Человек, который боялся Начало

Никогда еще не видела такого человека. Он сидел на лавочке в Центральном парке в Нью-Йорке и плакал. Он смотрел на воду и на голубей, ощущал всеми фибрами своего тела свое жалкое, но какое-то волшебное существование. Он рыдал по тому всему что было в его жизни. И чего больше нет. Теперь он просто не чувствует Радости. Он не чувствует Благодарности. Он знает, что Волшебство есть, но он его больше не чувствует.
Он видел людей, но они не видели его. Он не чувтвовал их присутствия.
Они не замечали его.
Он сам себя не замечал.
Он скитался по планете, как будто в этом был весь смысл. Как будто в этом его предназначение. На самом деле, он просто не знал что делать. Он очень боялся задержаться где-то. Жил в одном городе максимум полгода, потом ехал куда укажет его палец на карте мира. Это было глупо. Ему было уже все равно.
Он имел средства. Ему досталось большое наследство отца и у него был ресторанчик в Сохо в Лондоне, и галерея в Нью-Йорке. Ими занимались наемные работники, ему только перечислялись деньги. Он не хотел больше принадлежать к этому миру, поэтому он бросил все. Или скорее все бросило его.
А потом, ему не нужно ни за чем следить, у него не было кота или собаки, квартиру на 5 Авеню он продал за очень неплохие деньги, а люди, которые были в его жизни, их уже нет. Ему иногда казалось, что их и не было. А иногда что ему все приснилось и вот он просыпаеться и спускаеться на первый этаж и видет самую красивую в мире жену и вечнозеленую красавицу елку, которую он так любил ставить с ней.
Он не был красив, но он был очень мил и очарователен.
Ему было 27 когда "все" исчезло, испарилось, кануло в небытие. Он так и не смог прийти в себя. Было пару друзей которые помогали ему, но в итоге и они отвернулись от него. Так он остался один. Один на всей планете Земля. У него никого не было. Его сердце почти не билось. По крайней мере, так казалось мне. Я не чувствовала пульса когда прикасалась к его руке. Кожа была очень холодной.
Вот уже 2 года прошло, а он так и не очнулся. Он все еще там. Я знаю. Он где-то там.
Я должна его найти. Ведь только для этого я существую.


Рецензии