Блажен, кто верует... в перезагрузку

                Сначала Вас игнорируют,
                потом смеются над Вами,
                потом борются с Вами,
                а потом Вы побеждаете.
                Махатма Ганди

Как правило, все птицы гнездятся парами, сообща строят гнездо, откладывают в них яйца, потом  высиживают, выкармливают и обучают птенцов, передавая им навыки и опыт. А кукушка всё делает наоборот, нарушая стереотипы. Она незаметно для хозяев  гнезда подкладывает в него своё яйцо, одинаковое по величине и похожее по раскраске  на яйцо  хозяйское. Удивительно то, что в случае выбора (при форс-мажоре) гнезда других хозяев с иной раскраской яиц, на вторую-третью кладку соответственно меняется и раскраска яйца кукушки. Дальнейшее известно: на другой же день после появления на свет кукушонок выталкивает из гнезда хозяйских птенцов и оставшиеся ещё яйца, становясь полноправным и единственным хозяином гнезда. Правда, инстинкт избавления от всего лишнего в гнезде у него сохраняется всего 4-5 дней. Если кого-то из хозяйских птенцов он не успел вытолкать из гнезда, тот всё равно  обречён на голодную смерть. Примечательно, что расцветка оперенья кукушки напоминает расцветку ястреба, таким образом кукушка живёт как бы под его личиной (псевдонимом), снимая тем самым «ответственность» с себя и со своего вида. Ставлю ответственность в кавычки, потому что кукушка «не ведает что творит». Такой образ жизни в ней заложен генетически. Кукушку нельзя упрекнуть в умысле. Тем не менее, разнообразные птахи воробьиных, сбиваясь в стаи, гоняют своего врага нещадно.

История с кукушкой вам ни о чём не напоминает в истории человечества? Да, да – человечества! Не случайно Р. Ключник, характеризуя начало революционной деятельности К.Маркса, употребил термин «метод кукушки». С одной принципиальной разницей. Вся «деятельность» кукушки - в  её генетической  памяти. Человек же должен сначала составить проект. 

Известно, для того, чтобы перевернуть новую страницу в истории, прежде всего нужен текст. Вспомним, "в начале было Слово..." Здесь "Слово" - “Логос” - в переводе на русский - «Мысль”. С учетом этого приведённую только что цитату  можно прочесть и так: ”В начале был Замысел”. Более того, Иоанн говорит, что Божий Замысел был, есть и будет. Так же – и Божий Промысел. Это упоминание  здесь не случайно.

Мы подходим к теме, которая с давних пор табуирована. Тот, кто желает изучить её, сталкивается с неимоверными трудностями. Из него делают изгоя. "Политическое и научное сообщества предпочитают отмалчиваться. Это было бы терпимо, - подчёркивает Панарин А.С., - если предполагать, что данному вопросу историей предопределено и впредь оставаться в "спящем" состоянии. Я исхожу из другой посылки: нашу цивилизацию... ждут невидимые ещё сдвиги и потрясения. В ходе них многие судьбоносные вопросы, в том числе и еврейский, выступят в новой, может быть, совсем неожиданной редакции. Поэтому очень опасно оставлять их не проговорёнными, сохраняющими форму подсознательных комплексов и фобий... Проговаривание не проговорённого и скрытого в этом вопросе даёт нам дополнительные возможности сохранить его в сфере нашей рациональности и цивилизованного контроля"."(см. - Панарин А.С. "Искушение глобализмом", Русский Национальный Фонд, 2000 г.)

 Многие исследователи полагают, что Ветхий завет был составлен Моисеем к концу исхода евреев из Египта. В нём сформулирована идея господства избранных. Вспомним известный посыл Ветхого завета: "Идите и владычествуйте" над всем сущим. Так появился их первый  текст (замысел). Далее, в 458 году до н.э. маленькое палестинское племя иудеев провозгласило расовую доктрину. Теория господствующей расы ими была объявлена «Законом». Эта доктрина стала, можно сказать,  началом начал неисчислимых трагедий последующего исторического процесса. Едва ли когда либо она была в"спящем" состоянии. Ради безмерной наживы, ради безудержной власти над всем сущим "элитарная" часть западного сообщества, подконтрольная еврейскому финансовому капиталу,как подчёркивает Л.Г.Ивашов, разрушила принципы,на которых созидалось человечество, вырвало его из гармонии природно-социальной среды обитания.

