Нетерпимость

               
Примерно в 16 лет я поняла, что являюсь жёсткой сторонницей запрета абортов. Как я это поняла, не помню. Помню, что уже тогда мне было непонятно, почему кто-то может делать пятый аборт за год и это в 15 - то лет, а какой-то семейной паре не дано иметь детей. Это возмущало, очень. Но против природы не пойдёшь.
Что такое смертная казнь, я знала всегда (американское кино, типа «Зелёная миля», очень помогали в просвещении). Я не знала только, какая она у нас? Расстрел, сажание на кол, четвертование, повешение, электрический стул… или всё более гуманно, яд, например. Чуть позже оказалось, что в России наложен запрет на смертную казнь.
Где-то в 18 я узнала, что такое эвтаназия. Но в отличие от других развитых стран у нас она тоже была запрещена. Гуманисты, блин.
И именно эти три смертоубийства, не дают мне иногда спокойно спать. Но обо всём по порядку.
Аборт. По статистике 59% женщинам делали медикаментозное вмешательство в организм, называемое  этим страшным словом. У меня это в голове не укладывается. 59%! О каком повышении демографии может идти речь? Если каждая вторая женщина соглашалась на убийство своего ребёнка. Добровольно!
Многие, возможно, скажут, что это ещё вовсе не ребёнок, а так, всего лишь результат оплодотворения яйцеклетки  сперматозоидом. Но, подумайте сами, через несколько месяцев из этого, всего лишь, результата появится чудо чудное. Новая жизнь! И она зародилась уже тогда, когда женщина узнала о своей беременности. Этот маленький комок внутри неё жив! Но он ей не нужен, она, по каким-то причинам, не хочет испытать счастье материнства. Возможно, у неё уже есть ребёнок и они с ним живут впроголодь, а возможно, для неё эта беременность просто незапланированная. Но, позвольте, как новая жизнь, может быть не запланирована?
Но это тоже палка о двух концах, если бы на аборты наложили мораторий, повысилась бы смертность взрослых. Допустим, аборты запретили и ни в одной больнице их не делают, исключая только те случаи, когда аборт назначен, по медицинским показанием. Но нет, это не тот случай, никаких показаний нет. Просто от ребёнка нужно избавиться, каким-нибудь образом. Тогда что? Незаконная «подпольная» чистка, в домашних условиях, следствием чего становятся: заражение крови, гниение остатков и, соответственно, смерть.
Другое дело, что аборт могут сделать в любой больнице, только с согласия родителей (если девушка ещё не достигла совершеннолетия), с согласия мужа или, повторюсь, по медицинским показаниям.
Да, естественно, бывают разные страшные ситуации, например насилие. Куда идти изнасилованной беременной женщине? В больницу, там излагать проблему, мол, так и так, мне этот ребёнок, от какого-то полупьяного ублюдка, ни как не нужен, сделайте что-нибудь. Тут я согласна, вариантов мало. Но если девчонка, которая с завидным упорством ищет приключения на свои «вторые 90», и, что самое удивительное, находит их. Что тогда? Тут тоже не много вариантов, воспитание, пьющие родители. Не от хорошей жизни она начала половую жизнь в 14 лет. Но она же ещё сама ребёнок, её саму нужно воспитывать. А воспитывать, то некому.
Полагаю, отличной идеей было показывать школьникам, как развивается ребёнок в утробе матери, как с каждой неделей он становится всё больше поход на человека, когда становятся различимы его пальчики, снимки ножек, когда они упираются маме в живот (умиление зашкаливает!) А потом то, что остаётся от ребёнка после аборта. Мясо, кровь, слизь. Новой жизни не будет, она отменяется. Он умер. Его убили! Думаю, это могло бы подействовать на детский мозг, будущих мам и пап.
Аборты были запрещены в России сразу после окончания второй мировой войны. Бесчисленное количество убитых. Стране нужно было повышать демографию. Они её повысили. Ненадолго. Но к середине 50-х гг. их снова разрешили. И ничего тут не поделаешь.
Смертная казнь. В России, в великой стране, живут далеко не гуманные люди. И для меня было удивительно, что у нас смертная казнь осуществлялась по средствам расстрела. Осуществлялась до 1996 года, пока президентом Б.Н. Ельциным не был наложен мораторий. Таким образом, уже 15 лет не казнят людей.
Их не казнят, за терроризм, за расовые убийства, за убийства, за изнасилования, за педофилию.
Максимум, что грозит, например, убийце – 25 лет лишения свободы. Это за то, что он лишил жизни человека, живого человека. Всего 25 лет. Потом его выпустят и, не исключено, что он снова не убьёт. Убийца рецидивист, что может быть страшнее?
Или, педофил, тот кто, возможно, испортил всю жизнь ребёнку, который ещё и нагрешить толком не успел. Его посадят, потом выпустят (стоит надеяться, что не за примерное поведение и не по амнистии), а потом он, прогуливаясь по улицам, увидит девочку, играющую в песочнице и в его извращённых мозгах всплывут забытые воспоминания. Где гарантия, что этим вечером ребёнок вернётся домой и через 2 недели, эту девочку не найдут, где-нибудь за гаражами, на краю города. Изнасилованную и убитую. И хорошо, если всё окажется как в анекдоте.
«Сидит маленькая девочка в песочнице и увлечённо совочком что-то закапывает. Подходит к ней дяденька маньяк и спрашивает:
- Девочка, ты что там закапываешь?
