Stalker. Bonus. История Зоны Отчуждения

История Зоны Отчуждения

  1986 г. 26 апреля. В 01:24 реактор четвертого энергоблока Чернобыльской АЭС разрушился в результате мощного теплового взрыва, спровоцированного падением метеорита. Началась эвакуация населения. Территория в радиусе 30 км. от станции превратилась в строго охраняемую Зону полного отчуждения.
  1986г.ноябрь. Были закончены все основные работы по возведению объекта «Укрытие» над разрушенным энергоблоком.
  1987г. Оставшиеся три энергоблока были запущены на полную мощность. Эксплуатация ЧАЭС возобновилась.
  1996г. На закрытой территории под названием Зона Отчуждения начал создаваться комплекс секретных лабораторий по изучению влияния информационного излучения на живые организмы. В комплекс входили: «Х»-лаборатории, станция загоризонтного радарного локационного слежения «Радуга», кибернетический комплекс МОНОЛИТ.
  2006г. 10 июня. Эксперимент по созданию пространственного «пузыря» приводит к пробою ноосферы и появлению новой Зоны Отчуждения. Для выяснения причин взрыва к ЧАЭС были отправлены несколько спецотрядов СБУ. Не вернулся никто. Остатки уцелевших осели на территории Зоны.
  2007г. В Зону начинают нелегально проникать преступники и авантюристы всех мастей, называющие себя сталкерами. Они оседают на ее территории и занимаются поиском т.н. артефактов – аномальных образований, за которые можно выручить солидные деньги.
  2008г. 20 сентября. Эксперимент группы «О-Сознание» по созданию новых пространственных пузырей и выходу на уровень Базового Пространства приводит к расширению Зоны и перемещает из Параллельного мира Саурона. «Х»-лаборатории полностью прекращают свою работу.
  2010г. Сталкер по прозвищу Последний получает от генерала Остапенко, сотрудника Международных Изоляционных сил и начальника двенадцатого сектора охраны Периметра Зоны Отчуждения, задание убить Саурона. Вместе с Настей, Антоном и Парри он доходит до Северного Могильника и принуждает Саурона вернуться в Параллельный мир. В это же время сталкер по прозвищу Меченный доходит до Исполнителя Желаний и вспоминает, кто он такой на самом деле.
  2011г. На смену Саурону приходит его «отец» Моргот, который превращает Зону Отчуждения в веселый СЧСЛ. Генерал Остапенко отправляет в Чернобыль двух секретных агентов: Лару Крофт с заданием убить Моргота и Калеченного с заданием уничтожить МОНОЛИТ. Бывший главный исследователь проекта «Базовой Пространство» Николай Лебедев создает группировку «Чистое Небо в Грязных Штанах», чтобы противостоять «О-Сознанию».
  2012г. После провала спецоперации по уничтожению МОНОЛИТа, генерал Остапенко отправляет в Чернобыль спецагента Киру Найтли с целью скопировать данные с сервера МОНОЛИТа. Дабл-Ю теряет контроль над экспериментом по созданию очередных пространственных «пузырей». Моргот абсолютно разочаровывается в людях и придумывает план по уничтожению МОНОЛИТа. Конец Света. Наступает начало Новой Эпохи…


Рецензии