Как появилась эта доктрина? Это – одна из тайн нашего мира. В египетской Книге Мёртвых, списки которой были найдены в гробницах фараонов, живших  2 тыс. лет  до иудейского «Закона», есть такие строки: «Ты один еси, Господи, от начала времён. Наследник бессмертия. Несотворенный, Саморожденный. Ты создал Землю и сотворил людей.» Моисеевы заповеди очень похожи на древние своды законов египтян, вавилонян и ассириян. Но левиты породили постоянную противоположность всем универсальным религиям, отождествив иудейство с доктриной самоотделения, расовой ненависти, кровопролития под религиозным флагом и мести. (Дуглас Рид. "Спор о Сионе".)

А что же с их генетической памятью? Э.Ренан (французский писатель,историк, автор книги «Жизнь Иисуса» - А.В.) называет евреев расой интеллигентной, умной и страстной. Евреи являются повсюду, начиная с отдаленных времён, переносчиками культуры и посредниками в умственном обмене… Убежденный сионист из христиан профессор Ф.Геман многозачительно
говорит, что евреи не могли быть творцами собственной оригинальной культуры, потому что у них не было собственной почвы,  собственного  постоянного  пристанища (гнезда? – А.В). (Ряд исследователей)…указывают на глубокую историческую загадку, - что созданием Библии, этого величайшего этико-литературного произведения, как бы исчерпывается  продуктивная производительность Израиля, после чего следует двухтысячелетняя пауза,  в продолжение которой  евреи… вносили свою долю участия во все культуры и, тем не менее, ни одна не создана и не проникнута их духом. Как будто у евреев иссяк родник собственной духовной жизни, и они стали жить чужими идеями, чужим духом и чуждыми им вдохновениями!
Самобытное национальное творчество Израиля как будто совершенно угасло, или, по крайней мере, оно стало искать себе вдохновения в национальных идеалах тех народов, с которыми евреи сожительствуют.(И.А.Сикорский. Русская расовая теория до 1917 года. Сборник оригинальных работ русских классиков под редакцией В.Б.Авдеева. Москва, 2002)

Авторство  Слова - Ветхий завет – не сводится, конечно, к одному Моисею, хотя и называется нередко законом Моисея. В этом Слове основа – иудаизм, страх перед законом. 

Но вот появляется в истории Христос («царь иудейский»). Говоря современным языком, это диссидент среди иудеев. Он обвинял книжников и фарисеев в том, что те не искренни в своей вере, не любят  Бога, превратно толкуют его заповеди, превращают храмы  в место торжищ… «Око за око», - угрожает закон Моисея. «Возлюби ближнего своего», - призывает Христос.  Невольно вспоминаются горбачёвские заклинания-подражания: «Больше социализма! За социализм с человеческим лицом! Больше демократии!»

Примечательна история с авторством христианства. Сам Иисус не оставил текста в буквальном смысле этого слова. Его написал апостол Павел, бывший ревностный иудей с именем Савл, страстный гонитель первых христиан. «Чудесное его обращение» в единомышленника Христа произошло буквально за три дня, по пути в Дамаск, куда он ехал, «исполненный ярости, дыша угрозами и убийством» для преследования тамошних христиан. Что поделаешь, такие «чудеса» бывали, оказывается, и раньше, а не только в наше время. Сам Павел Христа не видел. Он не входит в число  его 12 апостолов. Кроме проповедования он написал 14 посланий, представляющих собой систематизацию христианского учения.  Конечно, авторство христианства тоже не сводится в полной мере к апостолу Павлу.Есть ещё и Евангелия. Тем не менее, можно не без основания утверждать, что христианство «вышло» из иудаизма, как русская литература из гоголевской «Шинели». Не случайно  Ветхий Завет и Новый  Завет – две части единого Слова Божьего – Библии.

Пишу всё это с большой озабоченностью и тревогой. Не для того, чтобы уличить православие, оно и так гонимо беспрестанно, а чтобы помнить – «кукушка» рядом или уже "внутри" нас, она постоянно отсчитывает роковой остаток времени нашего бытия. Христианство по существу «родилось» из иудаизма. Именно через христианство иудаизм завоевал по-настоящему весь мир. Христианство – это шедевр иудаизма. (Ницше, Ренан).
"Мы стали бродильным началом среди неевреев, в среде которых мы живём…, - пишет Э. Ренан. - Мы дрожжи… наша задача – сбраживать чужое тесто."


Я не конспиролог и не ксенофоб, и даже не антисемит.  Мой замысел проще: показать на неоспоримых фактах, что «избранный» народ (он сам признаётся в этом) в силу своей генетической памяти тысячелетиями добивается господства в этом мире «методом кукушки». Красноречивым подтверждением этого в новой истории является сакраментальная фраза  З.Бжезинского: «Новый мировой порядок при гегемонии США создаётся против России, за счёт России и на обломках России».  Ну чем не «кукушизм»? Блажен, кто верует... в  «перезагрузку». Один из комментаторов в интернете так охарактеризовал Н.Сванидзе: «Он всего лишь ма-а-а-ленький винтик огромной страшной машины, назначение которой перемолоть нашу страну». Точно подмечено! Что касается ксенофобии, то это – к  А.Минкину. Тот на страницах «Московского комсомольца»  обозвал С. Кургиняна  «мушиным королём». Мухи полчищами слетаются на г-но, поэтому, мол,  и голосов за него так много. А за Сванидзе голосуют «избранные» пчёлки, а они только мёд едят. Сказано, конечно, скромно, главное – со вкусом (особенно насчёт мёда и пр.).

Оставим нынешних «пчёлок», вернёмся к их праматерям.  Раньше события развивались не так быстро, как теперь. Мы отмечаем только важные, «судьбоносные», помня при этом справедливое замечание французского историка М.Блока – «недостаточно раскрыть обман. Надо раскрыть его мотивы, хотя бы для того, чтобы лучше его изобличить».   

Конец 18 века. В ордене баварских иллюминатов (организатор и идеолог Адам Вайсхаупт) рождается «Новый завет сатаны». В этом  документе, хранившемся  как сов. секретный, раскрывалась идеология иллюминатов. Для широкой общественности этот документ стал доступен  в 1875 г., когда  курьер баварских иллюминатов на пути из Франкфурта в Париж был убит молнией, и часть этой информации о замыслах мирового масштаба стала известной. (Н.Боголюбов.) Для того, чтобы последовательно и полностью реализовать идеи и планы на достижение «Нового мирового порядка», - подчёркивалось в документе, - нужно вызывать состояние полного разорения, преодолеть которое не могло бы ни одно государство. Роль расистского естественного отбора сегодня выполняет рынок, безжалостный к неприспособленным - даже если окажется, что речь идёт о большинстве человечества.При этом,нисколько не умаляется роль государственного и политического строительства."Это томление по обществу, основанному на принципах всепроникающей идейности и перманентного экстатического воодушевления, указывает на заветнейший архетип еврейского племенного сознания...Критика "государственного насилия" ведётся таким сознанием не с просвещенческих  позиций, оставляющих гражданам свободу внутреннего духовного самоопределения, а с позиций жреческой тоекратии с её упреждающим контролем за мыслями и мнениями."( Панарин А.С.)


В 1917 году еврейский большевистский авнгард "чудесным образом" радикализировал социалистическую идею, перевел её из сферы стихийного национального самоопределения в русло строгой жреческой ортодоксальности глобалистов Третьего интернационала. Джорфи Макдуноу, начальник английской военной разведки в июне 1918 г. угрожал: «Очень много сионистов, и в особенности д-р Хаим Вейцман (президент Всемирной сионистской органзации, будущий первый президент государства Израиль), которые только позавчера убеждали меня, что если еврейскому народу не отдадут Палестину, то они всем еврейством станут большевиками и будут поддерживать большевизм в России».

