарушении