Примеры совершенства

Когда человек хотя бы полвека занимается наукой в различных областях её деятельности, то становится виден прогресс в понимании сущности самой жизни на Земле.
Во второй половине прошлого века, развитие мироэлектроники и средств обработки данных, намного упростило сложнейшие расчёты разнообразных механизмов и частиц, а люди стали вплотную подходить к изучению сложнейшего живого организма.
При развитии техники, переход на микроуровни связей и многослойную структуру элементов памяти, позволил приблизиться к пониманию работы собственной многомерной системы управления живым организмом.
Разнообразие решённых Природой задач, при создании живых датчиков контроля связей и долговременной памяти, требует объединённых усилий всех видов знаний людей, даже при расшифровке отдельных структур в простейших организмах.
В прошлом, Человечество смогло быстро произвести расчёт цепной ядерной реакции, ещё не имея мощных средств обработки и хранения данных. Результатом общей работы явилось освоение ядерной энергии.
Медленное изучение преобразования растениями световой энергии в органические соединения, ещё не позволяет людям превратить собственные знания в компактный живой накопитель уплывающей энергии Солнца.
Модель самого человека сейчас требует современного представления о механизмах надёжности и самовоспроизводства, для исключения накопленных за жизнь дефектов.
До создания многомерной модели человеческого мозга, ещё требуется пройти эпоху живых накопителей информации и энергии.
При такой массе проблем разумного Человечества, становится мелкой возня Государств по переделу присвоенных у Природы богатств и примитивному управлению жизнью людей.
Природа постоянно даёт пример совершенства самовоспроизводимых изделий гармоничной органической жизни. Нужно только сообща изучать эти красивейшие решения и применять их для развития жизни на Земле.


Рецензии