Времена меняются, меняются и способы реализации глобальной цели в рамках всё того же «метода  кукушки». «Подсадки и подмены» становятся всё вызывающе изощрёнными. Утверждение И.Юргенса о целенаправленном встраивании РФ в иудео-христианскую цивилизацию - это факт. А далее - полное поглощение русской цивилизации иудео-израильской. Только не желающий видеть этого не заметит. В феврале 1918 года появляется первый советский сатирический журнал в Петрограде. Это был «Красный дьявол» - яростный борец с православной церковью. Журнал, во главе которого встал первый карикатурист «Правды»  Л.Г.Бродати, сплотил на своих  страницах лучшие силы советских сатириков и художников. В нём принимают активное участие правдисты во главе с Демьяном Бедным, печатаются В. Маяковский, В.Князев и др. Всего вышло 11 номеров этого журнала. Июнь 1965  года,  римский Папа Павел VI издаёт вердикт, снимающий вину в распятии Христа с иудеев и перекладывающий её на римских солдат. Зачем это сделано? Очевидно, чтоб подчеркнуть – иудеи безгрешны, невинны перед человечеством. Они, подобно Христу, сами многострадальцы и невинные жертвы. Непререкаемое свидетельство тому – Холокост. И вот уже в целом ряде европейских стран принимаются законы, под страхом уголовной ответственности запрещающие всякие сомнения в самом факте этого преступления и числе его жертв. В России такого закона пока нет. Но «тренд» тот же: в сентябре 2010 года министры образования России и Израиля договорились ввести в учебник по истории России положения о Холокосте и включить эту тему в ЕГЭ. Так, шаг за шагом, реализуется стремление  заменить со временем в сознании верующих образ невинно распятого Христа коллективным невинно распятым – Холокостом. Не случайно З.Бжезинскиё заявил, что после разгрома коммунизма главный враг - православие.

 Рискуя навлечь ещё и гнев коммунистов, перейдём к истокам марксизма, нередко называемого ныне  «красной религией».

Известно, что К.Маркс в  своё время был в числе младогегельянцев, которые хотели  «поставить Гегеля с головы на ноги», то есть вернуть его  умозрительную диалектику  на реальную почву. В 1842-1843 гг., во время работы в «Рейнской газете», К.Маркс познакомился и сблизился  идейно не только с известным Ф.Энгельсом, но и с мало известным для многих читателей Моисеем Хэссом, работавшим в этой же газете. М. Хэсс (один из пионеров современной теории социализма, социалный философ, предтеча сионизма,ему принадлежит беспрецедентное утверждение о том, человек, прежде чем стать человеком, должен стать иудеем, а потом уже человеком) «набросал» тогда первую редакцию «Коммунистического манифеста», который много лет потом ходил по рукам. Его идея зиждется  на вере, что законы Моисея являются основой для справедливого устройства мира. Не случайно он получил прозвище «коммунистического ребе». Маркс и Энгельс признавали, что они многое почерпнули у него. Позаимствовав, они «модернизировали  и кодифицировали» идеи Хэсса. Не случайно, идеал коммунистического безгосударственного общества напоминает ветхозаветный идеал Израиля времен эпохи Судей - социума, где жрецами контролируется не только внешнее поведение, но и сам образ мыслей паствы. В октябре 1847г. публикуются «Принципы  коммунизма» за подписью одного немца Ф.Энгельса, а в следующем, 1848 г. издаётся «Манифест коммунистической партии» уже за подписью К. Маркса и Ф. Энгельса.

Напрашивается вывод: старая еврейская религииозная  парадигма об избранности и гегемонии еврейского народа  над другими народами, "закодированная" классивами коммунистической теории, «чудесным образом»  превратилась  в избранность и гегемонию (диктатуру) пролетариата над другими слоями общества. Более того, в идею мирового господства пролетариата, выраженную в лозунге «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» А «диктатура пролетариата невозможна иначе, как  через коммунистическую партию»(В.Ленин). Вот уж во истину "Коготок увяз - всей птице пропасть".(Циммервальдскую конференцию социал-демократов (1915) было предложено (то ли шутя, то ли серьёзно) вести на языке идиш, т.к. с ним были знакомы практически все участники конференции, - прим.авт.).

Для утверждения «нового порядка» (хоть в мире, хоть в отдельной стране) отныне определяется пролетарий как «солдат революции», как главный «разрушитель мира насилья до основанья..» Надо только, как подметил Ж. Руссо, «научить народ правильному хотению», воодушевить и направить  туда, куда он  пока  так страстно хочет. Почему пока? «Трагедия ХХ века в том, - подчёркивает С. Кургинян в своём Манифесте «Суть времени» (ещё один манифест!), - что авангардизм, представителями которого были большевики, принявшие эстафету у якобинцев, вдруг  оказался странным образом  надломленным. Никоим образом не хочу сводить дело к теории заговора. (До сих пор заговор даже не упоминался, речь идёт о
«нормальной»  работе в соответствии с предназначением. Вот и всё! – С.В.) Но, - продолжает автор  последнего (?) манифеста, - то, что вера в спасительность пролетариата как авангарда человечества, доминируя в 20-е годы ХХ века, стала ослабевать уже к середине 30-х годов, - несомненный исторический факт». От истерзанных порлетарского и коммунистическго движений теперь уж остались лишь горькме воспоминания.

