Клоун

  Вам доводилось видеть, как бьют клоуна?


  Был 93-94 год, борьба с организованной преступностью и бандитизмом. Его остановили в 11 ночи в центре города. Выпил с подругой и поздно возвращался от нее. Спросили документы, их у него с собой не было.  Где живешь? В области? А хер ли ты тут делаешь? Он не смог молчать, он им отвечал. Ему было не смешно, он понимал, что его сейчас заберут, но остановиться он не мог. Он так жил. Это был самый настоящий клоун.   


  Его забрали, отвели в райотдел. Там все и началось.


  Настоящие и талантливые комики к ним попадали нечасто. В основном это были любители.


  Фамилия? Она у него оказалась точно такой же, как у недавнего руководителя страны. Этот факт, в который менты не могли никак поверить из-за отсутствия документов, и его веселое поведение бросали вызов ментовской ментальности. Где работаешь? В цирке? Кем? Клоуном?  Ты что, быдло, охерел? Самый умный? Умное быдло с неправильной фамилией понимало внутри себя, что надо быть незримой мышью и просить прощения,  но он не мог. У него еще не было возможности выступить перед такой публикой. И он дал жару. 


  Его били несколько человек, сменяясь. Они зверели, они не могли вынести того, что это маленькое существо смеялось над ними. Выбитые зубы, пару сломанных ребер, порванное ухо, отбитые почки, глаз не было видно.


  Но он все равно продолжал шутить. 


  Они устали. На смену их озверению пришло понимание – чтобы тот прекратил смеяться, его нужно только убить. Тогда старший приказал прекратить. Осмотрел то, что сидело в углу.


  Отпустите его.

 
  Отпустили.

  А ну-ка песню нам пропой, веселый клоун.


  Он так и работает по специальности. Ведь он настоящий клоун.


Рецензии