Ради чего стоило жить!

Она придет туда,как обычно посмотрит на,освещающие город,огни,послушает шум речки,которая так часто успокаивала ее душу и глушила боль внутри ее,она опустит голову и просто будет смотреть вниз,туда на воду,которая ни на минуту не останавливалась - а наоборот пыталась плить все быстрее и быстрее...и вдруг резко подняв свой взглад вверх,и со слезами на глазах,которые уже так устали плакать,глянет на небо и закричит со всей силы,чтобы они ей помогли,чтобы Бог дал ей сил пережить это...она так кричала,но никто не отвечал,вокруг было так тихо,лишь было слышно шум речной воды,и шелест листьев деревьев,- но они тоже молчлали...На секунду казалось что вот вот она упадет от нехватки сил и от невыносимой боли в сердце,упадет и просто не подымется больше,- но сделав глубокий вдох,и,как всегда бросив монетку в воду,на этот раз она скажет своему любимому месту прощай,нет, не на день - а навсегда...и тихонечко,уже совсем безсилая уйдет!............
...Спустя десять лет:
Весна...Она идет улицами родного города,с сияющими глазами и с блестящей улыбкой на губах,за руку держав свою,еще совсем маленькую,дочь,которая была так похожа на нее,но с голубо-серыми глазками,как у папы...И им просто все равно:что там вокруг и кто,она так счастлива,что у нее есть ее маленькое чудо,она ведь так любит ее,как никого еще никогда в этой жизни не любила!Она поведет ее,на то же место,к реке,на мост - а когда девочка спросит,что в этом месте такого удивительного,на что она улыбнется и ответит,что просто здесь очень красиво...а сама бережно взяв маленькую ладошку в свою руку,уже уходя,кинет монетку  воду,как когда-то,и обернувшись на секунду,прошепчет тихое :"Спасибо,спасибо тебе за все...теперь я поняла ради чего мне стояло жить!"...И присев к дочери,поцеловав ее и обняв сильно-сильно,заплакала,но в этот раз,от большого счастья!!!


Рецензии
Очень красиво и чувственно... Но я надеюсь, что дочурка будет не от того, кто принес тебе столько боли...

Дарья Беллами   13.01.2012 15:37     Заявить о нарушении