Сказка. Глава 6. Царица скорпионов

     - Собирайтесь быстрее! – бабушка уже стояла в дверях и открывала замок. – Мне совсем не хочется, чтобы здесь появился ещё и ваш колдун. Не дай бог, разнесёт наш дом на кусочки – что я тогда детям скажу? Хорошо, хоть сейчас они в гостях!
     - Да уж... мама с папой этому точно не обрадуются... - Наташа помогла неуклюжему Сокору застегнуть пуховик и нетерпеливо потянула его к выходу. – Идём уже, а то на самолёт опоздаете.

На улице они немного задержались, так как оказалось, что царица скорпионов и её сын никогда не видели снега. Те сначала с трепетом взяли его в руки и понюхали, а затем со смехом начали играть в снежки.
Бабушка, улыбаясь, покачала головой.
     - Ну, чисто дети малые... - ласково вздохнула она и достала ключи от машины.

Внезапно царица скорпионов вздрогнула и, замерев, прислушалась. Она медленно оглянулась назад и... Наташа проследила за её взглядом: из-за угла соседней улицы показался огромный красный скорпион с фиолетовой полосой посередине брюха.
     - Бабушка! – голос Наташи вздрогнул и охрип.
     - Быстрее в машину! Садитесь! – бабушка распахнула дверцы машины и села за руль.
Мотор заработал. Все бегом уселись в салон автомобиля, со страхом наблюдая за приближением грозного скорпиона – колдуна Дахара.
Заметив машину и людей, тот прибавил скорости.

     - Бабушка, почему ты не трогаешься? – Наташе было очень страшно.
     - Подожди, нужно прогреть мотор. Так заглохнет.
     - Но он же приближается!
     - Сейчас, Наташенька, сейчас.
Гости с другой планеты внимательно наблюдали, как бабушка щёлкает кнопками и передвигает рычаг скорости. Машина тронулась. Все вздохнули с облегчением.
Увидев, что его добыча ускользает, скорпион поднял хвост и выпустил вдогонку струю коричневого яда. Наташа с ужасом увидела, как рядом с машиной на асфальт плюхнулась клейкая лужа и сразу задымилась. Через мгновение на этом месте асфальт провалился, открыв взору чёрную яму.


Следующая глава: http://www.proza.ru/2012/01/18/761

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2012/01/11/1508


Рецензии