Девочка угрюмо, на него смотрит. Дяденька повторяет вопрос.
Внезапно из песка высовывается голова такого же дяденьки маньяка  и говорит: "Лучше не спрашивай!"
Но жизнь, это не анекдот.
Террористов, особенно смертников, скажем честно, не к чему приговаривать, точнее уже нечего приговаривать.
А тем, кого приговорили к смертной казни, до вступления в силу моратория, грозило пожизненное заключение. Хотя, можно поспорить, «грозило» ли оно? Что лучше, умереть или всю оставшуюся жизнь сидеть в камере 5х5? Всю жизнь! Тут тоже всё зависит от возраста заключённого, ему может быть или 20 или 60 лет.
До сих пор 5 статей Уголовного Кодекса Российской Федерации, предусматривают смертную казнь за некоторые преступления, но ни одна их них не будет приведена в исполнение.
Да, если разрешить смертную казнь, возможно тяжких преступлений будет совершаться меньше. Но кто даёт гарантию, что к ней не приговорят невиновного, того человека, которого элементарно подставили. Который оказался не в то время, не в том месте и сейчас отбывает наказание за убийство, с особой жестокостью. Просто у него оказалось чуть меньше денег, чем у того, кто совершил его на самом деле.
С прискорбием осознаю, что судебная система не совершенна и таковой никогда не будет.
Эвтаназия. То же убийство. Но если представить, что человек лежит в коме не один год, какова вероятность того, что он из неё выйдет? Думаю не очень большая. Но, предположим, чудо случилось, человек пришёл в себя. Где тут гарантия, что он вновь станет полноценным?
Старость страшит всех, кроме стариков, которые просто устали жить. Несмотря на то, что самый страшный грех – уныние и нежелание жить, это так. Я не раз слышала от пожилых людей, что они скоро умрут. Но речь не об этом. Немощный, беспомощный, парализованный старик (со всем моим уважением к старости, это встречается достаточно часто), который «мучает» близких и родных своей никчёмностью. Он всё равно умрёт, всё зависит от времени, это может случиться через месяц, год или пять лет. Разница в том, что его родственники, единственные, кому он нужен. Но нужен ли он им?
Не знаю, есть ли что-нибудь страшнее быть ненужным, быть обузой, обременять?
Конечно, если бабулька собралась завещать всё своё многомиллионное состояние внукам, они будут ухаживать за ней. Нет, они будут танцевать у неё на постели пляски народов мира, только чтобы её развеселить. Они будут денно и нощно исполнять все её прихоти. Но это только в том случае, если у неё есть миллионы.
Разве пенсионерам много дорог? Да нет, когда ты никому не нужен, их очень мало. Если ты сам можешь обслужить себя, заканчивай жизнь достойной старостью, если не можешь – дом престарелых. А если и вовсе неизлечим – хоспис. Но разве это честно? Нет, конечно, нет.
Но я отвлеклась.
Предположим, достойной старости не вышло и некогда любимая бабушка стала овощем. В самом полном смысле. Она – овощ. С трудом двигается, с трудом говорит, а то и не говорит и не двигается вовсе, почти не ест. Короче, обременяет, как только может. Никому в голову не приходит, что она воспитала шесть внуков и троих детей, но после того, как она перестала быть полезна, она стала никому не нужна. Может быть она, именно из-за своей никчёмности, стала овощем. Печально.
Или, самый рассвет жизни. Не знаю, для всех разная возрастная категория этого процесса, для меня это тот возраст, в котором я нахожусь. Абстрагируемся, допустим, это 35 лет. Человек живёт, он счастлив, потому что жив, потому что жена дома приготовила его любимый хаггис, потому что его сын вчера первый раз самостоятельно сделал два шага. Едет домой, но… В общем, не суждено ему в тот день, было попасть домой. Исход: он лежит в реанимации, подключенный ко всему, чему только можно, по-моему это называется искусственное поддержание жизни, не сильна я в этих терминах. И что дальше? Врачи не дают абсолютно никаких гарантий, нет гарантий даже, что он когда-нибудь, сможет дышать сам, самостоятельно. И это конец? Он, несознательно, ни в коем случае не желая, обрёк свою супругу на сиденье возле него. Пожизненно! Неужели он хотел бы этого. Конечно нет, увольте. Осознанно причинять неудобство и страдания, да ни за что. Он же здравомыслящий был. И что, какой ещё вариант? А нет больше вариантов. Ему уже всё равно, он не жилец. А эвтаназия, в данном случае, даёт его жене шанс на счастливую жизнь, после года депрессии и слёз по ушедшему мужу. Осудите меня, но искусственное умерщвление, это лучший выход, в данном случае.
По сути, все эти три процедуры – убийство. Но ни все те, кто совершают это – палачи. (Воистину, страшное слово, сразу представляется мужчина, с чёрным колпаком на голове, с голым торсом и с окровавленным топором). Что лучше? Гуманная смерть, такая как эвтаназия или смертная казнь, путём ввода яда в кровь. Или варварство, тапа аборта? Только вот у нас всё наоборот. Разрешено то, что должно быть под строжайшим запретом и запрещено то, что правильно и облегчает жизнь.
Я ни в коем случае не призываю все писать жалобы в правительство, это ничего не изменит. Тут я говорила только о не совершенстве системы.
In my humble opinion .


Рецензии