Василь Василич

               
     Василь Василич это кот, большой, толстый и весьма симпатичный. В окрасе его два цвета – чёрный ( верхняя часть головы, кроме самой мордочки, спинка и задняя половина туловища с  хвостом) и белый ( лапы, мордочка и брюшко).  Собственно, звать его просто Вася, но, глядя на его поведение и повадки, так и хочется назвать его по имени-отчеству( хотя кто знает, существуют ли в мире кошек такие понятия). В своё время его, по причине любвиобильности, лишили «мужского достоинства», говоря проще, кастрировали. Впрочем, он остался по своей натуре всё тем же бесшабашным,  отчаянным котом, очень ласковым и весёлым. До некоторых пор он жил в квартире на первом этаже и его выпускали на улицу, когда он пожелает. Теперь же его перевезли в другой город, он живёт на третьем этаже и, в связи с этим, его на улицу не выпускают. Но зато он может часами сидеть сидеть на подоконнике и глядеть сквозь стекло на улицу или пощипывать листья растений, стоящих в горшочках на том же подоконнике. Вообще-то Вася очень неприхотлив – спать может где угодно, хотя, конечно, есть у него любимые места – на чьей-либо кровати или на стуле в кухне, главное, чтобы рядом с ним кто-то был. А когда он остаётся дома один, то, чаще всего, где-нибудь прячется. 


Рецензии