Беспросветность 2

Жизнь твоя превращается в какую-то сказку про белого бычка: ходишь по замкнутому кругу, понимаешь, что надо выйти из него, но тебя снова затягивает, как в воронку, и ты ничего не можешь с собой поделать. Как выпрыгнуть из этой центрифуги?

Только Бог может помочь человеку, находящемуся в таком состоянии. Люди здесь бессильны. А некоторые из них делают тебе только больнее своими неуместными соболезнованиями и фальшивыми охами и ахами. Сказали, отошли и забыли, и уже щебечут о своих кошках, детях, новых туфлях и схемах для вязания. А на следуюущий день опять забегут к тебе дежурно на пять минут - посочувствовать да покопаться у тебя в душе, а потом, с чувством выполненного долга и удовлетворением от того, что у них в жизни всё не так уж плохо, побегут заниматься своими делами.

Большинство из них не могут понять того, что ты чувствуешь, а значит, и посочувствовать искренне тоже не в состоянии. Хотя многие из них когда-то теряли близких, своё горе всегда кажется самым горьким, а чужое воспринимается просто как мелкая неприятность.

Вывод - если у тебя горе, легче переживать его в одиночку, закрывшись в своей раковине. Тебе никто ничем не обязан, люди не виноваты в том, что в твою жизнь пришло горе. Только вот захочется ли потом возобновлять отношения с теми, кто в трудный момент не понял, не поддержал и не заходтел тратить душевниые силы хотя бы на то, чтоб просто быть рядом...Вряд ли.


Рецензии