Первый день нового года

Остатки ужина уже успели засохнуть, а вода в кружке на четверть испариться к тому моменту, когда они проснулись. Ее вечернее платье и его пиджак валялись рядом на полу.  Перекатившись через него, что стоило больших трудов, она попыталась встать, но ухнулась вниз. Поскуливая от резкой боли в ребрах, она начала расталкивать его неподвижное тело, в надежде, что он тоже проснется.
Попытки не увенчались успехом. Он лишь отвернулся к стене и засопел, как ни в чем не бывало. Она помотала головой, понимая, что его пробуждение случится еще не скоро. Затем встала, приоткрыла окно и пошла на кухню готовить кофе.
Прохладный утренний воздух постепенно проникал в комнату. Запах сигарет медленно улетучивался, а бутылки из-под разных видов алкоголя постепенно перекочевали с пола в мусорный мешок, благодаря ее стараниям.
Запах кофе. Растворимого. Его не сравнишь, конечно, с запахом свежесваренного кофе. От растворимого немного веет чем-то пережженным или что-то вроде того. Но все же это запах кофе. Он бодрит, не смотря на все его недостатки.
На сковородку плюхнулись пельмени. Брызги горячего масла отлетели в ее сторону, и она вскрикнула, но боль мгновенно прошла. И она продолжила наблюдать за приготовлением еды.
Задумавшись о чем-то, она не успела перевернуть пельмени вовремя, из-за чего они немного подгорели. Но это не было большим недостатком.
Что-то бормоча себе под нос, она перекладывала вкусно пахнущую пищу на тарелки. Затем выключила плиту и поставила кипятиться чайник.
Пока вода закипала, она рассматривала себя в зеркале, пытаясь понять, что за кокон образовался на ее голове. Решив поискать расческу, она попутно возвратила платье и пиджак на их законные места. Мокрое полотенце было поднято с пола, свечи поставлены на стол, его нижнее белье убрано в шкаф, а упавшая шапка деда-мороза снова надета на макушку елки. Споткнувшись на ровном месте, она снова чуть не упала. Шкаф, оказавшийся поблизости спас ее от болезненного падения. Вернув себе равновесие, она сделала еще шаг и умудрилась напороться на какую-то очень острую штуку ногой, при этом пролив остатки вчерашнего, уже холодного кофе на пол.
В недрах дивана она, наконец, нашла расческу и погрузила ее в свои спутанные волосы, стараясь не выдирать волосы клочьями.
К моменту, когда она закончила приводить волосы в порядок, чайник вскипел, и вода была разлита по кружкам. Кофе заварен, а три ложки сахара нашли свое место в подводных глубинах.

Он пошевелился, размыкая слипшиеся веки. Носом втянул запах еды и кофе, уже успевший заполнить всю квартиру, полностью вытесняя запах сигарет. Самодовольная улыбка расплылась по его лицу, когда он понял, что в его желудок сейчас попадет нечто вкусное.
Она улыбнулась ему в ответ, села рядом и пристально посмотрела на него, прищурив глаза.
Он засмеялся, и повалил ее на кровать.
Это было хорошее начало первого дня нового года.


Рецензии