Человек, который боялся Глава 1 Она

Ее всегда интересовала природа человека. Ей всегда было интересно как в человеке все устроено. Ее мозг удивлял и поэтому она всегда хотела знать, как работает мозг других.
Она была очень красива. Длинные волосы, чувственные губы, голубые глаза, волшебная улыбка.
Всегда в белом платье. Она любила смотреться в воду. Только так она могла себя видеть. Она существовала в этом мире, только потому что здесь были затерянные души, которым нужен был Проводник. Она была где-то между. Между людьми и то что люди называют Богом, Вселенной, Аллахом и т.д.
Она стояла на земле, но в то же время, она существовала в воздухе. Пространство и время не имели для нее никакого значения. Это ограничения которые строили люди. В ее мире ограничений не было. Там были только 3 правила. Их никто не мог нарушить. Это было каким-то кодексом, что ли. Тот, кто нарушает правило, покидает Их мир. Если перевести на человеческий язык, это значить умереть. Но умереть, не так как мы умираем. Умереть навсегда. Никогда больше не переродиться, и никогда больше не существовать. Твоя душа просто замораживаеться на века. И если Старший решит, что ты все еще важен для мира, только тогда ты сможешь возродиться, а если нет - душу уничтожают очень ужасным способом. В этом случае, пытки на Земле, это наслаждение.
Она отличалась от всех, кто жил в этом мире.
Не знаю почему. Просто было что-то с ней не так. Она была совсем другая. Совсем не похожая на других.
Она была приставлена к нему 2 года назад, как только все случилось.
Проводники за все свое существование обычно имели не больше 3-х подопечных.
У нее он был уже 5-м. Она быстро справлялась с роботой, которую ей давали.
У других Проводников посвящение занимало много времени, а она быстро справлялась. Это было так легко для нее, но не в этот раз. Он был сильно поврежден.
Два года она только сидела в архивах и наблюдала за ним. Она читала его досье, работала над своей программой по устранению боли. Временами преподавала в Академии.
Но с ним все было не просто.
Сколько б она его не изучала, все было впустую. 2 года и она все еще не могла войти в систему. Она только наблюдала за ним и прикасалась. Но он не видел ее. Он не мог ее видеть.
Эти существа были невидимы, потому что люди давно перестали верит во все подобное. Теперь они скривались от людей, чтобы те, не уничтожили их мир, как тогда...
Она могла войти в их мир как человек, но для этого требовалось санкционированое разрешение Высших. А для этого нужно написать кучу заявлений и подписать кучу бумаг.
Пока ей это не нужно. Все что ей нужно это как-то влезть в систему.
Она всегда очень близко к сердцу воспринимала всех своих подопечных.
И его в том числе. В нем она чувствовала какую-то родственность.
Она не понимала как такое может быть, ведь она была человеком лет так 200 назад.
Они не могли встречаться.
Это ее мучило.
Что-то было не так.


Рецензии