Ничего странного - мавр сделал своё дело... «С чего вы взяли, - до обидного справедливо пишет академик Евразийской Академии проблем интеграции Г.П.Садовников (Федотов), - что пролетарии могут быть двигателями прогресса? Скорее наоборот… Привычные продавать себя, они будут наняты и брошены на  подавление точек роста, развития, национального возрождения всякой сатанинской нечистью. В этом – внутренний пафос Маркса: когда нам будет нужно, мы наймём их, как на фабрику, на дело разрушения! …Купля рабочей силы – она и есть купля рабочей силы. Революция то будет в любом случае не пролетарская, а той или иной ложи».

Таким образом, в социально-исторической цепочке «рабовладелец – феодал – буржуа – капиталист – империалист глобальный…» каждая последующая «ложа» вырастает из предыдущей и «двигает»  дело истории дальше, нанимая себе для этого соответствующую рабочую силу (рабы, крепостные, наёмные рабочие..)Вопрос в цене и сроках этого найма.       

Теория и практика обучения «правильному хотению», манипуляции сознанием,  всеобъемлюще раскрыта не только в приснопамятных Протоколах. Говорят, что это подделка, мерзкий пасквиль, судить специалистам. Обойдёмся  без  Протоколов, есть и надёжные источники, к примеру, учение теоретика и основателя итальянской компартии А.Грамши о гегемонии, С. Кара-Мурзы - «Манипуляция сознанием» и другие. Они убедительно показывают, как «страшная машина» безжалостно перемалывает одну страну за другой, утверждая «новый мировой порядок» против других стран, особенно  несогласных и, конечно,  изгоев за счёт их и руками их. Можно говорить о трагедии Грамши. Почти  всё из его гениальных мыслей и предупреждений, с которыми он обращался к товарищам ради того, чтобы научиться мобилизовать здравый смысл людей, поднять массы трудящихся до уровня интеллигенции, мобилизовать их способность к завоеванию «освободительной гегемонии» - почти всё  было изучено и использовано в совершенно противоположных целях. Для подавления здравого смысла, для принижения человека, для эффективной манипуляции его сознанием, для усиления гегемонии господствующего меньшинства. Вершиной этой «работы по Грамши» была, конечно, перестройка в СССР.
      
Приближающийся юбилей Великог Октября наводит на грустные мысли:
                Сотня лет позади -
                Велика ли дорога?
                Заблудились в пути
                Далеко до порога.
                В этом наша вина,
                Наши догмы и пошлость.
                Исчерпала до дна
                Веру Старая площадь.
                Дерзкий красный прект
                Оказался ловушкой,
                Райски кущи в ответ
                Обернулись осьмушкой.
                Годы тяжкой борьбы,
                Зла, лишений и муки
                Нашей горькой судьбы,
                Может быть,
                нас чему-то нучат.
 
«Примем как факт: некая влиятельная часть человечества каким-то образом добилась, чтобы наше общество в целом, почти 300 млн. человек, активно действовало по программе, приносящей огромные выгоды этой группе и огромный урон нам самим. Наша народная мудрость почему-то дала осечку. Мы коллективно заглатывали одну приманку за другой, пока нас не подвели к крючку и не  вытянули на разделочную палубу, - пишет С.Кара-Мурза, - и приводит поучительный пример: лягушка, брошенная в кипяток,выпрыгивает, хотя и с травмами. Лягушка, погружённая в тёплую воду, с наслаждением плавает в кастрюле. Она не замечает, что кастрюлю поставили на огонь, и вода становится всё теплее. Она так и наслаждается, пока не сварится». Вот такая, вроде бы о лягушке, примечательная притча.   

