Искусственное происхождение мира или Непознанное З

Искусственное происхождение мира или Непознанное Зло…

О том, что наш мир создан искусственно, заметил еще Рене Декарт, сказавший, что человек – это машина… За свое высказывание французкий философ Рене Декарт был много раз и осмеян и осужден другими мыслителями позднего средневековья… Однако, сейчас как никогда, можно провести аналогию человека с машиной и сравнить сердца человека с мотором, а легкие с карбюратором… Чуть раньше я обратил свое внимание на несовершенство созданного мира, как и самого Творца создавшего его…
Сейчас я заинтересовался искусственностью нашего облика… На его искусственность указывает прежде всего Смерть и как причина ее те самые биологические часы, которые включены в нашем организме со дня рождения… Кроме этого, как я заметил биологические часы так тесно связаны с окружающим нас миром, что являют собой иногда поражающие нас факты и явления… Например, когда человек умирает и часы в его комнате останавливаются одновременно с моментом его смерти… В прошлом году американские ученые из Калифорнийского университета открыли в дрожжах геном, который отвечает за остановку наших биологических часов, т.е. мы приближаемся пусть не ко всей разгадке нашей искусственности, но к одной из главных ее частей… Ученые также открыли интересный вид медуз, которые сами отключают биологические часы, заново словно рождаясь и молодея, то есть имея своего рода бессмертие, о котором мы так часто задумываемся… Бессмертие, пусть и биологическое, может дать человеку выйти далеко за пределы этого мира и подойти вплотную к разгадке собственного создания, как и самого Создателя…
Меня довольно глубоко затронуло одно слово, ранее часто встречавшееся в обвинительных речах священнослужителей и в их исповедях, а позднее часто употреблявшееся воинствующими атеистами, это слово мракобесие…
Это слово имеет два корня – мрак и бес, то есть под мраком следует понимать Невидимость, соответственно непознанность чего-либо, а под бесом следует понимать Зло… Таким образом верующие в Творца и неверующие в него, обвиняли друг друга в непознании друг другом Зла, которое выражает собой наша Вселенная, а следовательно, и мы с вами… Действительно, мы никогда не узнаем кто нас создал и для чего… Мы можем только создавать некое подобие своего Творца и угадывать его наивысшие стремления по тем событиям, которые определяют цель нашего с вами существования…
Подходя к цели нашего с вами существования, можно сказать одно, что любая цель может стать знаковой и главной в нашем призрачном и весьма странном существовании… Абсурд нашего существования постоянно напоминает нам о том, с какой болью мы должны жить, ощущая, что не в силах познать то, что нас создало или того, кто нас создал, а поэтому, априори, это для нас и есть то самое Зло, уже Зло потому что не дает нам глубоко соприкоснуться с тайнами Бытия… Для чего же тогда я все это пишу? А пишу я для того, чтобы выразить и всеобщую искусственность и всеобщую непознанность, олицетворяющих то самое Зло, от которого мы рождены и благодаря которому мы ведем абсурдный поиск Его Самого, что или кто и дал нам возможность нашего безграничного и в общем-то бессмысленного в своей совокупности существования… Аминь!

Фотоинсталляция "Ядро кометы"


Рецензии
Такие размышлизмы обозначают термином софизм...

Габдель Махмут   28.03.2012 12:09     Заявить о нарушении