Наш российский «котёл» давно уж на огне. Не счесть тех, кто не смог, не успел «выскочить», «сварился». Нам жизненно необходимо как можно скорее выскочить, помочь тем, кто всё ещё наслаждается, кто разуверился, кто потерял всякую надежду  на спасение. В  нашем бурлящем обществе развязана оголтелая кампания «антисталинизма». И.Сталин потому и ненавистен, что при нём наша страна за десяток предвоенных лет непомерными усилиями прошла путь, который другие страны проходили за столетие. Если бы не этот скачок, мы бы «сварились»  в чудовищном котле второй мировой войны, у нас не было бы Великой Победы. При нём наша страна первой из стран-участниц преодолела страшную послевоенную  разруху и вышла на второе место в мире. Потому и ненавистен, что при нём, можно сказать, мы трижды выскочили из смертельно опасного котла истории. Никто не говорит,что репрессии и нарушение прав – это благо. Только право –  не  отвлечённый абсолют. Даже категорически императивный И.Кант подчёркивал: «Есть право до войны, есть право во время войны, есть право после войны.»  Решительно отказался «линчевать» в след за Н.Хрущёвым своего Верховного Главнокомандующего Г.Жуков, заявив:«Культ, конечно, был, но была и личность». Судьбоносная личность Сталина велика и многогранна. Она не подвластна жалкому суду познеров,  млечиных,  сванидзе…

На кого равняются наши доморощенные хулители? Кто обвиняет нас в агрессивности и пытается прилепить нам на спину бирку со словами "русский фашист"? Эти обвините- ли политически обнаглели после "ухода из жизни" Организации Варшавского Договора и СЭВ - и обнаглев,напали на суверенную Югославию. Они последовательно уничтожи-ли светские Ирак, Ливию и Сирию, разведя на месте этих процветающих спокойных государств заповедники исламского фашизма. Они кричат о "борьбе с фашизмом", но под эти вопли всемерно поощряют одну из самых страшных разновидностей фашизма - сионизм (О.Верещагин).

В нашей истерзанной, но пока ещё не сломленной  родной России теперь уже хорошо известными силами разгоняется разрушительная протестная волна истерии под «невинными» лозунгами и требованиями  прозрачных и честных выборов. И власть «повелась» на эту «невинность». Хорошо, мол, мы не только урны поставим прозрачные, но и видеокамерами избирательные участки оснастим. Организаторы стояния на Болотной и на Сахарова, играя, как всегда, втёмную, «Ваньку валяют», а власть при этом делает вид, что принимает (почти всё) за чистую монету. Наша народная мудрость, как уж не раз бывало, опять даёт осечку.  Вот любопытный эпизод репортажа с Болотной. Корреспондент спрашивает мужчину лет тридцати: «Вот вы лично зачем пришли на этот митинг?» И тот, не задумываясь, бодро отвечает: «А чтобы  нас больше было». Всё! С организаторов маски сброшены. Нас должно быть много, очень много! – взывали социальные сети.И «процесс пошёл», на Сахарова было ещё больше. А должно быть ещё и ещё больше, а накал – от протеста к негодованию, от него – к взрыву, к хаосу... А там, как  хотят США. Именно там самая «правильная» демократия. И мы за ней, задрав раввинатовские штаны?

Пора понять, что Россию толкают на заклание.
                Я не хочу судьбу такую –
                Злой рок. Уж многие века
                Одна орда «сменить другую
                Спешит», чтобы наверняка
                Похерить Русь. Да на колени
                Её поставить, наконец.
                Надеть их траурный, бессменный,
                Терновый горестный венец.               

Авантюристическая ставка "новых кочевников" на окончательную победу США над всем миром не сулит ничего хорошего и им самим. Она угрожает таким срывом, какого ещё не было во всей еврейской истории.Из США они сделали мирового жандарма, который, как тот кукушонок в чужом гнезде, с маниакальным упорством наводит "новый порядок" по всему миру.В одном из недавних политических шоу рассерженный упрёками в адрес США Н.Злобин в сердцах заявил, чтобы "всем было понятно, наконец": США - пример демократии.Это справедливо, мол, для её внутренней жизни,внутренней политики.Но никакой демократии, когда речь идёт о внешней политике США, тут только жестокая борьба за мировое господство.Так было, так есть, и так будет. Нравится это кому-то или нет,для них это не имеет никакого значения. 

Мы действительно обязаны понять, что проблема не в них, но в нас. А значит изменять мы должны себя, а не их. И изменять мы должны, в первую очередь, состояние нашего ума, нашего духа.У России сейчас два выхода - либо склонить голову и быть далее расчленённой и разделённой, либо продолжать борьбу с полным напряжением всех сил и ясным осознанием того, чем мы рискуем, на что идём, с кем сражаемся.


               


Рецензии